Соня Некс

Софья Геворкян
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Фитнес-тренер Соня Некс умеет ставить перед собой цели и достигать их, но не любит, когда ее называют карьеристкой. Девушка получает заряд энергии от каждого успешно реализованного проекта и старается идти в ногу со временем, поддерживая безупречный внешний вид. Главным достижением в биографии называет создание личного бренда.

    Детство и юность

    Соня Некс (настоящая фамилия — Геворкян) появилась на свет 4 июля 1987 года в Москве. В социальных сетях девушка рассказывала, что с раннего возраста любила танцевать. Видя увлечение дочери, мать записала ее в студию хореографии. Танец стал для ребенка способом самовыражения, она решила посвятить любимому хобби всю свою жизнь. Так появился еще один творческий псевдоним — Sonya Dance:

    «Я живу, танцуя, мое тело само начинает танцевать, стоит мне только услышать музыку. Я посвятила танцам большую часть своей жизни, они часть меня. Я танцую все!»
    Танцовщица Соня Некс
    Танцовщица Соня Некс / Фото: @sonya_neks_

    В детстве девочка столкнулась с травлей со стороны сверстников из-за избыточного веса. В 13 лет она весила 60 кг. Мотивированная Соня села на диету — отказалась от сладкого и мучного. В короткий срок ей удалось сбросить почти 10 кг.

    После окончания школы Геворкян некоторое время работала в ночных клубах танцовщицей. Желая раскрыть собственный потенциал перед большой аудиторией, она ходила на кастинги различных шоу и таким образом оказалась на телевидении. В дальнейшем Соня попала в ряд проектов на ТНТ в качестве танцовщицы гоу-гоу. Помимо этого, девушка имеет юридическое образование.

    Хореография и творчество

    Первую известность Софья получила благодаря работе в фитнес-клубе. Параллельно Sonya Dance продолжала танцевать, участвовала в международных соревнованиях и давала мастер-классы. В возрасте 26 лет она стала заниматься акробатикой и растяжкой, девушка захотела довести свое тело до идеала, когда «не стыдно выйти в купальнике». Как фитнес-модель попала в число призеров первенства Москвы и Московской области.

    Фигура Сони Некс
    Фигура Сони Некс / Фото: @sonya_neks_

    Некс выкладывала в социальные сети видео с тренировок, рассказывала о здоровом питании и способах быстро сбросить вес. После рождения дочери Евы женщина начала продавать курсы по бегу, затем стала организатором так называемых фитнес-путешествий. Она набирала группы девушек для интенсивных тренировок и уезжала в другие страны, освещая занятия в личном блоге.

    Следующий этап в биографии Софьи — запуск мотивационных программ. В 2020 году она увлеклась астрологией, стала медитировать. Москвичка уехала в США, занималась бизнесом — открыла кофейню. Живя в Лос-Анджелесе, девушка рассказала подписчикам о желании начать карьеру актрисы. В 2023-м на стриминговом сервисе Okko вышел фильм «Непослушная» с ее участием, главные роли в картине сыграли Александр Петров и Анастасия Резник.

    Некс — автор двух книг. Дебютная работа «Видишь цель? Беги к ней!» представляет собой компиляцию ее мотивационных постов в социальных сетях. В книге «Поворот на 180°. История длиною в жизнь» Соня рассказала об изменениях в личной жизни и пути от танцовщицы в ночном клубе до успешного блогера.

    Личная жизнь Сони Некс

    Долгое время успешный фитнес-тренер не афишировала свою личную жизнь. Она вышла замуж за Евгения Николаенкова, известного в интернете под псевдонимом Джой Некс. Мужчина занимался танцами и сочинял песни. 6 ноября 2016 года в семье случилось пополнение — на свет появилась Ева. Соня узнала о беременности случайно — в это время девушка сидела на сушке и не понимала, почему ей не удается согнать лишний вес.

    Соня Некс и Александр Соколовский
    Соня Некс и Александр Соколовский / Фото: @alexandrsokolovsky

    Спустя несколько месяцев после рождения дочери Некс участвовала в марафоне в Лондоне, оставив ребенка на попечении отца. Из-за постоянных разъездов отношения в семье дали трещину — блогер подала на развод в 2020 году. В одном из интервью Софья рассказала, что никогда не любила бывшего мужа, а их брачный союз был далек от идеального.

    В ноябре 2022 года Соня познакомилась в социальных сетях с российским актером Александром Соколовским, получившим известность после съемок в телесериале «Молодежка». По словам девушки, она получила от молодого человека сообщение, «от которого пошли мурашки». Знаменитости жили в разных странах, поэтому их первое свидание состоялось спустя полтора месяца после начала переписки.

    Молодые люди узаконили отношения 1 сентября 2023-го, свадьба состоялась на берегу океана на Гавайских островах. Супруги некоторое время не раскрывали подробности перемен в личной жизни — романтические фотографии в аккаунте Сони в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) появились накануне нового, 2024 года. Блогер выложила шуточное видео и опубликовала пост о любимом человеке:

    «Знакомьтесь, мой муж. Теперь этот красавчик будет жить с нами. Бесконечно люблю его и обожаю каждую секунду и минуту, вот уже 412 дней и 10 часов».

    Софья активна в социальных сетях, регулярно публикует фотографии дочери. Она носит яркий макияж, регулярно ходит в солярий.

    Соня Некс до и после пластики
    Соня Некс до и после пластики / Фото: «Томские Новости» и @sonya_neks_

    Несмотря на слухи об увеличении губ и груди, фитнес-тренер долгое время отрицала факт обращения к пластическим хирургам.

    Соня Некс сейчас

    Сейчас Соня Некс продолжает развивать собственный бренд. Амбициозная девушка открыла продажу фирменной одежды, также намерена реализовать себя в других проектах. Блогер большую часть времени проводит в США, обладательница длинных каштановых волос собирается работать с русскоязычной аудиторией в Северной Америке.

    Интересные факты

    1. Софья раньше придерживалась вегетарианства.
    2. До знакомства с Соколовским девушка не смотрела российские фильмы и сериалы.
    3. В 2011 году танцовщица снялась в клипе группы «А-Студио» «Еще люблю».
    4. В Лос-Анджелесе Соня оказалась благодаря воле случая. Она собиралась переехать в другую страну и ткнула пальцем на карте в этот американский город.
    5. Геворкян участвовала в 5-м сезоне украинского шоу «Танцуют все». Она танцевала со студентом из Ивано-Франковска Владом Корсуненко и выбыла по итогам зрительского голосования на третьей неделе пребывания в телешоу.