Маргарита Павлова

Margarita Pavlova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Семейное положение
замужем
Соцсети
    1,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Российский политик, сенатор Совета Федерации Маргарита Павлова считает лучшим способом решения демографической проблемы страны не экономические меры, а возвращение к историческим, дореволюционным устоям, когда женщины не увлекались поисками себя и получением высшего образования, а уже с раннего возраста обзаводились семьями и детьми, воплощая основное женское предназначение — сохранение домашнего очага.

    Детство и юность

    Маргарита Николаевна родилась 22 января 1979 года в поселке Кичигино, который располагается на берегу Южноуральского водохранилища в Челябинской области. Воспитывалась Павлова в учительской семье: ее мать учила детей русскому языку и литературе, а отец — химии и физике. Родители сенатора заканчивали Магнитогорский государственный университет, а сама она после окончания школы решила получать дальнейшее образование в Челябинске.

    Выбор девушки пал на Челябинский государственный институт культуры, где она стала получать профессию социолога-психолога социально-культурной сферы. Изначально Маргарита смогла попасть только на коммерческое отделение, но отлично училась и после второго курса перешла на бюджет. В 2000-м она окончила вуз с красным дипломом. Годы спустя политик отучилась в магистратуре РАНХиГС.

    Карьера Маргариты Павловой

    Окончив институт, по специальности Маргарита работать не пошла, а устроилась на челябинское телевидение, где в течение 10 лет строила журналистскую карьеру. Она работала на позиции телеведущей и корреспондента 31-го канала вплоть до 2010 года, пока не решила сменить вектор профессиональной биографии и податься в чиновники.

    Сенатор Совета Федерации Маргарита Павлова
    Сенатор Совета Федерации Маргарита Павлова / Фото: «Совет Федерации»

    Павлова стала уполномоченным по правам ребенка, а затем и по правам человека в своем регионе, то есть занималась жалобами граждан на нарушение их интересов со стороны государственных органов и контролировала соблюдение справедливости в этих вопросах. Она вошла в число соратников Алексея Текслера, который в 2019 году стал губернатором Челябинской области и делегировал Маргариту Николаевну на пост сенатора. 23 сентября она заняла кресло в Совете Федерации.

    Приоритетными направлениями, над которыми взялась работать Павлова, стали вопросы семьи и детства. Будучи матерью ребенка-инвалида, она не понаслышке знала, с какими трудностями сталкиваются родители детей с особенностями развития, и принялась на законодательном уровне менять неработающие алгоритмы в отношении лечения и социальной адаптации таких детей.

    По мнению Маргариты Николаевны, для эффективного решения этой проблемы нужна слаженная работа медицины, педагогики и социальной поддержки. По инициативе сенатора в Челябинске была создана первая муниципальная квартира для инвалидов с сопровождаемым проживанием, где люди с ментальными и физическими нарушениями получают навыки самостоятельной жизни.

    Личная жизнь

    Сенатор не делает секрета из личной жизни. Она замужем за бизнесменом Александром Павловым и воспитывает троих детей. Первенец политика, дочь Виктория, родилась с аутизмом, правда, поставить диагноз девочке удалось не сразу. Первые месяцы счастливые родители не подозревали о болезни дочери и забили тревогу только тогда, когда стало ясно, что младенец отстает в развитии от сверстников.

    Сначала Вике ставили диагноз ДЦП и лечили ее согласно протоколу, но улучшений не происходило, и спустя три года мать собрала консилиум врачей, чтобы докопаться до причины происходящего. Ползать и ходить девочка начала с большим отставанием, а говорит и сейчас с трудом, хотя уже достигла совершеннолетия. Но, узнав об атипичном аутизме своего ребенка, Павловы приложили много усилий, чтоб их дочь стала максимально адаптированной и смогла вести максимально полноценный и самостоятельный образ жизни.

    К тому времени в семье родилось еще двое детей — сыновья Максим и Семен. Постепенно при помощи хорошего психолога Маргарита Николаевна научилась принимать болезнь ребенка, но признается, что первые три года находилась в состоянии шока и потерянности, из которого приходилось собирать себя по кирпичикам. Зато в процессе помощи дочери Павлова обзавелась бесценными знаниями и изнутри узнала систему поддержки детей-инвалидов, нуждающуюся в пересмотре и усовершенствовании.

    Маргарита Павлова сейчас

    Сейчас Павлова продолжает строить карьеру политика, ориентированного на решение демографических проблем страны. Высказывания сенатора неоднократно вызывали широкое обсуждение в российском обществе. Так, например, на заседании Русского экономического форума, проходившего в ее родном городе в ноябре 2023 года, Маргарита Николаевна высказала мнение о том, что поколение молодых девушек нужно переориентировать с обучения в вузах на рождение детей:

    «Поиск себя затягивается на долгие годы, и упускается детородная функция».

    Это было не первым резонансным выступлением политика. В 2020-м Павлова предложила запретить суррогатное материнство, называя его «фальсификацией рождения новой жизни». 2 года спустя Маргарита Николаевна высказалась за блокировку интернет-контента, связанного с темами чайлд-фри, радикального феминизма и «извращенных форм сожительства», поскольку они угрожают семейным ценностям.

    Помимо этого, Павлова поддерживает инициативу запрета абортов, которые называет убийством, а во время проведения специальной военной операции даже приравнивает их к угрозе национальной безопасности.

    Интересные факты

    1. Павлова входит в санкционные списки 27 стран Евросоюза, Северной Америки, Великобритании и Австралии.
    2. В семье сенатора отказались от молочных продуктов и глютена, без которых физическое и эмоциональное состояние дочери Виктории улучшилось в разы.
    3. В пандемию коронавируса Маргарита Николаевна выступала против мер, принуждающих к вакцинации.