Екатерина Ильина

Екатерина Ильина
Имя:Екатерина Ильина ( Ekaterina Ilina )
Дата рождения: 7 марта 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Тольятти
Рост: 174
Деятельность: гандболистка, Олимпийская чемпионка
Семейное положение:
    4,1/5 (247 голосов)
    Содержание: показать

    Екатерина Ильина: биография

    Екатерина Ильина — российская гандболистка команды «Ростов-Дон» из Ростова-на-Дону, а также женской национальной сборной, в составе которой летом 2016 года завоевала золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

    Родилась и выросла Екатерина в городе Тольятти. Именно там она впервые попала в гандбольную секцию. Однажды в класс, где училась Ильина, пришел детский тренер и рассказал ребятам об этом виде спорта. Несколько девочек решили посмотреть на тренировку, и шесть из них смогли попасть в секцию. В том числе и Катя, которая с первых же минут влюбилась в атмосферу командной игры и насыщенных и серьезных занятий.

    Екатерина Ильина
    Екатерина Ильина | Sports.ru

    После окончания детско-юношеской спортивной школы девушка попала в молодежную команду главного клуба Тольятти - «Ладу». Но интересно, что Екатерина Ильина могла вовсе не стать спортсменкой. В подростковом возрасте на высокую и эффектную девушку обратили внимание селекционеры модельного агентства и старались ее уговорить променять гандбольный мяч на подиум и регулярные фотосессии. Ильина отказалась, причем именно из-за азартности атмосферы соревнований, и, как уверяет, ни разу об этом решении не пожалела.

    Гандбол

    Сначала Екатерина Ильина начинала с дублирующих составов команды «Лада» из родного города. Но в основном составе подобрался сильный коллектив, и в 18 лет пробиться туда гандболистке было невероятно трудно. Поэтому она принимает приглашение бывшего тренера «Лады»  Алексея Гумянова, возглавившего новый клуб, и переезжает в Краснодарскую «Кубань», где и выходит на ведущие роли в женском гандболе на позиции разыгрывающей.

    Позднее спортсменка вернулась в Тольятти и выиграла с «Ладой» свой первый в жизни трофей - Кубок EHF. Но вожделенное чемпионство всё не давалось в руки, поэтому Ильина переезжает в Ростов-на-Дону, где организовали серьезнейший проект, команду «Ростов-Дон» под управлением иностранного тренера, датчанина Яна Лесли. С этой командой Екатерина не только побеждала на внутренних соревнованиях, но и великолепно выступила в Лиге Чемпионов.

    Екатерина Ильина в форме клуба "Ростов-Дон"
    Екатерина Ильина в форме клуба "Ростов-Дон" | Комсомольская правда

    Прекрасно идут дела спортсменки и в национальной сборной. Дебютировала за россиянок Екатерина Ильина в 21 год, почти сразу же выиграла Кубок мира, а в 2016 году на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро помогла команде Евгения Трефилова завоевать золотые медали. За эти заслуги девушка удостоилась звания Заслуженного мастера спорта, а также была награждена почетным «Орденом Дружбы» на церемонии приветствия Олимпийских спортсменов, которая состоялась 25 августа 2016 года в Кремле.

    Личная жизнь

    Екатерина Ильина не замужем, но о других подробностях романтических отношений предпочитает не распространяться.

    Екатерина Ильина
    Екатерина Ильина | Sports.ru

    Она очень любит активный отдых: посещает хоккейные, футбольные и баскетбольные матчи, особенно поддерживает футболистов «Ростова», так как они представляют с ней один город и в последнее время выступают очень результативно. Также гандболистке нравится бывать на концертах любимых исполнителей – Земфиры и группы «Би-2».

    Как и любая молодая женщина, Ильина не может отказать себе в шоппинге. В ее гардеробе много вещей как спортивного, так и вечернего фасона, но наиболее приятен Екатерине Ильиной классический стиль, в котором она чувствует себя более уверенно.

    Фото

    Другие знаменитости