Лор Калами

Laure Calamy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Французская артистка Лор Калами прошла нелегкий путь к успеху. Популярность и любовь зрителей пришли к ней уже в зрелом возрасте, и сегодня она одна из самых востребованных актрис французского кинематографа.

    Детство и юность

    Лор родилась 22 марта 1975 года во французском городе Орлеане, департамент Луаре, в семье медицинских работников. В интервью актриса вспоминала, что в детстве подобрала бездомного кота и, с трудом уговорив родителей, приютила его в квартире, хоть жилплощадь была небольшая. Девочка очень его полюбила и даже некоторое время думала выбрать профессию ветеринара. Но позднее ее внимание переключилось на актерское мастерство. Она отучилась в колледже, где получила степень бакалавра искусств, а затем уехала в Париж и поступила в Национальную консерваторию драматического искусства, которую окончила в 2001 году.

    Творческая карьера Лор Калами

    В университете судьба свела Лор с известным драматургом и режиссером Оливье Пи, под его руководством она впервые вышла на профессиональную сцену в спектакле «В мире, которого нет». С тех пор она сыграла не менее двух десятков ролей как в классических, так и в современных театральных постановках.

    Лор Калами в молодости
    Лор Калами в молодости / кадр из фильма «Мир без женщин»

    Но театром творческая биография Калами не ограничилась. Еще в молодости, с 2001 года, стартовала ее кинокарьера. В начале 2010-х исполнительница даже получила несколько наград на французских кинофестивалях, но была не слишком известна зрителям.

    Популярность пришла к артистке после роли в рейтинговом сериале «Десять процентов», который с успехом шел на французском телевидении с 2015 по 2020 год, а также транслировался на Netflix. Она стала востребована у режиссеров и продюсеров, ей начали предлагать главные роли.

    В 2018 году в карьере актрисы появилась номинация на премию «Сезар» за роль второго плана в картине «Ава». Эту награду, но только за лучшую женскую роль, она получила за комедию 2020 года «Ослик, любовник и я». В этом фильме Калами играет Антуанетту, школьную учительницу, у которой сорвалось свидание с любовником из-за приезда его жены, и девушка в компании ослика скрытно следует за ними.

    Этот образ оказался близок актрисе:

    «Она из тех персонажей, которые хотят сами делать свою жизнь, иметь влияние на то, что произойдет, которые не хотят быть пассивными», — делилась артистка мыслями о героине в одном из интервью.

    В 2021 году ее фильмография пополнилась картиной «Полный рабочий день», за роль в которой Лор была удостоена премии Orizzonti на Венецианском кинофестивале.

    Личная жизнь

    У Калами есть страница в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где артистка изредка публикует фото и анонсы премьер. Личную жизнь Лор не сильно афиширует, но однажды рассказала журналистам, что ее муж колумбийского происхождения и занимается горными экскурсиями.

    Детей у актрисы нет, и она не скрывает от публики, что это ее осознанный выбор.

    «Я думаю, что мы оказываем человечеству услугу, не рожая детей. На этой планете слишком много людей», — заявила знаменитость в интервью Paris Match.

    Также Калами осуждает общепринятое мнение, что полноценной женщину может сделать только материнство.

    Лор Калами сейчас

    Сейчас в производстве находится несколько фильмов и сериалов, в которых востребованная актриса принимает участие. В апреле 2024 года в России состоялась премьера картины «Дождь из мужчин», где Лор исполнила главную роль.

    Лор Калами в фильме «Дождь из мужчин»
    Лор Калами в фильме «Дождь из мужчин» / кадр из фильма

    Кроме творчества, Калами занимает активную гражданскую позицию, участвует в общественных движениях. Так, в 2023 году актриса выступала против несправедливой пенсионной реформы и направила соответствующее письмо правительству.

    Фильмография

    • 2011 — «Мир без женщин»
    • 2012 — «Замуж за два дня»
    • 2014 — «Былая вера»
    • 2015–2020 — «Десять процентов»
    • 2017 — «Ава»
    • 2017 — «Академия счастья»
    • 2019 — «Глупец»
    • 2019 — «Магия зверя»
    • 2020 — «Ослик, любовник и я»
    • 2021 — «Полный рабочий день»
    • 2022 — «Греческие каникулы»
    • 2022 — «Происхождение зла»
    • 2023 — «Дождь из мужчин»

    Интересные факты

    1. Лор Калами страдает пирофобией. Заселяясь в гостиницу, женщина в первую очередь тщательно проверяет номер на способы оперативной эвакуации в случае пожара, в том числе и через окно.
    2. У актрисы был тяжелый переходный возраст. Будучи подростком, в результате психологической травмы она не разговаривала в течение года.
    3. Вне съемок артистка ведет уединенный образ жизни и, по ее словам, отдыхает от работы вдали от цивилизации в своем доме в Севеннах, в котором нет коммунальных удобств.