Екатерина Стародубцева

Екатерина Бородачева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
    3,4 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Один из любимых спектаклей жительницы Красноярска Татьяны Стародубцевой — «Свидетельские показания» по пьесе Дмитрия Данилова. К сожалению, в течение ряда лет по федеральным российским каналам транслируются противоречивые показания о личной жизни и насилии в семье дочери сибирского театрала, Екатерины Стародубцевой, и ее бывшего зятя Алексея Бородачева.

    Детство и юность

    Печально известная сибирячка родилась 15 декабря 1990 года. Екатерина — первенец красноярцев Евгения и Татьяны, сыгравших свадьбу в октябре 1989-го. Мать, педагог-логопед, и отец, предприниматель, занимавшийся изготовлением изделий из дерева, подарили Кате двух младших сестер: в начале 1994-го на свет появилась Аня, а в 1995-м — Лиза.

    Осенью 1997-го Екатерина пошла в первый класс, а через год поступила в музыкальную школу. В отрочестве Стародубцева делала большие успехи в аэробике. Где сибирячка получила высшее образование, точно неизвестно, но осенью 2023 года на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Екатерина сообщила, что собирается поступать в третий в своей жизни вуз – Институт EdPro на базе «Сколково».

    Карьера

    О трудовой биографии эффектной блондинки сведения скупы. Стародубцева — сертифицированный мастер-тренер по перманентному макияжу. Доход Екатерине приносит также ее блог, где наряду с пикантными фото в купальниках она публикует рекламу различных красноярских организаций — от косметических клиник до парков развлечений.

    Личная жизнь Екатерины Стародубцевой

    Поздравляя Екатерину с днем рождения в инстаграм-аккаунте, Татьяна Стародубцева так охарактеризовала старшую дочь:

    «Грамотная, талантливая, красивая и нежная. Держащая родителей в тонусе. Умеющая делать все стильно, тонко и красиво. Очень любящая бабушку. Говорящая прямо, не задумываясь. Управляющая своими разновозрастными мужчинами».
    Екатерина Стародубцева  и Алексей Бородачев
    Екатерина Стародубцева и Алексей Бородачев / кадр из телешоу «Малахов»

    Под представителями сильного пола, которыми командует Катя, ее мама подразумевала зятя Алексея Сергеевича Бородачева, родившегося летом 1984 года, и двух внуков. Как выяснилось, в тот момент Татьяна Андреевна заблуждалась относительно ситуации в семье старшей дочки: муж жестоко избивал Катю и наносил ей ножевые ранения.

    С будущим супругом Екатерина познакомилась в 16 лет. Алексей покорил сердце девушки брутальностью и красивыми ухаживаниями. За Катей, как за сказочной принцессой, приезжала настоящая карета, а при прогулках по паркам зимой влюбленные «неожиданно» находили букеты живых цветов. В 19 лет Екатерина вышла замуж за Алексея.

    Осенью 2013-го у пары родился первенец Тимур, а в августе 2016-го — еще один сын, Макар. В день рождения второго внука мама Екатерины посадила на даче дубок, который сейчас подрастает вместе с мальчиком. На странице Татьяны Андреевны в «Инстаграме» много фото с Тимуром, Макаром и тремя дочками. Семья вместе ходила на лыжню и в театр, на озеро и в аквапарк. А вот зять на семейных снимках отсутствует.

    С первых дней брака Алексей страдал патологической ревностью. Со временем красноярский Отелло добавил в супружеские отношения оскорбления, побои и угрозы убийством. В 2020-м Бородачев забрал сыновей и против воли Екатерины увез их жить в Сочи. С рассказом о семейной драме Стародубцева приходила на программу Первого канала «Мужское/женское». После эфира суд определил, что Тимур и Макар должны жить с матерью, и обязал Бородачева выплачивать на детей алименты.

    Екатерина Стародубцева сейчас

    14 октября 2023 года Екатерина вернула себе девичью фамилию Стародубцева. На 10-летие первенца между супругами произошел публичный скандал с дракой и взаимными оскорблениями, запечатленный на камеру.

    4 декабря 2023 года женщина опубликовала на своей странице в «Инстаграме» скрин информационного сообщения о том, что Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасии Дмитрию Вастьянову доложить о факте применения насилия по отношению к ней и ее детям.

    Екатерина Стародубцева из Красноярска с мамой
    Екатерина Стародубцева из Красноярска с мамой / Фото: @katy_svetlayagolova

    6 декабря в эфир вышел выпуск программы «Малахов», в котором тренер по перманентному макияжу, ее мама и средняя сестра рассказали о многолетнем физическом и психическом абьюзе со стороны Алексея Бородачева. Бывший муж в студию не пришел, но рассказал корреспонденту передачи свою точку зрения на создавшуюся ситуацию и ее причины. В пользу Алексея как любящего заботливого отца и корректного супруга свидетельствовал его друг Денис Черненко.

    Гостями программы стали адвокат Стародубцевой Семен Килепо, заявивший, что Бородачев не платит алименты на детей три года (долг составляет 1,5 млн руб.), и красноярская журналистка Галина Сергиенко, сказавшая, что Екатерина была любовницей главы ОПГ Ярослава Малиновского, находящегося в федеральном розыске, и сама входила в эту структуру. По словам Сергиенко, Малиновский и его друг Егор Бутюгов, сейчас отбывающий наказание в местах лишения свободы, отняли у Алексея Бородачева принадлежавшую ему сеть круглосуточных ломбардов в Красноярске.

    Интересные факты

    1. В декабре 2019-го сестра Екатерины Лиза участвовала в VII Открытом чемпионате Красноярского края «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в категории «Преподавание музыки в школе».
    2. В феврале 2019 года класс Лизы Стародубцевой занял первое место на конкурсе роликов «Красноярск приветливый».