Алексей Козлов

Alexey Kozlov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Одно из самых популярных направлений автоспорта в мире — дрифт, вождение автомобиля в управляемом заносе. Звездой этой дисциплины в России сегодня является пилот RDS Europe родом с Камчатки Алексей Козлов.

    Детство и юность

    Алексей Козлов родился 18 июня 1988 года в Петропавловске-Камчатском. С детства его притягивал экстрим. В возрасте 12 лет подросток всерьез увлекся сноубордом, добился серьезных успехов, участвовал в экстремальных шоу и турнирах, где побеждал или становился призером. Высшее образование Алексей получил в Камчатском государственном техническом университете.

    Автогонки Алексея Козлова

    Травмы помешали Алексею продолжить занятия сноубордингом, и в 2009 году в его биографии прочно обосновался дрифт. Первой машиной для этого спорта стал Nissan Skyline R33. А затем он приобрел Toyota Cresta 1987 года выпуска с кузовным номером JZX-71 и построил из него дрифт-автомобиль. Уже в 2013 году Алексей выиграл на «Тойоте» второе место в соревнованиях Тrue drift contes, а в следующем году поднялся на высшую ступень пьедестала. В 2015 году автогонщик занял первое место в Кубке федерации автомотоспорта.

    Дрифтер Алексей Козлов
    Дрифтер Алексей Козлов / Фото: @alko_71

    В 2018 году дрифтер впервые принял участие в Российской дрифт-серии «Восток» и на 5-м этапе занял второе место в личном первенстве. Сегодня Алексей — полноценный пилот РДС «Европа», коллеги и фанаты этого спорта также знают его под ником Alko71.

    В 2022 году гонщик Kraken Team стал вице-чемпионом РДС «Европа» на автомобиле Toyota Mark II. В сезоне 2023-го он присоединился к команде Carville Racing, выступая на «новой старой» машине: ему удалось вернуть к жизни Toyota Cresta GX71. В личном первенстве Алексей стал восьмым, но помог своему коллективу одержать победу в командном зачете.

    Личная жизнь

    У пилота есть страница в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где он публикует фото и видео самых захватывающих моментов соревнований.

    Дрифтер Алексей Козлов и его девушка
    Алексей Козлов и его девушка / Фото: @alko_71

    Там же приоткрывается завеса и над личной жизнью гонщика — много лет он встречается с девушкой по имени Татьяна Поелова, которая занимается созданием украшений и амулетов.

    Алексей Козлов сейчас

    Сейчас Алексей продолжает заниматься любимым делом. В апреле 2024 года в Ростове прошли очередные соревнования РДС «Европа», в которых водитель-экстремал принял участие.

    Алексей Козлов в фильме «За пределами. Семьдесят первый»
    Алексей Козлов в фильме «За пределами. Семьдесят первый» / кадр из фильма

    Также в апреле состоялась премьера документального фильма Дмитрия Плотникова «За пределами. Семьдесят первый», где в подробностях рассказывается об экстремальном увлечении дрифтера, а также о его уже ставшей легендой Toyota Cresta. В картине зрители могут увидеть, как живописные кадры с природой Камчатки, так и захватывающие видео с соревнований РДС «Европа-2023».

    Интересные факты

    1. В процессе производства фильма «За пределами. Семьдесят первый» кинематографистам пришлось столкнуться с рядом сложностей. Так, чтобы согласовать один день съемки на территории порта Петропавловска-Камчатского, съемочной группе потребовалось несколько месяцев.