Марина Журавлева

Марина Журавлева
Имя:Марина Журавлева ( Marina Zhuravleva )
Дата рождения: 8 июля 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Хабаровск, Россия
Деятельность: певица, композитор, автор песен
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (200 голосов)

    Марина Журавлева: биография

    Марина Журавлева – певица, исполнительница советских и российских шлягеров, музыкальной любовной лирики. Лауреат конкурса артистов эстрады, автор песен.

    Марина Анатольевна Журавлева появилась на свет 8 июля 1963 года в одном из роддомов Хабаровска. Ее отец был военнослужащим, а мама занималась домашним хозяйством. Девочка с юных лет увлекалась пением и музыкой. После переезда семьи в Воронеж юная Марина стала солисткой ансамбля городского Дворца пионеров. У нее есть диплом об окончании музыкальной школы по классу фортепиано.   

    Марина Журавлева в молодости
    Марина Журавлева в молодости | Официальный сайт

    Стремление Марины к публичным выступлениям в молодости привели девушку в музыкальную группу «Фантазия», в которой она заняла место солистки. Очень быстро Журавлева стала профессиональной музыкальной исполнительницей. В возрасте 16 лет Марина получила приглашение из воронежской филармонии. Ей предложили работу в ВИА «Серебряные струны». Девушка согласилась и после школьных экзаменов отправилась на свои первые гастроли, которые длились четыре месяца. 

    Марина Журавлева в молодости
    Марина Журавлева в молодости | Кино-Театр

    В 17 лет Марина отправилась в Днепропетровск на Всесоюзный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни и стала его лауреатом. Вернувшись в Воронеж, Журавлева поступила в музыкальное училище на эстрадное отделение. Помимо вокала она осваивала флейту. Обучение в Воронеже артистка не окончила. Несмотря на юный возраст, Журавлева вышла замуж и родила ребенка, а потом перевелась доучиваться в Москву. В одном из интервью Марина вспоминала, что именно в московское училище собиралась поступать после школы, но из-за участия в конкурсе в Днепропетровске опоздала на вступительные экзамены.

    Карьерный рост

    В 1983 году Марина оставила воронежскую филармонию и ансамбль «Серебряные струны». После  конкурса эстрадных отделений СССР ее заметили и пригласили в Москву. Долгожданный переезд в столицу состоялся, и Журавлева стала работать в джаз-оркестре «Современник», которым руководил Анатолий Кролл. В 1986 году Марина окончила московское музыкальное училище имени Гнесиных, а еще через год ушла из оркестра. Причиной тому стало знакомство с будущим мужем Сергеем Сарычевым. 

    Марина Журавлева
    Марина Журавлева | Официальный сайт

    В 1988 году Журавлева участвовала в записи звуковых дорожек к фильму «Узник замка Иф» с Виктором Авиловым в главной роли, выступала в концертах, сочиняла стихи к новым музыкальным композициям. Тесное сотрудничество с Сергеем Сарычевым привело к появлению первого сольного альбома Марины под названием «Поцелуй меня только раз», который вышел в 1989 году. Через год появился еще один альбом «Алые гвоздики», а в 1991 году – сборник песен «Белая черемуха». Можно сказать, что шлягеры, написанные Сарычевым и исполненные Журавлевой – это их общие дети, рожденные в браке двух талантливых людей.

    После выхода сборника песен «Белая черемуха» супруги стали сотрудничать с театром Аллы Пугачевой. Проработав около года под патронатом примадонны, артисты уехали на гастроли в США. Марина вспоминала в интервью, что когда они с Сергеем улетали, то оставили машину в Шереметьево, так как собирались в скором времени вернуться.

    Карьера за границей

    В девяностые Марина была очень популярна. В то время не было социальных сетей, таких как «Инстаграм» или «Одноклассники». Поклонники не могли следить за жизнью своих кумиров в интернете. Клоны Журавлевой путешествовали по стране вместе с фиктивными двойниками известных групп. Однажды коллега Марины поймал одну из аферисток прямо на сцене концертного зала. Он показал зрителям совместное фото с настоящей артисткой, обложку ее альбома, и взбешенная обманом толпа разнесла зал и аппаратуру на части. То смутное время в России вызывало у Марины опасение, поэтому получив предложение задержаться в США, она согласилась и ни разу не пожалела.

    Марина Журавлева
    Марина Журавлева | Официальный сайт

    В 1992 году песня в исполнении Марины Журавлевой «Мой поезд уехал» прозвучала в культовом фильме своего времени «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Главная героиня картины исполняла эту композицию в русском ресторане Америки под псевдонимом Маша Звездная. Сама Марина выступала не только в клубах США, но и в концертных залах, на открытых уличных сценах и даже стадионах.

    Марина Журавлева
    Марина Журавлева | Официальный сайт

    В 1998 году стали появляться клипы на песни Марины Журавлевой. Певица записала музыкальное видео на композицию «На сердце рана у меня» вместе с артистами из команды Марты Могилевской. Планировалось и второе видео, но из-за технических трудностей его производство заморозили. Большинство музыкальных клипов Журавлевой, размещенных в интернете, представляют собой любительскую нарезку ее концертных видео.

    Марина Журавлева
    Марина Журавлева | Официальный сайт

    Артистка попробовала себя в качестве актрисы, снявшись в эпизодической роли в детективе «Адвокат»  в 2003 году. Через 7 лет ее снова позвали в кино. В 2010 году Марина сыграла понятую в психологическом детективе «Голоса». На этом ее фильмография пока заканчивается.

    Марина Журавлева
    Марина Журавлева | Официальный сайт

    Сколько лет Журавлева провела в эмиграции? На этот вопрос певица отвечает, что не считает себя эмигранткой. Марина Журавлева ездит с концертами по России, Канаде, Германии, Израилю, США. При таком графике ее сложно назвать жительницей какой-то конкретной страны.

    Лучшие песни

    В 2003 году вышел сборник лучших песен Марины Журавлевой, в который вошли 17 треков разных лет. Среди них оказались композиции: «Если ты со мною рядом», «Белая черёмуха», «На сердце рана у меня», «Поезд любви», «Еще вчера», «Звездочка» и другие.

    Эти песни  Марина записывала во времена расцвета своей карьеры в России. В Америке певица успела выпустить три альбома, композиции из которых представляла на концертах в Германии и США. В 2013 году Марина Журавлева записала новый альбом при поддержке «Дорожного радио» и звукозаписывающей компании «Квадро-диск», который получил название «Перелетные птицы».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Марины Журавлевой сложилась не менее интересно, чем ее музыкальная карьера. В молодости артистка была очень привлекательной девушкой. У нее были роскошные золотистые волосы, модельный рост и вес, шикарный голос и озорной взгляд. Мужчины сходили с ума. Певица три раза выходила замуж. Первым ее супругом стал сокурсник по Воронежскому музыкальному училищу. От него блондинка родила дочь Юлию в 1982 году. Но, как и многие ранние браки, союз оказался непрочным и быстро распался.

    Марина Журавлева и Сергей Сарычев
    Марина Журавлева и Сергей Сарычев 

    Второй муж появился у Марины Анатольевны уже в Москве. Во время расцвета своей творческой карьеры певица вышла замуж за рок-музыканта из группы «Альфа» Сергея Сарычева. Они познакомились в 1987 году.

    Творческий тандем Сарычева и Журавлевой был очень успешным. Пара вместе гастролировала, Сергей писал для жены песни и со временем стал исполнять обязанности продюсера. В 1992 году пару пригласили на гастроли в Америку, они улетели дать два десятка концертов, но так и не вернулись.

    Марина Журавлева сейчас
    Марина Журавлева сейчас 

    В 2000 году их брак перестал существовать. К тому времени супруги успели некоторое время прожить в Америке. Третьего мужа Марина Журавлева нашла себе в США, им стал эмигрант из Армении. Пара прожила вместе около десяти лет, но и эта любовная история закончилась. С третьим мужем Журавлева тоже развелась. Дочь певицы Юлия получила американское образование и стала врачом, она живет и работает в Америке.

    Дискография:

    • 1989 — «Поцелуй меня только раз»
    • 1990 — «Алые гвоздики»
    • 1991 — «Белая черёмуха»
    • 1994 — «Пусть говорят»
    • 1995 — «Играй гитара»
    • 1998 — «Если ты со мною рядом»
    • 2001 — «Девочка с распущенной косой»
    • 2013 — «Перелётные птицы»

    Фото

    Другие знаменитости