Джерен Морай

Ceren Moray
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В творческой биографии турецкой актрисы Джерен Морай были и взлеты, и падения. Случалось, что проекты с ее участием закрывали после нескольких серий, но это не мешало ей идти вперед. В 2023 году на экраны вышел сериал «Чужие секреты», который называют новым хитом и сравнивают с «Коварными горничными» Марка Черри.

    Детство и юность

    Джерен Морай родилась 5 июня 1985 года в городе Диярбакыре на юго-востоке Турции в семье госслужащего. Вскоре после рождения дочери семья переехала в Стамбул. В интервью актриса вспоминает о детстве как о сложном периоде в своей жизни — она была замкнутым и стеснительным ребенком.

    Джерен Морай в детстве
    Джерен Морай в детстве / Фото: @sevdahanimmm

    Родители Джерен постоянно работали, поэтому девочка была предоставлена самой себе. Братьев и сестер у актрисы не было, с трудностями ей приходилось справляться в одиночку. Отдушиной для Морай стало искусство: она окончила Pera Fine Arts High School и в 2005 году поступила в Университет Халич, где получила актерское образование.

    По словам Джерен, в актерскую профессию ее привели низкая самооценка и ощущение одиночества. Со временем отношения Морай с родителями наладились. Актриса признавалась в интервью, что сейчас может звонить маме с папой по семь раз на день. Они стали очень близки и могут обратиться друг к другу по любому поводу.

    Фильмы с Джерен Морай

    Актерский дебют Джерен Морай состоялся в 2003 году в сериале «На последнем дыхании», где ей досталась эпизодическая роль. В 2004-м девушка предстала в образе Симге в комедийном проекте «Дядя». А уже через год она получила одну из главных ролей в сериале «Затаив дыхание», рассказывающем о подростках и их первых чувствах.

    Затем последовала череда второстепенных ролей в проектах «Врачи» (2007–2008), «Мечтатели» (2007–2011), «Дела, дела» (2012–2013). Абсолютно новый этап в карьере турецкой актрисы начался после выхода на экраны сериала «Это моя жизнь» (2014–2017). Джерен сыграла в нем амбициозную Эфсун, которая выдает себя за дочь богатого и влиятельного человека.

    В 2018–2019 году Морай была занята в проекте «Дворик» о заключенных женской тюрьмы. Некоторые из них, в том числе героиня Джерен Азра, оказались за решеткой по ошибке и намерены восстановить справедливость. Сериал пользовался большим успехом у турецкой публики. Тандем главных героинь в исполнении Джерен Морай и Демет Эвгар настолько полюбился зрителям, что они не раз высказывали пожелание увидеть актрис вместе в новом проекте.

    Сериал «Учитель», премьера которого состоялась в 2020 году, является адаптацией японского шоу «З “А” класс, с этого момента вы в заложниках». Самоубийство ученицы подталкивает классного руководителя Акифа к собственному расследованию. Чтобы выяснить правду, ему приходится взять учеников в заложники. Героиня Морай, Зейнеп, является невестой Акифа и пытается уберечь его от неверных шагов.

    «Лгуньи со свечами» — сериал 2021 года, в котором актрисе снова досталась одна из ключевых ролей. Джерен сыграла Элиф, молодую женщину, недавно ставшую вдовой. Подруги окружают ее поддержкой и заботой, но, как становится понятно в дальнейшем, у каждой из героинь есть скелеты в шкафу. Шоу, соединившее в себе сразу триллер, драму и мелодраму, несмотря на многообещающий старт, закрылось после пяти эпизодов из-за низких рейтингов.

    Джерен Морай снимается не только в сериалах, но и в полнометражных картинах. В ее фильмографии — роли в лентах «Маленькая проблема Эйлюль» (2014), «Вот еще» (2015), «Нетронутая любовь» (2016). В последней из них актриса исполнила главную женскую роль. Ферьял, с детства влюбленная в красавчика Зафера, пытается всеми правдами и неправдами женить его на себе. Задача осложняется тем, что Зафер мечтает о другой девушке.

    Личная жизнь

    В 2017 году Джерен вышла замуж за француза Никко Бруна, профессионального дегустатора коньяка. Молодые люди познакомились на отдыхе в Испании. В интервью актриса вспоминала, что их первая встреча произошла в ночном клубе.

    Джерен Морай с мужем Никко Бруном
    Джерен Морай с мужем Никко Бруном / Фото: @sevdahanimmm

    Уже на следующий день парочка гуляла по Барселоне. Взаимный интерес был сильнее языкового барьера:

    «На протяжении трех часов, а именно столько длилось свидание, Никко слушал мою болтовню на плохом английском».

    Некоторое время актриса жила во Франции с мужем. Детей у пары не было. В 2022 году, после пяти лет брака, Джерен и Никко расстались.

    Джерен Морай и Догу Орджан
    Джерен Морай и ее бойфренд Догу Орджан / Фото: @doguorcan

    В мае того же года репортеры заметили Морай в компании диджея и владельца агентства Play Tuşu Догу Орджана. Поначалу они отрицали особый статус отношений, актриса называла Орджана близким другом. Впоследствии по совместным фото и видео в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской) стало понятно, что Джерен и Догу вместе. Пара вместе путешествует и время от времени делится на личных страничках фото из поездок во Францию, Италию и в другие страны.

    Джерен Морай сейчас

    26 марта 2024 года в онлайн-кинотеатре START начался показ сериала «Чужие секреты», в котором Джерен исполнила одну из главных ролей.

    Джерен Морай в сериале «Чужие секреты»
    Джерен Морай в сериале «Чужие секреты» / кадр из сериала

    В оригинале шоу носит название «Грязная корзина» и рассказывает о жителях богатого района Стамбула. Девушка, работающая горничной в обеспеченной семье, заканчивает жизнь самоубийством. Ее подруги не верят, что несчастная решилась на такой шаг: они убеждены, что ее убили. Морай играет в сериале горничную по имени Хайрие.

    Фильмография

    • 2005 — «Затаив дыхание»
    • 2007–2008 — «Врачи»
    • 2007–2011 — «Мечтатели»
    • 2012–2013 — «Дела, дела»
    • 2014 — «Маленькая проблема Эйлюль»
    • 2014–2017 — «Это моя жизнь»
    • 2015 — «Вот ещё»
    • 2016 — «Нетронутая любовь»
    • 2018–2019 — «Дворик»
    • 2020 — «Учитель»
    • 2021 — «Обычные подозреваемые»
    • 2021 — «Лгуньи со свечами»
    • 2023–2024 — «Чужие секреты»

    Интересные факты

    1. Джерен испытывает страсть к шопингу. Дома у актрисы уже собралась целая коллекция сумочек и обуви.
    2. В свободное время Морай любит читать книги и смотреть кино. Полчаса в день она непременно уделяет просмотру новостей, потому что живо интересуется обстановкой в мире.
    3. Еще одно хобби актрисы — кулинария. Джерен нравится составлять меню. Будучи в браке с Никко Бруна, она даже планировала открыть совместный ресторан.
    4. Хрупкая и невысокая актриса (ее рост составляет 160 см) признается, что никогда не считала себя сексуальной.