Раюдин Юсуфов

Раюдин Юсуфов
Имя:Раюдин Юсуфов ( Rayudin Yusufov )
Дата рождения: 9 мая 1967 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 51 год
Место рождения: с. Юхари-Ярак, Россия
Деятельность: государственный деятель
Семейное положение: женат
    3,0/5 (1 голос)

    Раюдин Юсуфов: биография

    Раюдин Юсуфов возглавлял Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан с 2013 года, в 2014 занял должность заместителя Председателя Правительства. А 5 февраля 2018 года Раюдина Айдакадиевича задержали и обвинили в мошенничестве. Согласно решению судьи Елены Ленской срок ареста составляет 2 месяца.

    Раюдин Юсуфов в молодости
    Раюдин Юсуфов в молодости

    Раюдин Айдакадиевич Юсуфов родился 9 мая 1967 года в небольшом дагестанском селе Юхари-Ярак (Заан Яракк). На территории Республики Дагестан живет большое количество разных народов, семья Юсуфовых родом с юго-восточного склона Большого кавказского хребта, по национальности Раюдин Айдакадиевич табасаран.

    После окончания средней школы Раюдина призвали в ряды вооруженных сил СССР. Отслужив в армии, молодой человек поступил в Государственный университет управления в Москве.

    Политика

    Политическую карьеру Раюдин Айдакадиевич начинал со скромной должности специалиста первой категории. Вскоре перспективного молодого человека повысили до главного специалиста, а затем Юсуфов возглавил Государственный комитет по занятости и труду Дагестана.

    В 26 лет Раюдин уволился из комитета и перешел в Администрацию Правительства Республики, где начинал с должности консультанта, а к 2003 году уже заведовал финансовым отделом. С должности начальника отдела молодого человека повысили до заместителя начальника Администрации.

    Политик Раюдин Юсуфов
    Политик Раюдин Юсуфов

    Уже через год Раюдин Айдакадиевич работал в высшем органе внешнего государственного контроля Республики Дагестан, заняв должность руководителя. Но и там молодой человек проработал всего 3 года, а затем перевелся в Администрацию Президента.

    Спустя еще 1 год Юсуфов возглавил Агентство по управлению госсобственностью, где работал до 2009 года. В 2009 Раюдин Айдакадиевич получил назначение на пост Министра в сфере госсобственности Дагестана, а зимой 2013 года мужчина возглавил Министерство экономики Республики Дагестан в должности исполняющего обязанности Министра. Спустя полгода стал Министром экономики.

    Министр экономики Дагестана Раюдин Юсуфов
    Министр экономики Дагестана Раюдин Юсуфов

    В 2014 году опубликовали указ Главы Республики, согласно которому Раюдин Юсуфов вступил в должность Председателя Правительства. Занимая высокопоставленные посты в Республике Дагестан, Юсуфов параллельно уделял внимание и научной деятельности, результатом чего стало присуждение ученой степени кандидата экономических наук.

    Тема кандидатской диссертации, защита которой состоялась 3 февраля 2005 года, звучит как «Финансовый механизм стабилизации и развития экономики региона (на примере Республики Дагестан)». Выполнял работу Раюдин на базе Института социально-экономических исследований. Кроме того, в 2001 году Юсуфову присуждено звание Заслуженного экономиста Дагестана. Позднее Раюдин Айдакадиевич получил также звание Заслуженного экономиста Российской Федерации.

    Заместитель председателя правительства Республики Дагестан Раюдин Юсуфов
    Заместитель председателя правительства Республики Дагестан Раюдин Юсуфов

    Работая под руководством Шихсаидова Хизри Исаевича, который занимал пост Председателя Правительства Дагестана, Юсуфов продемонстрировал превосходные деловые качества: способность подстраиваться под собеседника при ведении переговоров, скрупулезность, внимательность к деталям, а также безграничная преданность руководству. По сведениям из «Интернета», Раюдин Айдакадиевич регулярно получал поощрения за преданность от руководства в виде денежных премий, недвижимости, путевок на отдых.

    Работая в Правительстве Республики Дагестан, Юсуфов, по информации из Сети, принимал непосредственное участие в формировании инвестиционной программы Республики, злоупотребляя властью и должностными обязанностями. Так, Раюдин Айдакадиевич включал в государственную программу объекты, принадлежащие дагестанским бизнесменам, имея с этого откаты порядка 10% (что стало известно из неофициальных источников).

    Раюдин Юсуфов на избирательном участке
    Раюдин Юсуфов на избирательном участке

    В этот период накалились взаимоотношения политика с Кадиевым Шамилем. В августе 2013 года «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» под руководством Кадиева стала исполнителем работ по строительству детского сада.

    Выделенные из бюджета средства к моменту начала осуществления строительных работ бесследно испарились, а предварительно назначенные сроки оказались сорванными. Спустя год из бюджета Дагестана снова выделили средства на строительство того же объекта. На каком этапе находится строительство детского сада на сегодняшний день – неизвестно.

    Личная жизнь

    О семье Раюдина Юсуфова ничего не известно. Политик женат, однако личность жены не раскрывает. В браке супруги воспитывают четверых детей.

    Раюдин Юсуфов
    Раюдин Юсуфов

    Раюдин Юсуфов сейчас

    Утром 5 февраля 2018 года дома у 4 высокопоставленных должностных лиц Республики Дагестан прошли обыски. В их число вошли Раюдин Юсуфов, Шамиль Исаев, Шахабас Шахов и Абдусамад Гамидов.

    Арест Раюдина Юсуфова в 2018 году
    Арест Раюдина Юсуфова в 2018 году

    По итогам проведенных следственных мероприятий Раюдин Айдакадиевич обвиняется в мошенничестве путем проведения фиктивного тендера и хищении государственных средств. Сумма ущерба составляет 41 млн. рублей. После задержания судья Басманного суда вынесла решение об аресте политика.

    Раюдин Юсуфов в тюрьме
    Раюдин Юсуфов в зале суда

    Последние новости сообщают, что срок ареста составляет 2 месяца – до 5 апреля 2018 года. Кроме того, когда стало известно, что Раюдин Юсуфов арестован и в отношении него возбуждено уголовное дело, во Всероссийской политической партии «Единая Россия» заявили о приостановлении членства Юсуфова.

    Награды и достижения

    • 2001 – Заслуженный экономист Республики Дагестан

    Фото

    Другие знаменитости