Тимофей Лапшин

Тимофей Лапшин
Имя:Тимофей Лапшин ( Timofey Lapshin )
Дата рождения: 3 февраля 1988 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 30 лет
Место рождения: Красноярск, Россия
Рост: 183
Деятельность: биатлонист
Семейное положение: женат
    4,8/5 (151 голос)

    Тимофей Лапшин: биография

    Тимофей Алексеевич Лапшин – профессиональный спортсмен, биатлонист. Лапшин выступает на международной арене за сборную Южной Кореи.

    Тимофей Лапшин в 2017 году
    Тимофей Лапшин в 2017 году

    Еще в советском городе Красноярске родился Тимофей Алексеевич Лапшин, будущая звезда мирового биатлона. Это важное для семьи Лапшиных событие произошло 3 февраля 1988 года. С детства спортсмен отличался крупным телосложением. Рост молодого мужчины составляет 183 см, а вес 73 кг. Такие параметры идеально подходят для биатлонных гонок.

    Тимофей Лапшин еще на старте спортивной карьеры отлично стрелял, поэтому проблем с показателем у молодого человека никогда не было. В Союзе биатлонистов Тимофея Алексеевича признавали как перспективного спортсмена, способного добиваться высоких наград, поэтому попадание в сборную России не стало сюрпризом.

    Биатлонист Тимофей Лапшин
    Биатлонист Тимофей Лапшин

    В биографии Лапшина сказано, что первыми тренерами спортсмена являются его отец А.В. Лапшин и Ю.А. Федоренко. Какое-то время Тимофей тренировался под началом Н.П. Лопухова, которому посчастливилось работать главным тренером в мужской сборной по биатлону. Вскоре после старта спортивной карьеры биатлонист перебрался в Москву.

    Биатлон

    На международный уровень Тимофей Лапшин вышел в 2009 году. Спортсмен выступил за юниорскую сборную России на чемпионате мира, который проходил в канадском городе Кэнмор. Талант Тимофея заметили, а физическую форму биатлонист подтвердил серебряной медалью в эстафете.

    За соревнованием последовало новое испытание – чемпионат Европы, на котором Лапшин завоевал бронзу в гонке преследования и эстафете. Время от времени Тимофея Алексеевича приглашали уже в основную сборную России. Так спортсмен выступил на Кубке мира в 2011-2013 годах. В руки Лапшина медали шли с неохотой. Кубок IBU оказался более успешным для биатлониста.

    Тимофей Лапшин на трассе
    Тимофей Лапшин на трассе

    Тимофей не прыгает с места в карьер, а шаг за шагом пробивает путь к успеху на спортивном поприще. В 2015 году в копилке Лапшина оказалось первое золото, после еще две бронзовые награды, в том числе в командной гонке. Биатлонист утверждает, что победы во многом зависят от того, как спортсмену удается справляться с общественным давлением.

    Новички в сборной России испытывают колоссальную нагрузку, поэтому стрелять на рубежах сложнее, чем опытному биатлонисту. На развитии, в том числе физическом, сказывается отсутствие международных стартов. Спортсмены, по мнению Лапшина, на таком уровне ведут себя иначе на трассе, сбиваясь с рабочего ритма. В подобной ситуации Тимофей Алексеевич оказался однажды по вине Мартена и Симона Фуркад.

    Тимофей Лапшин с винтовкой
    Тимофей Лапшин с винтовкой

    Лапшин считает, что спортсмен не может выложиться на трассе или тренировке лишь наполовину. Это негативно отразится на результате и будущем. Без ошибок не обойтись, но их количество следует сводить к минимуму. Тимофей о себе говорит как о перфекционисте, требует максимума каждый день. Но даже такое стремление к «быть лучше» не помогло Лапшину пробиться в основу сборной России по биатлону.

    Олимпийские игры – мечта для спортсмена. Годы идут, а Тимофея в сборную так и не стали приглашать. Других путей пробиться на главные соревнования у спортсмена нет. Лапшин принимает сложное решение, которое в корне изменит положение биатлониста на международной арене.

    Тимофей Лапшин с паспортом Южной Кореи
    Тимофей Лапшин с паспортом Южной Кореи

    27 февраля 2017 года Тимофей Лапшин получил паспорт гражданина Южной Кореи. Позже спортсмен объяснил это тем, что в Союзе биатлонистов России не стали препятствовать этому и помещать Лапшина в «карантин». Соответственно, места в сборной страны для него не было. Но желание оказаться на Олимпиаде, добиться победы было сильнее. Старт за сборную Южной Кореи оказался непростым для спортсмена. Пока добраться до пьедестала Кубка мира Тимофею Алексеевичу не удалось.

    Личная жизнь

    Личная жизнь не была для Тимофея Лапшина первоочередной. Когда выбор становился между девушкой и биатлоном, спортсмен выбирал любимое дело. Времени на романтические свидания, походы в кино и встречи с девушками у профессионала попросту не было, поэтому отношения заканчивались разочарованием и расставанием.

    Тимофей Лапшин и его жена Ольга Абрамова
    Тимофей Лапшин и его жена Ольга Абрамова

    Так случалось каждый раз, пока Лапшин не встретил любовь жизни Ольгу Абрамову. Молодая женщина как никто понимала Тимофея, так как сама выступала за украинскую сборную по биатлону. В 2016 году в День влюбленных Ольга получила в подарок от Лапшина кольцо с бриллиантом, а с ним и предложение сердца и руки. В ответ биатлонист услышал заветное «да». Стать женой Абрамова смогла только после завершения сезона биатлона.

    Тимофей Лапшин сейчас

    Тимофей Лапшин остается профессиональным спортсменом. Сейчас биатлонист продолжает выступать на этапах Кубка мира и готовится теперь уже к домашней Олимпиаде, которая пройдет в Южной Корее. Не забывает Лапшин и о поклонниках. В социальной сети «Инстаграм» появляются фото Тимофея Алексеевича.

    Награды

    • 2010 – Мастер спорта России
    • 2010 – серебро Чемпионата мира
    • 2011 – серебро Чемпионата Европы
    • 2013 – бронза Чемпионата Европы

    Фото

    Другие знаменитости