Елена Алексеева

Елена Алексеева
Имя:Елена Алексеева ( Еlena Аlekseeva )
Дата рождения: 27 марта 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Великие Луки
Деятельность: певица, участница шоу "Голос-5"
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (289 голосов)

    Елена Алексеева: биография

    Эта яркая участница 5-го сезона шоу «Голос» появилась на свет в марте 1979 года в городе Великие Луки. Как и многие её сверстники, Лена в детстве мечтала стать космонавтом. Но в начальных классах поняла, что любит и умеет петь, поэтому лет в 10 мечту пришлось кардинально поменять: Алексеева решила стать Аллой Пугачёвой.

    Елена Алексеева
    С песней по жизни | Вк

    К этой цели девочка шла долго и настойчиво. Она отправилась в музыкальную школу, где научилась играть на фортепиано, гитаре и аккордеоне. Там педагоги основательно занялись её вокалом.

    Елена Алексеева решила не останавливаться на достигнутом и после окончания средней школы поступила в музыкальное училище. Но и этого показалось недостаточно. Девушка стала студенткой университета культуры и искусств и получила специальность дирижера.

    Елена Алексеева
    Бэк-вокалистка Леонида Агутина | Вк

    В 2006 году музыкальная биография Елены Алексеевой сделала крутой вираж: вокалистка и музыкант переехала в столицу. Здесь она устроилась бэк-вокалисткой Леонида Агутина. В этом качестве Лена трудится рядом с известным певцом уже более 10 лет.

    «Голос-5»

    Своё участие в 5 сезоне популярного телешоу «Голос» Елена Алексеева никак не связывает с тем обстоятельством, что её «патрон» оказался судьёй и наставником на телепроекте. На этапе «слепых прослушиваний» конкурсантка представила на суд жюри и зала довольно сложную композицию «Roxanne» группы The Police.

    Нужно сказать, что эту сложнейшую песню редко кто берётся «перепевать» после такой звезды, как Стинг. Но Лена поставила своей целью не перещеголять звезду в технике исполнения, а спеть по-своему, вложив в эту композицию какой-то личный смысл и опыт.

    И ей это вполне удалось: к исполнительнице повернулись сразу три наставника, в том числе и Леонид Агутин, который, кажется, был искренне удивлён, увидев свою бэк-вокалистку. Агутин признался, что даже не подозревал, что рядом с ним работает такая талантливая певица. Воздержался от нажатия кнопки лишь Дима Билан.

    Елена Алексеева в шоу "Голос-5"
    На проекте "Голос", 5 сезон | Вк

    Алексеева выбрала команду Григория Лепса, потому что посчитала неэтичным идти в команду своего работодателя.

    На этапе «поединки» Елена Алексеева и Александр Панайотов оказались в паре. Григорий Лепс поставил свою подопечную в дуэте с известным исполнителем, на счету которого имеется два сольных альбома. Пара великолепно исполнила песню «Woman in Chains», затронув за живое как наставников, так и зрителей. Александр Панайотов так «прочувствовал» композицию, что даже прослезился.

    Но Григорию Лепсу пришлось выбирать одного из двоих вокалистов, и он остановил свой выбор на более опытном Панайотове. 

    Но заранее заготовленная прощальная речь конкурсантки оказалась ненужной: она осталась на проекте. Сразу двое наставников – Дима Билан и Леонид Агутин – воспользовались правом спасти участницу телешоу. Как заявил Агутин, «такими голосами не разбрасываются».

    В этот раз Елена Алексеева решила пойти в команду к Леониду Агутину.

    Личная жизнь

    Вокалистка очень харизматичная и обаятельная женщина, с прекрасным чувством юмора и запоминающейся внешностью. Сама она называет себя человеком упрямым и с непростым характером. Грешит тем, что любит давать непрошеные советы и вообще иногда кажется «занозой». А ещё она часто опаздывает и бывает несобранной.

    Елена Алексеева
    В минуты отдыха | Вк

    -Но в целом, - широко улыбаясь, говорит певица, - я – потрясающая!

    Личная жизнь Елены Алексеевой складывается замечательно, хотя пока певица и не связана брачными узами. Детей у неё нет. Карьера отбирает всё свободное время.

    Фото

    Другие знаменитости