Юлиана Мелкумян

Юлиана Мелкумян
Имя:Юлиана Мелкумян ( Yuliana Melkumyan )
Дата рождения: 23 января 1994 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Пятигорск
Рост: 150
Деятельность: певица, участница шоу "Голос-5"
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (107 голосов)

    Юлиана Мелкумян: биография

    22-летняя участница 5-го сезона телешоу «Голос» Юлиана Мелкумян хоть и маленького роста, всего-то полтора метра, но сумела поразить зрителей и видавшее виды жюри необыкновенной силой своего голоса. Казалось чудом и загадкой то, где может формироваться такая невероятная мощь в таком хрупком теле.

    Девушка родилась в январе 1994 года в Пятигорске, но вскоре семья переехала в Саратов. Появилась Юля на свет не одна, а с сестрёнкой-близняшкой.

    Петь Юлиана Мелкумян начала довольно рано. Но заниматься вокалом профессионально начала в 11 лет. Сначала юная певица пробовала свои силы в вокальном кружке, потом вышла на сцену. Первый успех придал ей силы и окончательно сформировал мечту стать известной певицей. 

    Юлиана Мелкумян
    В начале пути | Вк

    Победы во множестве вокальных конкурсов оказались толчком к дальнейшему совершенствованию. Её педагог Ирина Малькова (Коровина) помогала оттачивать мастерство и вселяла желание идти дальше.

    Поэтому музыкальная биография Юлианы Мелкумян после окончания саратовской музыкальной школы (класс фортепиано) развивалась по восходящей. Певица поступила в университет. После его окончания она устроилась работать преподавателем в Саратовской вокальной студии «От А до Я».

    В жизни девушки был период, когда она на протяжении года не пела. Такой болезненной оказалась её реакция на уничижительную критику одного из преподавателей, который бросил мимоходом, что вокал – это чуждое Юлиане занятие.

    Телешоу

    Снова поверить в себя певица смогла после победы в столичном конкурсе «Золотой голос России». Талантливая вокалистка сумела занять второе место. Ей настолько понравилось побеждать, что она решила принять участие в популярных музыкальных конкурсах. 

    В 2015-ом девушка пробовала попасть на 4-ый сезон проекта «Голос». Одновременно подала заявку на аналогичный проект в Армении, с которой Юлиану Мелкумян связывают корни (её любимый дедушка – армянин).

    Юлия Мелкумян
    На телешоу | Golos-rus.ru

    К сожалению, до участницы из Саратова так и не дошла очередь ни в российском, ни в армянском проектах. Девушка расстроилась и даже решила, что больше не будет стучаться в закрытые двери.

    Но в 2016 году ей позвонили с Останкино и пригласили участвовать в 5-ом сезоне шоу. И вокалистка согласилась. В какой-то степени это решение было продиктовано желанием реализовать заветное желание любимого дедушки, который мечтал увидеть внучку на большой сцене. К сожалению, он не дожил до этого дня.

    Юлиана Мелкумян вышла на «слепые прослушивания» с песней известной рок-певицы Ольги Кормухиной «Путь» и сумела развернуть к себе кресла всех наставников. От избытка чувств конкурсантка расплакалась. Полина Гагарина предусмотрительно вынесла ей салфетку, с улыбкой намекнув, что эту услугу вокалистка не должна забыть, когда будет выбирать наставника.

    Кстати, каждый из наставников изъявил желание взять хрупкую девушку с таким мощным голосом в свою группу. Но она выбрала Григория Лепса, хотя тот обернулся к ней последним.


    Этап «Поединки» оказался для исполнительницы не таким удачным, как предыдущий. Она в дуэте с Ольгой Абдуллиной исполнила композицию группы «А-студио» «Ещё люблю». Но вокалистки не сумели поразить жюри, которое почти единогласно признало дуэт слабым.

    Тем не менее, Григорий Лепс из двух певиц выбрал Мелкумян. Юлиане предстоит собрать все силы и доказать, что она сильный участник, и главные победы впереди.

    Личная жизнь

    Известно, что сестра-близнец Юлианы прекрасно рисует. Удивительно, но при похожей внешности девочки одарены разными талантами. Одной дан отличный голос и слух, а второй умение изображать мир с помощью кисти.

    Сегодня личная жизнь Юлианы Мелкумян – это не только желание добраться до карьерных вершин, но и любимый молодой человек, фотографию которого с соответствующей подписью поклонники певицы увидели на её странице в соцсети.

    Юлиана Мелкумян
    С другом | Вolshoyvopros.ru

    Что касается свободного времени, то голосистая и обаятельная девушка любит танцы, которыми она занималась в юном возрасте. Но больше всего обожает полениться и поспать лишний часок. Хотя если появляется стимул, то миниатюрная красавица с лёгкостью побеждает лень и мгновенно настраивается на работу.

    Фото

    Другие знаменитости