Катя Чехова

Катя Чехова
Имя:Катя Чехова ( Katya Chekhova )
Дата рождения: 2005 г.
Возраст: 13 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
    0,0/5 (0 голосов)

    Катя Чехова: биография

    Рейверы 2000-ых и завсегдатаи ночных клубов не понаслышке знакомы с именем Кати Чеховой. На самом деле это вовсе не имя девушки, чей вокал слышен на фоне электронного звучания танцевальных композиций. Чехова – это целая команда и музыкальный проект, ставший первооткрывателем в российской клубной музыке.

    Состав

    Проект «Катя Чехова» появился на российской музыкальной сцене в 2005 году. С легкой руки продюсера Сергея Пименова дебютный трек «Я - робот» попадает в ротации танцевальных радиостанций страны.

    Проект «Катя Чехова»
    Проект «Катя Чехова»

    Помимо неизменного продюсера Сергея Пименова, участниками группы, работающей над развитием лейбла, стали Николай Лебедев – музыкальный продюсер, Роман Галушкин – звуковой продюсер. Николай Лебедев - автор выпущенных хитов и песен проекта.

    Некоторые слушатели ошибочно полагали, что Катя Чехова – имя и фамилия исполнительницы. Как пояснили вдохновители и создатели лейбла, это трудно назвать даже псевдонимом. Катя Чехова – название отдельного проекта электронной музыки, всей команды в сборе.

    Солистка Екатерина Губенко
    Солистка Екатерина Губенко

    Первой солисткой проекта стала Екатерина Губенко (после замужества девушка изменила фамилию на Медведева). Вокалистка работала с участниками коллектива над предыдущим проектом «Вариант К», который не снискал особого успеха у слушателей. Родилась девушка в Таганроге 24 июля 1984 года. Там же началась и музыкальная карьера солистки.

    Певица работала в тандеме с командой ровно год. Первая бешеная популярность, концерты и туры по России пришлись на период пребывания солистки в коллективе. В марте 2006 года Губенко покидает проект. Как заявлялось в прессе, произошедшее вызвано разногласиями певицы с продюсерами.

    Продюсер Сергей Пименов
    Продюсер Сергей Пименов

    Девушка принимает решение продолжать карьеру самостоятельно под псевдонимом Кати First. Собственный проект Екатерины становится узнаваемым среди любителей электронной музыки. В 2009 году вокалистка записывает альбом, песни входят в плей-листы клубных радиостанций.

    На время отсутствия вокалистки проект «Катя Чехова» на некоторое время вынужден приостановить работу. Продюсеры провели кастинги на роль новой участницы, и выбор пал в пользу Елены Хрящевой.

    Солистка Елена Хрящева
    Солистка Елена Хрящева

    В мире поп-музыки молодая певица отличилась работой в группе «Бикини». Девушка с детства занималась музыкой. Окончив музыкальную школу по классу скрипки, продолжила занятия вокалом и пела в хоре. Именно там в 2003 году девушку заметили продюсеры «Бикини». Блестяще стартовав на просторах популярной музыки, группа просуществовала только до 2005 года. В связи с банкротством главного продюсера коллектив прекратил существование.

    Лена же встретила на творческом пути команду проекта Кати Чеховой и заняла место вокалистки. Девушка обладала прекрасным голосом и несомненным талантом. Поклонники проекта до сих пор с теплотой вспоминают участие Елены в коллективе.

    Екатерина Губенко - лицо группы «Катя Чехова»
    Екатерина Губенко - лицо группы «Катя Чехова»

    Однако в декабре 2008 года продюсеры принимают решение о закрытии музыкального проекта. Как вспоминала Елена Хрящева, для нее это решение стало печальной новостью. После распада группы Хрящева не появлялась на сцене.

    А вот жизнь проекта на этом отнюдь не прекратилась. В 2011 году происходит триумфальное возрождение и возвращение солистки Екатерины Губенко. Именно она остается лицом коллектива в настоящее время.

    Музыка

    Проект Кати Чеховой смело можно называть первооткрывателем российской электронной клубной музыки. До появления коллектива настолько популярных групп в схожем жанре в российском шоу-бизнесе не встречалось.

    Изначально продюсеры поддерживали миф о том, что бесспорные хиты клубов «Я - робот» и «Крылья» записаны с искусственным вокалом. Тексты песен якобы исполнялись на синтезаторе. Легенду вскоре пришлось развенчать. Но, как вспоминает в интервью Екатерина Губенко, ее лицо долгое время оставалось неизвестным публике и слушателям.

    Проект дает понять, что Катя Чехова – это не солистка, не конкретная личность исполнительницы, а коллектив, стиль музыки. Взорвав танцполы клубов в 2005 году, Катя Чехова выпускает первый альбом «Я – робот». Только легальных копий диска продано 250 тыс. экземпляров, что рекордно много для начинающей музыкальной группы.

    Продюсеры коллектива впервые в российском музыкальном сообществе используют интернет-каналы продвижения лейбла. Если раньше внимание уделялось официальной реализации дисков, то Катя Чехова запускает систему бесплатных скачиваний альбомов. Первыми песнями, доступными для загрузки слушателями стали записанные в 2008 году «Версия 1.0» и «По Проводам».

    Кроме того, участники и солистка проекта начинают непосредственное общение с поклонниками на официальном канале YouTube. Певица делится новостями и мыслями в блоге «Живого журнала».

    Новые альбомы Кати Чеховой выходят в свободном доступе, размещены на интернет-просторах. Продюсеры открыли и запустили добровольное поощрение слушателями и пользователями, скачавшими популярные треки. Параллельно с работой над новыми альбомами коллектив снимает клипы. Видеоролик на песню «Я не с тобой» попадает в ротацию канала MTV в 2007 году.

    Всего до 2008 года плодотворными трудами участников записаны три альбома. Композиции в стиле house и drum&bass с прекрасным женским вокалом гремят в клубах страны. Пожалуй, мало кто из музыкантов двухтысячных мог похвастаться таким количеством ремикс-вариантов композиций, записанных диджеями.

    Эти же годы отмечены всероссийской концертной работой участников. Коллектив пребывал на пике популярности. Однако в конце 2008 года продюсеры пришли к выводу, что группу пора закрывать. Финишную черту подвел альбом с говорящим названием «Последний альбом».

    К счастью, действительно последним он все же не стал. 2011 год ознаменован возобновлением работы старой команды и выходом первого сингла «Мечтая».

    Катя Чехова сейчас

    В 2018 году проект выпускает новый альбом в привычном электронном стиле с чарующим вокалом солистки Екатерины Губенко (теперь уже Медведевой). Композиции распространяются на интернет-странице проекта. Некоторые из песен, записанные коллективом еще в начале и середине двухтысячных, до сих пор актуальны и используются диджеями для записи ремиксов.

    Так, в ротацию танцевальных станций попала версия композиции «Мне много не нужно», записанная в начале существования коллектива. Катя Чехова, вернувшись на сцену, возобновляет концерты по городам России. Благодарные поклонники неизменно оставляют восторженные теплые отзывы на страницах соцсетей.

    Вокалистка и участники по-прежнему верны традиции общения с фанатами во «ВКонтакте», на канале хостинга YouTube, а также в «Фейсбуке», «Инстаграме» и «Твиттере». Охват интернет-аудитории у электронного проекта очень широкий.

    Катя Чехова в 2018 году
    Катя Чехова в 2018 году

    Что касается солистки, то Екатерина Медведева, помимо возобновления карьеры и возвращения на сцену, строит счастливую семейную жизнь. На странице девушки в «Инстаграме» появляются фото в кругу семьи, с любимым мужем. А с 2015 года Екатерина стала мамой чудесной и очаровательной дочки Верочки.

    Клипы

    • 2005 – «Я робот»
    • 2007 – «Я не с тобой»
    • 2008 – «Жизнь»
    • 2008 – «Я тебя люблю 2020»
    • 2011 – «Мечтая»
    • 2011 – «Посмотри на меня»
    • 2011 – «Я посылаю код»
    • 2011 – «Новая я»
    • 2012 – «Сердце тебе в ответ»
    • 2012 – «Птица»
    • 2013 – «Она Одна»

    Дискография

    • 2005 - «Я — робот»
    • 2007- «Любовь 2.0»
    • 2007 - «Вторая жизнь»
    • 2008 - «Последний альбом»
    • 2014 - «Лучшие Песни»
    • 2018 - «Не спать: Танцевать»

    Фото

    Другие знаменитости