Нур Айсан

Нур Айсан
Имя:Нур Айсан ( Асие Нур Феттахоглу )
Дата рождения: 12 ноября 1980 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 38 лет
Место рождения: Дуйсбург, Германия
Рост: 169
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Нур Айсан: биография

    Асие Нур Феттахоглу, или Нур Айсан – турецкая актриса, прославившаяся в роли Махидевран-султан в историческом сериале «Великолепный век». Яркие декорации и костюмы, любовная история на фоне остросюжетной драмы – все это помогло артистке полноценно раскрыть свой талант.

    Детство и юность

    По национальности Нур турчанка, но родилась в Германии 12 декабря 1980 года. Знак зодиака – огненный Стрелец. Местом рождения стал Дуйсбург, город на западе страны. У Синана и Фатмы Феттахоглу, родителей девочки, было еще четверо детей. Когда будущей актрисе исполнилось 6 лет, семья решила вернуться обратно в Стамбул. Там Нур окончила среднюю школу, а затем – коллеж Бешикташ.

    Нур Айсан в детстве с сестрой и братом
    Нур Айсан в детстве с сестрой и братом

    Изначально она не планировала становиться актрисой – в университете Халича девушка училась на дизайнера одежды, а после окончания учебы устроилась на работу в банк. Первое появление перед камерами не носило художественного характера, Нур была ведущей на канале «Скай Тюрк». Специализация рубрики была узкая – будущая знаменитость освещала биржевые новости.

    Творчество

    В 2008 году Нур вышла замуж за Мурата Айсана и взяла его фамилию. Первый супруг, связанный с индустрией кино, разглядел в молодой жене актерский талант. Первую роль она получила в сериале «Какой из меня отец». Опыт оказался успешным, и следующую работу в многосерийном фильме «Колебания сердца» девушка получила сразу.

    Нур Айсан в сериале «Запретная любовь»
    Нур Айсан в сериале «Запретная любовь»

    Потом были съемки в проекте «Запретная любовь», одном из самых популярных сериалов в Турции. Права на показ кинокомпания продала более чем в 20 стран. Актерский состав приобрел огромную популярность.

    А затем в биографии актрисы появился сериал «Великолепный век», принесший Нур Айсан действительную популярность. Она исполнила роль Махидевран, первой жены султана. Проект начал сниматься в 2011 году и добился значительного успеха. Партнерами Нур по съемочной площадке стали известные турецкие актеры: Мерьем Узерли и Энгин Озтюрк.

    Нур Айсан в сериале «Великолепный век»
    Нур Айсан в сериале «Великолепный век»

    Несмотря на критику со стороны исламистов и националистов, а также Реджепа Эрдогана, сериал удерживает высокий рейтинг. Права на показ приобрела 51 страна, включая США и Россию.

    В 2012 году в Сети появилась «желтая» новость о том, что Нур и Мерьем, исполнительница роли Хюррем в «Великолепном веке», подрались из-за одинаковых платьев. Ни одно информационное агентство, заслуживающее доверия, информацию не подтвердило. В жизни женщины, в отличие от экрана, поддерживают дружеские отношения.

    Нур Айсан и Мерьем Узерли
    Нур Айсан и Мерьем Узерли

    Хотя основная ниша Нур – сериалы, в фильмографии есть и киноленты. В 2011 году на экраны вышел высокобюджетный фильм «Долина волков: Палестина». Айсан появилась в роли американки израильского происхождения, внезапно проникающейся симпатией к палестинцам.

    Фильм завоевал популярность в арабских странах, но в Европе был подвергнут жесткой критике. Германия высказалась о «Долине волков» резко негативно, назвав фильм откровенно антисемитским и антиизраильским. Помимо этого, кино, выставляющее израильские ВС в крайне неприятном свете, было выпущено 27 января, в день памяти жертв Холокоста.

    Нур Айсан в сериале «Великий сыщик Филинта»
    Нур Айсан в сериале «Великий сыщик Филинта»

    С 2014 по 2016 годы актриса снималась в историческом детективе «Великий сыщик Филинта». Главный герой, за острый ум, проницательность и профессионализм прозванный турецким Шерлоком Холмсом, не просто раскрывает преступления – он борется со злом. Так как в процессе съемок актриса забеременела, режиссерам пришлось срочно «выдавать» ее персонажа Сюрейю замуж, чтобы объяснить округлившийся живот Нур.

    Помимо кино, Нур снималась в рекламе косметической продукции – известная актриса стала удачным выбором для популяризации средств по уходу за внешностью.

    Личная жизнь

    Асие Нур Феттахоглу – привлекательная женщина с модельной внешностью, в которой европейские черты мягко дополнены восточной изюминкой. Рост Нур – 169 см, а вес – 55 кг.

    Актриса дважды была замужем. Первый брак с Муратом Айсаном продлился с 2008 по 2011 годы, закончился разводом, и женщина вернула себе девичью фамилию.

    Нур Айсан и первый муж Мурат Айсан
    Нур Айсан и первый муж Мурат Айсан

    Поклонники решили, что смена фамилии связана с негативными воспоминаниями о расставании. Нур опровергла эту теорию. Девушка пояснила, что ей не понравились слухи о том, что она оставила фамилию мужа только ради выгоды, связанной со значимостью Мурата в киноиндустрии. Детей у пары не было.

    Спустя 2 года, 30 октября 2013-го, Нур сыграла свадьбу с турецким бизнесменом Левентом Везирголу. В начале 2015-го супруги объявили о разводе, хотя сообщили, что остаются добрыми друзьями. Однако уже в мае 2015 года Нур вернулась к мужу. Вторая попытка отношений оказалась успешней, и 11 февраля 2016 года у четы родилась дочь Элиса Гюзин.

    Нур Айсан и ее муж Левент Везироглу
    Нур Айсан и ее муж Левент Везироглу

    Актриса не делает из личной жизни секрета. В ее аккаунте в «Инстаграме» без труда можно найти фотографии из обычной жизни: дома, с мужем и ребенком. Тем не менее, пределы есть: факт того, что она беременна, Нур старалась не обсуждать. Фото в купальнике тоже не найти ни в блоге, ни в официальных фотосессиях.

    Хобби актрисы – живопись и музыка, она ценит классику, а также песни Эроса Рамазотти и Элтона Джона. Иногда женщина в шутку говорит, что, если актерская карьера закончится, она просто вспомнит о полученном образовании и вернется к шитью и дизайну одежды.

    Нур Айсан сейчас

    Рождение дочки не повлияло на карьеру актрисы, хотя женщина серьезно относится к воспитанию ребенка. После беременности и родов Нур быстро вернула прежнюю форму, и ее внешность продолжает восхищать поклонников. Хотя сама Феттахоглу признается, что стройность – заслуга семейных генов.

    Нур Айсан в 2018 году
    Нур Айсан в 2018 году

    Сейчас Нур продолжает сниматься и пробует себя в новых жанрах. В период с 2017 по 2018 годы она играла в сериале «Фи, Чи, Пи», снятом в жанре психологического триллера. Феттахоглу ведет блоги в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке». Публикуемая ею информация носит личный либо отвлеченный характер. Большая часть снимков посвящена семье или повседневной жизни Нур.

    Фильмография

    • 2007 – «Какой из меня отец»
    • 2007-2008 – «Колебания сердца»
    • 2008-2010 – «Запретная любовь»
    • 2010 – «Кассир»
    • 2011-2014 – «Великолепный век»
    • 2011 – «Долина волков: Палестина»
    • 2014-2015 – «На жизненном пути»
    • 2014-2016 – «Великий сыщик Филинта»
    • 2017-2018 – «Фи, Чи, Пи»

    Фото

    Другие знаменитости