Серена Гранди

Серена Гранди
Имя:Серена Гранди ( Серена Фаджоли )
Дата рождения: 23 марта 1958 г.
Возраст: 59 лет
Место рождения: Болонья, Италия
Деятельность: киноактриса, признанный секс-символ Италии 80-90-х годов
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (280 голосов)

    Серена Гранди: биография

    Серена Гранди – это один из псевдонимов итальянской актрисы, настоящее имя которой Серена Фаджоли. В начале своей кинокарьеры она появлялась в титрах под именем Ванесса Штайгер, но в кинокартинах, принесших ей славу и титул признанного секс-символа Италии 1980—1990-х годов, женщина снималась как Серена Гранди, что можно перевести как «Серена Величественная».

    Серена Гранди
    Серена Гранди | Artimagesfrom

    Серена родилась в итальянском городе Болонья. Она с детства была очень привлекательной. Девочка мечтала стать актрисой или появляться перед фотокамерами в качестве модели. Но по требованию родителей, которые хотели, чтобы дочь получила профессию, позволяющую крепко стоять на ногах, Серена Гранди поступает в местный компьютерный колледж, где получает профессию программиста и оператора ЭВМ.

    Серена Гранди
    Серена Гранди | Artimagesfrom

    Первой работой будущей звезды экранов стала обработка данных в научно-аналитической лаборатории. Честно выдержав целый год, Серена Гранди уволилась и отправилась в Рим, чтобы начать исполнять свою детскую мечту. Девушка проходит специальный курс актерского мастерства, ставит дикцию с профессиональным педагогом, участвует в мастер-классах американских режиссеров. И в 22 года Серена Гранди получает дебютную роль в кино.

    Фильмы

    Первой ролью начинающей актрисы Серены Гранди была молодая жена одного из персонажей в комедии «Попутчики». В том же году она появилась в семейной драме «Спокойные деревенские женщины» и нашумевшем фильме ужасов о каннибале «Антропофагус». Нужно отметить, что во всех этих проектах актриса снималась под именем Ванесса Штайгер и имела как минимум одну обязательную эротическую сцену.

    Серена Гранди в фильме "Миранда"
    Серена Гранди в фильме "Миранда" | Cinema del Silenzio

    В подобных ролях «для взрослых» Серена Гранди продолжала появляться на экране и в дальнейшем. Она примеряла на себя образ девушки по вызову в романтической мелодраме «Юноша и девушка» и откровенной картине «Карлик», представала в роли совращающей девицы в комедиях «Пиерино берёт реванш» и «Акапулько, сначала пляж… потом «налево».

    Серена Гранди в фильме "Подвиги молодого Дон Жуана"
    Серена Гранди в фильме "Подвиги молодого Дон Жуана" | Кино-театр

    Первая главная роль досталась актрисе в 1985 году. Это была эротическая мелодрама «Госпожа ночи» с обилием откровенных сцен. И в том же году на экраны выходит фильм итальянского режиссера Тинто Брасса «Миранда», снятый в аналогичном жанре. Именно эта картина приносит Серене Гранди всемирную известность и звание самой сексуальной женщины Италии.

    Символом европейского эротизма она будет оставаться на протяжении 10 лет, в течение которых поучаствует в таких фильмах, как «Подвиги молодого Дон Жуана», «Римини, Римини», «Тереза», «Учитель игры на виолончели», «Острое Желание» и многих других. Все эти картины относились к жанру легкой романтической комедии или мелодрамы, куда добавили большую долю эротизма.

    Серена Гранди в фильме "Тереза"
    Серена Гранди в фильме "Тереза" | Кино-театр

    Во второй половине 90-х годов Серена Гранди продолжила развивать свое амплуа. Она стала главным действующим лицом в историческом триллере «Странная история Ольги О», снялась в мини-сериале «50-е годы» и мелодраме «Радио Фреччиа». Последней картиной «золотых лет» актрисы считается эротическая комедия «Шалунья», после которой Серена на 10 лет исчезла со сцены.

    Серена Гранди в фильме "Безграничная юность"
    Серена Гранди в фильме "Безграничная юность" | Cinema del Silenzio

    В 2008 году она возвращается на экраны благодаря военной драме «Папа Джованны». Этот фильм был номинантом на премию венецианского кинофестиваля. В том же году актриса вошла в состав драматической ленты «Зои». Для роли тетушки Болоньезе из мелодрамы «Безграничная юность» Серене Гранди пришлось набрать несколько лишних килограмм, а также накладывать специальный макияж, чтобы выглядеть намного старше.

    Также стоит отметить социальную драму «Великая красота», получившую премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, и последний проект актрисы – комедию «Моя Италия».

    Личная жизнь

    Романтические похождения Серены Гранди в молодые годы похожи на ее роли – череда мимолетных увлечений, сменяющих одно другое. Первыми серьезными отношениями актрисы стали ее встречи с итальянским дипломатом и исполнительным директором фирмы «Фиат» Джанни Аньелли, который был старше Серены на 23 года.

    Серена Гранди и Джанни Аньелли
    Серена Гранди и Джанни Аньелли

    Но после годичных свиданий пара рассталась, а Гранди вскоре вышла замуж за антиквара, миллионера и известного плейбоя Беппе Эрколя. Кстати, между супругами тоже приличная разница в возрасте – около двух десятков лет. Свадебное торжество сыграли 7 марта 1987 года, а через три года Серена родила своего единственного сына Эдуардо. Просуществовав 11 лет, семья распалась, так как муж Серены Гранди увлекся французской актрисой Коринн Клери, с которой живет до сих пор в фактическом браке.

    Серена Гранди и ее муж Беппе Эрколь
    Серена Гранди и ее муж Беппе Эрколь

    Один из скандальных романов Серены Гранди был с молодым итальянским актером Мануэле Лабате, который младше ее на 25 лет. На момент их знакомства Мануэле едва исполнился 21 год, тем не менее, они встречались вплоть до 2005 года.

    Серена Гранди и Мануэле Лабате
    Серена Гранди и Мануэле Лабате

    В последнее время актриса состоит в серьезных отношениях с итальянским поп-певцом и автором песен Кристиано Мальджольо. 

    Серена Гранди и Кристиано Мальджольо
    Серена Гранди и Кристиано Мальджольо | Фейсбук

    В начале XXI века Гранди попыталась вернуться на экраны с помощью реалити-шоу «В ресторане», в котором предстала в образе хозяйки заведения, но телепроект особого успеха не имел. Кроме того, как раз в то же время разразился скандал, связанный с именем Серены Гранди – она была арестована по подозрению в употреблении и хранении наркотических средств. Впоследствии актрису оправдали, так как она сумела доказать, что не собиралась распространять наркотики, а покупала для собственной вечеринки. По итальянским законам это не запрещено.

    Серена Гранди сегодня
    Серена Гранди сегодня | Picstopin

    В 2006 году сеньора Гранди попыталась войти в большую политику. Она стала кандидатом от ультраправой неофашистской партии Алессандры Муссолини «Социальное действие», но по итогам голосования избрана не была и прекратила общественную деятельность как политик. Зато женщина реализовалась как писательница: она издала собственный эротический роман «Федеральный любовник», который имел некоторый успех, в основном среди ее поклонников.

    Фильмография

    • 1985 - Миранда
    • 1986 - Похождения молодого Дон Жуана
    • 1993 - Острое Желание
    • 1995 - Странная история Ольги О
    • 1998 - Шалунья
    • 2008 - Папа Джованны
    • 2010 - После этой ночи
    • 2010 - Безграничная юность
    • 2012 - Как падающие звезды
    • 2013 - Великая красота
    • 2016 - Моя Италия

    Фото

    Другие знаменитости