Джейвон Уолтон

Javon Walton
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джейвон Уолтон, несмотря на совсем юный возраст, уже многого добился в жизни. Он не только успешный профессиональный спортсмен — молодой человек сумел прославиться как актер благодаря рейтинговым сериалам.

    Детство и юность

    Уолтон родился 22 июня 2006 год в городе Атланте, штат Джорджия, США. Его отец был тренером по боксу и предпринимателем. Кроме будущего актера, в семье рос его брат-близнец, старшая сестра и младший братишка.

    Джейвон Уолтон и брат-близнец Джейден
    Джейвон Уолтон и брат-близнец Джейден / Фото: @wanna

    Именно отец привел Джейвона в бокс, где парень добился значительных успехов. Он несколько раз выигрывал чемпионаты штата в своей весовой категории и становился призером на Юношеских Олимпийских играх. Сестра Джейла занималась спортивной гимнастикой и увлекла ею Джейвона.

    Джейвон Уолтон и его семья
    Джейвон Уолтон и его семья / Фото: @wanna

    Параллельно с боксом мальчик начал заниматься и этим видом спорта, и тоже успешно — последовали победы на соревнованиях. Мечтой Джейвона были Олимпийские игры в Париже 2024 года, ведь они как раз приходились на его совершеннолетие. Из-за большой нагрузки мальчик практически не посещал школу и был на домашнем обучении.

    Фильмы с Джейвоном Уолтоном

    Как-то юного спортсмена вместе с отцом пригласили на телевидение в шоу Стива Харви. В студии его увидел агент по подбору актеров и предложил пройти кастинг в новый проект. Юноша согласился и вскоре был утвержден на одну из ролей в сериале НВО «Эйфория», который стал дебютным в его творческой биографии.

    Embed from Getty Images
    Джейвон Уолтон и Ангус Клауд

    Проект показал высокие рейтинги и был продлен на второй сезон. Персонаж Девойна по прозвищу Пепельница, как и герой по имени Феско в исполнении непрофессионального актера Ангуса Клауда, — юные наркодилеры. Ангус и Джейвон сдружились во время работы, поэтому для спортсмена стало ударом известие о смерти Клауда в июле 2023 года. По злой иронии судьбы 25-летний артист умер от передозировки наркотиков.

    Следующей работой в фильмографии юного американского исполнителя стала главная роль в сериале «Утопия» 2020 года. В 2022-м на Netflix вышел третий сезон сериала «Академия Амбрелла», где Джейвон сыграл персонажа по имени Стэн. В том же году состоялась премьера супергеройского боевика «Самаритянин», где коллегой актера по съемкам стал Сильвестр Сталлоне.

    Джейвон Уолтон в сериале «Академия Амбрелла»
    Джейвон Уолтон в сериале «Академия Амбрелла» / кадр из сериала

    В дальнейшем Уолтон планирует совмещать спорт и творчество.

    «Люди спрашивают меня: “Что бы ты предпочел: бокс или актерское мастерство?” Мне не нужно выбирать. Я могу сделать и то и другое», — делился актер в интервью.

    Личная жизнь

    У актера миллионы подписчиков в «Инстаграмме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где он публикует фото преимущественно с турниров и тренировок.

    Джейвон Уолтон и его девушка Коко Куинн
    Джейвон Уолтон и Коко Куинн / Фото: @hollywire

    В 2022 в Сети завирусилось видео, на котором Джейвона заметили в обществе Коко Куинн, танцовщицы, прославившейся после участия в шоу Dance Moms. Однако ни девушка, ни юный актер никак не прокомментировали подробности личной жизни.

    Спортсмен выступает в боксе в легком весе. Его рост 173 см, а вес — 59 кг.

    Джейвон Уолтон сейчас

    Сейчас Джейвон продолжает делать спортивную карьеру и выходит на ринг под псевдонимом Wanna. В конце 2023 года он покинул любительский спорт и стал профессиональном боксером. В этом качестве в марте 2024-го он сразился с Джошуа Торресом. Поединок закончился ничьей.

    Джейвон Уолтон в сериале «Под мостом»
    Джейвон Уолтон в сериале «Под мостом» / кадр из сериала

    Продолжает Уолтон и творческую карьеру. В апреле 2024 года состоялась премьера сериала «Под мостом», в котором актер сыграл персонажа по имени Уоррен.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В 2021 году Джейвон озвучил Пагсли Аддамса в мультипликационном фильме «Семейка Аддамс — 2».
    2. Когда актеру было пять лет, воспитатель в детском саду дала задание детям нарисовать рисунок на свободную тему. Мальчик изобразил себя на пьедестале, увешанного медалями.
    3. В возрасте 11 лет Уолтон стал единственным юным спортсменом — чемпионом штата по боксу и спортивной гимнастике одновременно.
    4. Когда Джейвону было восемь лет, его любимая воспитательница заболела раком, но даже во время лечения ходила к мальчику на соревнования. А он, в свою очередь, выходил на ринг с надписью на экипировке: «Сражаюсь за миссис Джексон». К сожалению, через пять лет женщина умерла, что стало для юного спортсмена личной драмой.