Варпач

Кирилл Петров
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ютьюб-блогер Варпач без лишней скромности называет себя легендой, поскольку с десяток лет создает контент, пользующийся интересом публики. Подписчики Кирилла Петрова (таково настоящее имя ютьюбера) исчисляются миллионами, а его видео об играх и электромобилях не теряют популярности.

    Детство и юность

    Кирилл родился 21 марта 1993 года в Новокузнецке Кемеровской области. Заводской район, где вырос блогер, был населен самыми обычными семьями, живущими от зарплаты до зарплаты, а жизненные блага покрупнее приобретающими в кредит. Не была исключением и семья Петровых, где глава семейства работал сварщиком.

    В детстве Варпач учился в школе № 22, а свободное время проводил за компьютерными играми и электрогитарой. Кирилл даже пытался сколотить школьную музыкальную группу, на далеко его творческие амбиции не зашли. А вот «Ютьюб», канал на котором Петров завел еще в 16 лет, оказался делом перспективным, правда, между первым контентом и плодами в виде популярности и монетизации стояли годы упорного труда.

    Варпач в детстве
    Варпач в детстве / Фото: «ВКонтакте»

    Надо сказать, что в блогерские затеи Кирилла никто в окружении не верил и считал их откровенными глупостями. Поддержки Петров не встречал ни у друзей, ни у родителей, а потому за достижение успеха может благодарить лишь собственное упорство. Если бы не вера в себя, Варпач до сих пор мог быть промоутером, продавцом-консультантом или сушистом (к слову, все эти профессии парень успел перепробовать, прежде чем стать интернет-знаменитостью).

    Окончив школу, блогер получил среднее специальное образование, став помощником машиниста, однако работать по профессии не стал. Диплом РАНХиГС в сфере государственного муниципального управления тоже оказался скорее приятным бонусом, нежели стартом в карьере.

    Блог и творчество Варпача

    До 24 лет Варпач жил с родителями и ролики монтировал в свободное от основной работы время. У него не было классного оборудования и специально обустроенной комнаты, но это не стало преградой для воплощения блогерских амбиций. Первые видео Кирилла представляли собой летсплеи таких игр, как Penumbra, Condemned Criminal Origins и Cry of Fear.

    Мем Варпача
    Мем Варпача / Фото: @warpath93

    Постепенно Петров стал расширять формат канала и добавлять туда подкасты, распаковки и конкурсы. Раза три Варпач забрасывал блог, поскольку не чувствовал достаточной отдачи, а от напрасно потраченных усилий опускались руки. Но каждый раз Кирилл возвращался и принимался за дело с новыми силами.

    Всплеск популярности канала произошел после серии видео о Grand Theft Auto V, после чего просмотры Варпача стали исчисляться десятками тысяч. С 2015 года блогер стал выкладывать ролики о жизни и путешествиях, которые раскрыли его с новой стороны. Такой контент пользовался популярностью не меньше, чем геймерский, тем более что качество видео ютьюбера выросло в разы.

    Новый этап биографии Кирилла оказался связан с интересом к автомобилям «Тесла», что вывело его блогерскую карьеру на новый уровень. Начав освещать тему электрокаров, Варпач попал в число самых популярных и авторитетных российских ютьюберов в этой категории. Будучи фанатом Илона Маска и его новаторского подхода к автопрому, Петров за 18 млн руб. приобрел Tesla X P100 D, став самым молодым обладателем такой машины в России.

    Варпач и его Tesla
    Варпач и его Tesla / Фото: @warpath93

    К слову, до «Теслы» у Кирилла вообще не было автомобиля, а его опыт вождения ограничивался старенькой отцовской «Тойотой». Правда, отдыхая в Дубае, он арендовал «Ламборгини», но с любимым электрокаром она сравнения не выдержала. Вождение авто стало для блогера своего рода медитацией: именно за рулем к нему приходят самые гремучие идеи для новых видео.

    Личная жизнь

    Сейчас Варпач живет и работает в Москве. В Новокузнецке у него остались родители и младший брат Даниил, которых он регулярно навещает по праздникам. В столице Петров поселился в одном доме с соратниками по «Банде Ютьюба» Джонни и Коффи.

    Из личной жизни блогер секрета не делает. В 17-летнем возрасте он познакомился онлайн с Катей, которая на следующие 9 лет стала его ближайшей подругой и соратницей. Хотя они и расстались, но отношения с бывшей девушкой Кирилл поддерживает теплые. При этом у него появилась новая пассия — Алена Некрасова, которая работала в его команде. Она очень помогла блогеру при переезде в Москву, и Петров даже жил у нее первое время, пока не решил свои проблемы.

    Варпач и его бывшая девушка Катя
    Варпач и его бывшая девушка Катя / Фото: @warpath93

    Новостями и фотографиями Warpath делится в соцсетях. Для удовольствия он пишет песни и снимает клипы, которые набирают миллионы просмотров на «Ютьюбе». Более тесно блогер общается с подписчиками в телеграм-канале, где размещает эксклюзивную информацию для своих и отвечает на комментарии.

    Варпач сейчас

    Кирилл продолжает снимать ролики, которые подчас превращаются в полноценные документальные фильмы. Так, видео «Tesla Plaid — подарок от Илона Маска и обзор на штурвал будущего» по продакшену тянет на голливудский блокбастер. А тем временем Варпач продолжает пополнять гараж новыми электрокарами. К 2023 году помимо дебютной Model X P100 D там успели побывать Tesla Model 3 Performance, Cybertruck, Model S Plaid и Polestar 2.

    Интересные факты

    1. Самый длинный путь, преодоленный Варпачем на «Тесле», составил 5 тыс. км. Это была поездка из Москвы в Новокузнецк, и она превратилась в испытание, потому как за Уралом экспресс-зарядка электрокара оказалась проблематичной.
    2. Блогер мечтает полететь в космос и совершить недельное коммерческое путешествие вокруг Луны. Эти планы он хотел претворить в жизнь в 2024 году.
    3. Никнейм Кирилла вдохновлен игрой Warpath: Ace Shooter.