Серена Гранди

Серена Гранди
Имя:Серена Гранди ( Серена Фаджоли )
Дата рождения: 23 марта 1958 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 60 лет
Место рождения: Болонья, Италия
Рост: 170
Деятельность: киноактриса, признанный секс-символ Италии 80-90-х годов
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Серена Гранди: биография

    Серена Гранди – это один из псевдонимов итальянской актрисы, настоящее имя которой Серена Фаджоли. В начале кинокарьеры она появлялась в титрах под именем Ванесса Штайгер, но в кинокартинах, принесших ей славу и титул признанного секс-символа Италии 1980—1990 годов, женщина снималась как Серена Гранди, что можно перевести как «Серена Величественная».

    Серена родилась в итальянском городе Болонья. Она с детства была очень привлекательной. Девочка мечтала стать актрисой или появляться перед фотокамерами в качестве модели. Но по требованию родителей, которые хотели, чтобы дочь получила профессию, позволяющую крепко стоять на ногах, Серена Гранди поступает в местный колледж компьютерных технологий, где получает профессию программиста и оператора ЭВМ.

    Актриса Серена Гранди
    Актриса Серена Гранди

    Первой работой будущей звезды экранов стала обработка данных в научно-аналитической лаборатории. Честно выдержав целый год, Серена Гранди уволилась и отправилась в Рим, чтобы начать исполнять детскую мечту. Девушка проходит специальный курс актерского мастерства, ставит дикцию с профессиональным педагогом, участвует в мастер-классах американских режиссеров. И в 22 года Серена Гранди получает дебютную роль в кино.

    Фильмы

    Первой ролью начинающей актрисы Серены Гранди была молодая жена одного из персонажей в комедии «Попутчики». В том же году актриса появилась в семейной драме «Спокойные деревенские женщины» и нашумевшем фильме ужасов о каннибале «Антропофаг». Нужно отметить, что во всех этих проектах артистка снималась под именем Ванесса Штайгер и имела как минимум одну обязательную эротическую сцену.

    Серена Гранди в молодости
    Серена Гранди в молодости

    В подобных ролях «для взрослых» Серена Гранди продолжала появляться на экране и в дальнейшем. Она примеряла на себя образ девушки по вызову в романтической мелодраме «Юноша и девушка» и откровенной картине «Карлик», представала в роли совращающей девицы в комедиях «Пиерино берет реванш» и «Акапулько, сначала пляж… потом «налево».

    Первая главная роль досталась актрисе в 1985 году. Это была эротическая мелодрама «Госпожа ночи» с обилием откровенных сцен. И в том же году на экраны выходит фильм итальянского режиссера Тинто Брасса «Миранда», снятый в аналогичном жанре. Эта картина приносит Серене Гранди всемирную известность и звание самой сексуальной женщины Италии. Через год последовали работы в кинокартинах «Страсть к Джулии» и «Ночная женщина».

    Серена Гранди в фильме "Миранда"
    Серена Гранди в фильме "Миранда"

    Символом европейского эротизма Серена будет оставаться на протяжении 10 лет, в течение которых поучаствует в фильмах «Подвиги молодого Дон Жуана», «Римини, Римини», «Тереза», «Учитель игры на виолончели», «Фотография Джойи». Все эти картины относились к жанру легкой романтической комедии или мелодрамы, куда добавили большую долю эротизма.

    В 1993 году в репертуаре актрисы появилась кинолента «Острое желание» о девушке Соне, которая расстраивает свадьбу кузена, соблазнив его. Но роман молодых людей заканчивается так же стремительно, как и начался. Через год последовали съемки в детективной картине «В состоянии аффекта», где Серена сыграла неверную супругу, которую однажды находят мертвой в гостинице города.

    Серена Гранди в фильме "Подвиги молодого Дон Жуана"
    Серена Гранди в фильме "Подвиги молодого Дон Жуана"

    Во второй половине 90-х годов Серена Гранди продолжила развивать свое амплуа. Актриса стала главным действующим лицом в историческом триллере «Странная история Ольги О», снялась в мини-сериале «50-е годы» и мелодраме «Радио Фреччиа». Последней картиной «золотых лет» актрисы считается эротическая комедия «Шалунья», после которой в творческой биографии Серены состоялся 10-летний перерыв.

    В 2008 году Гранди возвращается на экраны благодаря военной драме «Папа Джованны». Этот фильм был номинантом на премию венецианского кинофестиваля. В том же году актриса вошла в состав драматической ленты «Зои». Для роли тетушки Болоньезе из мелодрамы «Безграничная юность» Серене Гранди пришлось набрать несколько лишних килограмм, а также накладывать специальный макияж, чтобы выглядеть намного старше.

    Серена Гранди в фильме "Тереза"
    Серена Гранди в фильме "Тереза"

    Еще одним проектом этого времени в фильмографии актрисы стала драма «После этой ночи» франко-итальянского производства, в которой Серена также попала в главный актерский состав.

    Также стоит отметить социальную драму «Великая красота», получившую премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. В фильме Паоло Соррентино описывалось одно лето, проведенное главным героем в Риме. В честь полученной фильмом премии Серена Гранди, увлекающаяся татуажем, сделала себе на руке татуировку в виде изображения статуэтки «Оскар». Последний проект актрисы – комедия «Моя Италия», вышел на экраны в 2016 году.

    Серена Гранди в фильме "Безграничная юность"
    Серена Гранди в фильме "Безграничная юность"

    В начале XXI века Гранди попыталась вернуться на экраны с помощью реалити-шоу «В ресторане», в котором предстала в образе хозяйки заведения, но телепроект особого успеха не имел. Кроме того, как раз в то же время разразился скандал, связанный с именем Серены Гранди – она была арестована по подозрению в употреблении и хранении наркотических средств. Впоследствии актрису оправдали, так как она сумела доказать, что не собиралась распространять наркотики, а покупала для собственной вечеринки. По итальянским законам это не запрещено.

    В 2006 году сеньора Гранди попыталась войти в большую политику. Актриса стала кандидатом от ультраправой неофашистской партии Алессандры Муссолини «Социальное действие», но по итогам голосования избрана не была и прекратила общественную деятельность как политик. Зато женщина реализовалась как писательница: Серена издала собственный эротический роман «Федеральный любовник», который получил успех в основном среди ее поклонников.

    Личная жизнь

    Романтические похождения Серены Гранди в молодые годы похожи на ее роли – череда мимолетных увлечений, сменяющих одно другое. Первыми серьезными отношениями в личной жизни актрисы стали ее встречи с итальянским дипломатом и исполнительным директором фирмы «Фиат» Джанни Аньелли, который был старше Серены на 23 года.

    После годичных свиданий пара рассталась, а Гранди вскоре вышла замуж за антиквара, миллионера и известного плейбоя Беппе Эрколя. Кстати, между супругами тоже была приличная разница в возрасте – около двух десятков лет. Свадебное торжество сыграли 7 марта 1987 года, а через три года Серена родила единственного сына Эдуардо. Просуществовав 11 лет, семья распалась, так как муж Серены Гранди увлекся французской актрисой Коринн Клери, с которой живет до сих пор в фактическом браке.

    Серена Гранди и Кристиано Мальджольо
    Серена Гранди и Кристиано Мальджольо

    Один из скандальных романов Серены Гранди был с молодым итальянским актером Мануэле Лабате, который младше ее на 25 лет. На момент их знакомства Мануэле едва исполнился 21 год, тем не менее влюбленные встречались вплоть до 2005 года.

    В последнее время актриса состоит в серьезных отношениях с итальянским поп-певцом и автором песен Кристиано Мальджольо. Общих детей у супругов нет. Актриса ведет собственный микроблог в «Инстаграме». Серена радует поклонников новыми и раритетными фото из своей жизни, а также анонсами телевизионных передач со своим участием.

    Серена Гранди сейчас

    Сейчас Серена Гранди не столь востребована в кинематографе, но актриса не исчезает с экранов телевизоров, так как участвует в телевизионных шоу, передачах и теледебатах. Серена регулярно становится участницей новых скандалов. Не перестает кинодива и раскрывать перед общественностью на телевидении тайны прошлого.

    Так, в конце 2017 года, перед католическим Рождеством, Серену объявили банкротом в связи с закрытием ее ресторана La Locanda di Miranda. В начале 2018 года Серена призналась, что в детстве вместе с подругой подвергалась насилию со стороны священника.

    Серена Гранди
    Серена Гранди

    В интервью 2018 года, которое актриса дала в одном из ток-шоу на итальянском телевидении, Серена еще раз обратила внимание на случай 2003 года по делу о хранении наркотиков, рассказав подробности. По словам Гранди, ей было выдвинуто ложное обвинение, в наказание за которое актриса была помещена под домашний арест. Впоследствии Серене удалось отстоять свои права и получить компенсацию за несправедливое содержание под стражей в € 60 тыс.

    В апреле вместе с сыном Эдуардо артистка появилась в выпуске развлекательной программы Sunday Live, темой которого стала косметическая хирургия. Серена выступила в качестве защитницы пластической хирургии. Во время передачи ее задачей стало убедить французскую коллегу и вторую супругу Беппе Эрколя – Коринн Клери, которая скептически относится к такому роду процедур – прибегнуть к услугам пластического хирурга Пьетро Лоренцетти. В конце программы участники пришли к единому мнению.

    Фильмография

    • 1985 – «Миранда»
    • 1986 – «Похождения молодого Дон Жуана»
    • 1993 – «Острое Желание»
    • 1995 – «Странная история Ольги О»
    • 1998 – «Шалунья»
    • 2008 – «Папа Джованны»
    • 2010 – «После этой ночи»
    • 2010 – «Безграничная юность»
    • 2012 – «Как падающие звезды»
    • 2013 – «Великая красота»
    • 2016 – «Моя Италия»

    Фото

    Другие знаменитости