Андрей Батурин

Андрей Батурин
Имя:Андрей Батурин ( Andrey Baturin )
Дата рождения: 3 ноября 1959 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 58 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: композитор, музыкант, продюсер
Семейное положение: разведен
    4,7/5 (179 голосов)

    Андрей Батурин: биография

    Андрей Батурин – известный российский музыкант и композитор. Выступал в качестве бас-гитариста с рок-группой «Зеркало». С тех пор написал более двухсот песен и музыку к 40 фильмам. Имеет множество регалий в музыкальной сфере.

    Детство и юность

    Будущий композитор родился осенью, 3 ноября 1959 года, в столице России. Учась в школе, заинтересовался музыкой и стал учиться играть на гитаре. По окончании среднего образования поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных. Параллельно вступил в организацию комсомола.

    Андрей Батурин
    Композитор Андрей Батурин

    После окончания училища Батурин подал документы в Московский государственный университет культуры и искусств на «Преподавателя специальных дисциплин». В 1989 году высшее учебное заведение было позади.

    В 2013 году возник вопрос по поводу оригинальности диплома Батурина из института культуры. Появилась информация, что в 1989 году на имя Андрея Константиновича Батурина документ с указанным номером и серией не выдавался. Батурин появившуюся проблему прокомментировал тем, что диплом мог не сохраниться в архиве.

    Музыка

    Серьезно заниматься музыкой Андрей Батурин начал в юные годы. Сначала он интересовался тяжелыми жанрами и играл на бас-гитаре в группах «Арсенал» и «Зеркало». Но затем музыканта увлекло сочинительство, и в конце 80-х годов он переквалифицировался в композитора и продюсера. Стал писать музыку к фильмам и продюсировать популярную в середине 80-х -начале 90-х годов Катю Семенову, ставшую женой композитора.

    Андрей Батурин с гитарой
    Андрей Батурин с гитарой

    В 1986 году вместе с супругой создал группу «Алло», писал для выступлений певицы песни. Музыка артистов звучала на советских радиостанциях. В начале 90-х годов Екатерина решила попробовать себя в актерской стезе. Поэтому в 1991 году Андрей и Екатерина организовали музыкально-экспериментальный театр «Катя». Далее последовала роль в картине «Оплачено», которую Семенова получила не без помощи Батурина.

    После 1992 года артистка разорвала отношения с Батуриным и ушла в свободное плавание. Батурин продолжил писать музыку и по сей день остается на пике славы. Помимо песен и музыки к фильмам, в арсенале Андрея Константиновича четыре симфонии и восемнадцать малых произведений.

    Творческая биография Андрея Батурина наполнена немалым количеством регалий. Он является членом Союза композиторов России, членом Союза кинематографистов России, членом Союза цирковых деятелей, заместителем председателя Союза композиторов России. Помимо прочего, Андрей Батурин – заслуженный композитор Российской Федерации.

    Андрей Батурин и Катя Семенова в группе "Алло"
    Андрей Батурин и Катя Семенова в группе "Алло"

    Андрей Батурин выступил генеральным продюсером фильма «Испанец», посвященного Великой Отечественной войне. В картине рассказывается история об испанском летчике, который сражался против фашизма. Композитор написал к киноленте симфонию «История Великой Победы».

    Помимо музыкальной сферы, Андрей Батурин работает в городском управлении. Он занимает должность руководителя городского муниципального образования «Хорошевское» в Москве.

    Личная жизнь

    В 1984 году Андрей Батурин женился на своей подопечной Екатерине Семеновой. Девушке на тот момент было двадцать три года, а молодому человеку двадцать пять. Супруги прожили вместе 8 лет. В 1985 году в семье появился сын Иван. Молодой человек по примеру родителей занялся музыкой, став продюсером и звукорежиссером. В 2005 году Иван связал себя узами брака с любимой девушкой, а в 2009 году стал отцом сына, которого назвали Матвей.

    Андрей Батурин и Катя Семенова
    Андрей Батурин и Катя Семенова

    Но личная жизнь Андрея Батурина не обошлась без скандалов. В 1992 году Екатерина Семенова подала на развод.

    После завершения бракоразводного процесса бывшая супруга композитора дала интервью, в котором рассказала, что застала мужа в постели с поклонницей. Правда о похождениях супруга открылась после того, как у артистки обнаружилось венерическое заболевание, которым певицу наградил бывший муж. Тогда и выяснилось, что Андрей Батурин изменял супруге на протяжении совместной жизни.

    Катя Семенова и Иван Батурин: жена и сын Андрея Батурина
    Катя Семенова и Иван Батурин: жена и сын Андрея Батурина

    Помимо прочего, он лишил сына квартиры. Мать Андрея Батурина после развода встала на сторону невестки и помогала Екатерине воспитывать внука. Сейчас бывшие супруги не поддерживают отношения. Андрей Батурин не общается с сыном Иваном и внуком Матвеем.

    Андрей Батурин сейчас

    Несмотря на скандалы вокруг личности Батурина, он по сей день является востребованным музыкантом. Бывший муж Кати Семеновой ведет активную общественную деятельность и занимается спортом. Композитора можно увидеть играющим в хоккей с артистами и музыкантами.

    Андрей Батурин в 2017 году
    Андрей Батурин в 2017 году

    У музыканта есть страничка в сети «Инстаграм», в которой он делится личными фото, снимками с концертов и афишами предстоящих мероприятий.

    Дискография

    • 1994 - "Музыка для двоих. Ночной полет"
    • 2003 - "Киномузыка"
    • 2010 - "История великой победы"
    • 2011 - "Испанец. Музыка из кинофильма"
    • 2011 - "Музыка для кино. Часть 2"
    • 2011 - "Музыка для кино. Часть 1"
    • 2012 - "Чистая победа"
    • 2012 - "Две симфонии"

    Фото

    Другие знаменитости