Артем Татищевский

Артем Татищевский
Имя:Артем Татищевский ( Артем Цейко )
Дата рождения: 25 июня 1990 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 28 лет
Место рождения: Тольятти, Россия
Деятельность: рэпер, композитор, писатель
Теги: рэпер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Артем Татищевский: биография

    Творчество Артема Татищевского не распространено на мировые масштабы. Но поклонники в России его альбомы ценят за искренность и лиричность. Сам исполнитель признается, что просто любит заниматься любимым делом – музыкой.

    Детство и юность

    Цейко Артем Игоревич (таково имя рэпера в паспорте) появился на свет 25 июня 1990 года в Тольятти, Самарская область. Творческий псевдоним Татищевский взят парнем из названия района, в котором он родился и жил - Татищев.

    Артем Татищевский в 2018 году
    Артем Татищевский в 2018 году

    О детстве Артем не любит рассказывать. Исходя из интервью, где журналисты задают пару вопросов о биографии в детском и юношеском возрасте, вырисовывается картина проблемного ребенка, делавшего все, что заблагорассудится.

    Как признается сам исполнитель, в юношестве было много событий. Ключевым моментом рэпер считает удар электрическим током, который произошел с ним в 16 лет. После этого инцидента он начал заниматься написанием первых песен и битов к ним. Подводя итоги прошлому, Татищевский утверждает о первой переоценке взглядов и поведения. Если бы не творчество и желание получить высшее образование, он бы не выбрался в люди – рано или поздно попал бы в тюрьму или погряз в наркотиках.

    Артем Татищевский в юности
    Артем Татищевский в юности

    Вследствие травмы врачи провели шесть серьезных операций, в ходе которых пришлось удалить сгоревшие мышцы. Потом парень пережил пересадку кожи.

    После окончания школы поступает в Тольяттинский государственный университет. По признанию Татищевского, ему нравится менеджмент, где нужно находить общий язык с разными людьми. Совмещает написание песен и работу по специальности.

    Музыка

    Первые шаги в музыке Артем начал в 2006 году. Треки записывал дома, без профессиональной техники. Из всего доступного оборудования в наличии был только микрофон для караоке и специальная программа на компьютере Hip-Hop Ejay 5. В записи участвовали двое друзей, Расмус и Стакан. Втроем они создали коллектив Fenomen Squad. Не прошло и года, как группа распалась. Впрочем, их творчество было на любителя, сдвигов вперед не наблюдалось.

    Артем Татищевский в молодости
    Артем Татищевский в начале карьеры

    Татищевский не оставил творчество и продолжил заниматься дальше. В 2007 году он и институтский приятель МэF создали девять новых песен. Восемь из них безвозвратно утеряны, а один трек, «Слезы», и сегодня есть в Интернете. Артем записал его под другим именем – Arti.

    В ноябре этого же года Арти знакомится с рэпером Diez’ом. Вместе они пишут новые песни уже на более профессиональном уровне. Работа оказалась плодотворной. Готовые треки складывались в полноценные альбомы в будущем. В это время парень заводит еще одно полезное знакомство с Поляном, лидером группы «2Версия», основанной в 2004 году.

    Песня Артема Татищевского «Круче чем»

    Вместе парни выпустили первый и последний альбом проекта «Взаперти». Татищевский участвовал в пяти песнях этого издания. Но ребята не потеряли связь после записи. Полян в дальнейшем помогал в создании новых треков и организовывал записи в студии Военного училища.

    В конце 2007-го Артем работает над первым сольным альбомом в студии Papira с участием команды 100 Pro. Его название – «Первый босяковский». Официальный релиз состоялся 8 июля 2008 года. В целом работа была принята положительно и имела успех среди поклонников рэп-культуры.

    Рэпер Артем Татищевский
    Рэпер Артем Татищевский

    В это время происходит еще одна встреча, изменившая судьбу. На рэп-фестивале в Детском ДК Татищевский встречается с коллегой по цеху Тимохой VTB. Вместе они собирают команду и называют ее VTB. Коллективом снимают первое видео «Слезы» и собирают материал для нового альбома.

    С Поляном осенью 2007 года Артем создал новый проект, репертуар которого имел большие различия с традиционным хип-хопом - "Project Kofta", и выпустил альбом "Surrealism». Их деятельность продолжалась вплоть до 2010 года. Потом коллектив перестал выпускать новые песни.

    Песня Артема Татищевского «Я-Dav»

    С 2009 года начинается становление исполнителя Артема Татищевского. Он официально выступает под этим псевдонимом и выпускает свой второй альбом «Холод времен» благодаря студии Bass Proof Production. С выходом диска в Интернет попадают ранее записанные работы с новой – «Каблук» – в сотрудничестве с группой «Полумягкие». Песня была встречена положительно, и об Артеме заговорили как о подающем надежды исполнителе.

    Он начинает двигаться к успеху. На рэп-фестивале в том же ДК занимает первое место. Затем одерживает победу в битве «за респект» Поволжья. Татищевского начинают узнавать все больше людей.

    Песня Артема Татищевского «Верь мне»

    2010-2011 годы были полны событиями для исполнителя. Он выпускает третий альбом «Алкоголь», по репертуару значительно отличающийся от предыдущих. Артем тут же начинает заниматься новыми композициями, и в ноябре 2011 года состоялся концерт в московском клубе Milk, который исполнитель посвятил четвертому альбому «Живым».

    После этого он получает приглашения на телевидение и радио. Однако Татищевский, будучи скромным парнем, отказался от всех приглашений. Он создает композиции с другими известными рэперами (Ворошиловский Андеграунд, ChipaChip).

    Артем Татищевский на сцене
    Артем Татищевский на сцене

    В 2013 году происходит резкая смена в творчестве. Песни наполняются альтернативными нотами, поэтому «Обитель тепла» для своего жанра звучит иначе. А 21 февраля 2014 года выходит «Egoism», который оказался весьма успешным и в коммерческом плане.

    В 2015-м Артем впервые появляется на больших экранах, пусть и с эпизодической ролью, и выпускает альбом «Тленное…». Одна из песен издания, «Внутренний мир», использовалась как саундтрек к фильму «На краю», где Татищевский и сыграл.

    Песня Артема Татищевского «Улыбка»

    Однако с 2016 года начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Исполнителя внезапно начали беспокоить легкие. Он попадает в больницу, где после обследования ставят страшный диагноз – саркоидоз второй степени. Врачи провели операцию, но эта болезнь неизлечима, поэтому на протяжении жизни необходима поддерживающая терапия.

    От помощи благотворительных фондов Татищевский отказался сразу же. В 2017 году, когда Артем почувствовал себя намного лучше, он приступил к записи десятого по счету альбома «Brilliant». Публика приняла композицию с большим восторгом.

    Личная жизнь

    Артем Татищевский женат на Маргарите Фоминой и воспитывает двоих детей. В «Инстаграме» часто появляются фото, где исполнитель проводит время с сыновьями. В интервью признается, что рождение детей стало для него третьим переломным моментом в жизни. Благодаря им он понял, что не должен останавливаться как личность и исполнитель.

    Артем Татищевский и его жена Рита
    Артем Татищевский и его жена Рита

    Параллельно с созданием песен работает менеджером. Каждую свободную минуту старается использовать с толком для своего развития – читает много книг.

    Артем Татищевский сейчас

    В сентябре 2018 года Татищевский презентовал новый альбом «Другой» и готовится выпустить клип, премьера которого анонсирована на октябрь.

    Дискография

    В составе команды 2Версия:

    • 2007 – «Взаперти»

    Сольные альбомы:

    • 2008 – «Первый Босяковский»
    • 2009 – «Холод времён»
    • 2010 – «Пыльный»
    • 2011 – «Живым»
    • 2012 – «В космос...»
    • 2013 – «Обитатель тепла»
    • 2014 – «Egoism»
    • 2015 – «Тленное...»
    • 2016 – «Один к десяти»
    • 2017 – «Brilliant»
    • 2018 – «Другой»

    EP:

    • 2011 – «Эйфория»
    • 2012 – «Выставка» (совм. с Jeton barabas)
    • 2013 – «Пыльный 2.0»
    • 2015 – «Шороховатости»
    • 2017 – «Остатки»

    В составе команды VBT:

    • 2011 – «Самопал»
    • 2014 – «Ядовитосжиженный» (совм. с 4sgm)
    • 2015 – «Дисфория»

    В составе команды Алкоголь После Спорта:

    • 2017 – «88.2»

    Фото

    Другие знаменитости