Кейтлин Осмонд

Кейтлин Осмонд
Имя:Кейтлин Осмонд ( Kaetlyn Osmond )
Дата рождения: 5 декабря 1995 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 22 года
Место рождения: Мэристаун, Канада
Рост: 165
Деятельность: фигуристка
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Кейтлин Осмонд: биография

    Кейтлин Осмонд – талантливая звездочка фигурного катания, в копилке которой к 22 годам оказались уже три олимпийские медали. Канадка рано зажглась на спортивном небосклоне и полюбилась публике за яркие программы и способность выражать неподдельные эмоции.

    Детство и юность

    Родина Кейтлин – местечко Мэристоун в провинции Ньюфаундленд (Канада). Будущая спортсменка родилась 5 декабря 1995 года. Родители Джефф и Джеки Осмонд уже воспитывали двоих детей – дочь Наташу и сына Гэри.

    Кейтлин Осмонд в детстве
    Кейтлин Осмонд в детстве

    Девочка рано встала на коньки. Учиться было у кого – фигурным катанием всерьез занималась сестра Наташа, которая выступала на национальных соревнованиях как в паре, так и в одиночку. Когда Кейтлин исполнилось три года, она тоже вышла на лед, с тех пор с ним не расстается.

    Сестры тренировались круглогодично. Поскольку в родном поселке летом льда попросту не было, ездили в Монреаль. Чтобы создать начинающим спортсменкам благоприятные условия для тренировок, родители решили переехать в Квебек, а затем и в провинцию Альберта. Спортивная биография у Кейтлин Осмонд началась в 10 лет, когда девочка попала в руки тренеров Рави Валиа и Ланса Випона, которые преподавали в клубе «Ice Palace Figure Skating Club».

    Спорт

    Во взрослых соревнованиях Кейтлин дебютировала в сезоне 2011-2012. Первым выходом «в свет» стал чемпионат, проходящий в родной стране. Уже в короткой программе фигуристка лидировала, оставив позади Синтию Фанеф и Амели Лакост. Однако в итоге Осмонд завоевала бронзовую медаль – конкурентки ее обошли. Но и этот результат стал головокружительным триумфом, тем более в начале карьеры.

    Фигуристка Кейтлин Осмонд
    Фигуристка Кейтлин Осмонд

    Успех талантливой спортсменки с каждым годом набирал обороты. В следующий сезон зашла как победительница турнира международного класса: девушка выиграла Nebelhorn Trophy, который проводился на территории Германии. А через месяц держала в руках золото Гран-при в Канаде за лучшие результаты в короткой и произвольной программах.

    2013 год Кейтлин Осмонд ознаменовался первым «взрослым» титулом национального уровня, который получила на «домашнем» чемпионате. Тогда девушка вошла в историю фигурного катания как первая спортсменка не из Квебека, отхватившая чемпионское звание на этом соревновании.

    Череда следующих состязаний не приносила побед: на чемпионате мира-2013 Кейтлин оказалась лишь восьмой, на Four Continents седьмой. Не удалось достойно выступить и на Skate Canada, а на Кубок Ростелекома спортсменка и вовсе не попала. Причиной череды неудач и отказов от выступлений стали серьезные проблемы со здоровьем – сначала стрессовый перелом, затем травма подколенного сухожилия.

    Восстановиться фигуристке удалось только перед Олимпиадой в Сочи. Победительницу чемпионата Канады допустили к Играм, проходящим на территории России в 2014 году. Тогда Кейтлин подарила своей стране серебро, доставшееся за выступление в командном турнире. В личном первенстве девушка смогла добраться лишь до 13 места.

    Кейтлин Осмонд на льду
    Кейтлин Осмонд на льду

    Два следующих года фигуристку преследовали неудачи. Осмонд сломала ногу и почти выпала из спортивной жизни, а если и участвовала в соревнованиях, то побед не хватала. Вновь громко заявила о себе в 2017 году на чемпионате мира в Хельсинки, когда уверенно взяла второе место, заставив почувствовать иностранных звезд льда, что перед ними достойная соперница. Говоря о вынужденных передышках, Кейтлин Осмонд отмечала:

    «Я вернулась на тот уровень, что был до травмы, если не лучше. На самом деле, думаю, что намного лучше. Мои прыжки улучшились, мое катание улучшилось. Отдых был мне необходим».

    Новый сезон 2017-2018 канадская фигуристка начала с побед, выбившись в лидеры на монреальском турнире Autumn Classic International и в канадском Гран-при. Причем собственные достижения девушка превзошла.

    Особенность талантливой спортсменки в том, что, в отличие от большинства представителей фигурного катания, Кейтлин Осмонд исполняет прыжки по часовой стрелке.

    В список достижений входит еще одна необычная деталь. В 2014 году в честь молодой спортсменки каток в Мэристоуне переименовали, назвав его «Кейтлин Осмонд арена», ее имя также стала носить одна из улиц городка. В руках фигуристки оказался символический ключ от этого населенного пункта.

    Личная жизнь

    Эта застенчивая, хрупкая (при росте 165 см Кейтлин весит 55 кг) девушка с удовольствием рассказывает о личной жизни и спортивных успехах на странице в «Инстаграм». Живет фигуристка с родителями в Альберте, на фото мама с папой мелькают довольно часто, как и старшая сестра с племянником. Кейтлин радует поклонников трогательными снимками в компании с собакой по кличке Раскетт.

    Кейтлин Осмонд с родителями
    Кейтлин Осмонд с родителями

    Недавно девушка заинтриговала фанатов снимком, на котором позирует с молодым человеком. Посетители страницы осыпали вопросами, а не бойфренд ли это, но ответа так и не получили.

    В одном из интервью Кейтлин рассказала журналистам, что вне спорта не так много хобби. Девушка гуляет и играет с домашними животными (кроме пса, в доме живут две кошки), смотрит телевизор и встречается с друзьями.

    Кейтлин Осмонд в 2018 году
    Кейтлин Осмонд в 2018 году

    В блиц-опросе называет любимым животным коалу, а из увлечений – раскраску картинок, это занятие успокаивает и помогает привести мысли в порядок.

    А еще канадская фигуристка любит водить машину, недавно родители подарили новенький авто марки Toyota.

    Кейтлин Осмонд сейчас

    Главный успех ждал Кейтлин на Олимпиаде в Пхенчхане. В 2018 году фигуристка впервые стала обладательницей золота Игр, завоеванное в командных соревнованиях.

    Кейтлин Осмонд на Олимпиаде 2018 года
    Кейтлин Осмонд на Олимпиаде 2018 года

    В личном первенстве спортсменка тоже блестяще откатала программу, за что получила бронзовую медаль. Обойти сильную канадскую соперницу удалось россиянкам Евгении Медведевой и Алине Загитовой.

    На чемпионате мира 2018 года Кейтлин Осмонд стала первой, несмотря на то, что все шансы на победу отдавали юной олимпийской чемпионке Алине Загитовой. После короткой программе на чемпионате мира в Италии Осмонд оказалась на 4 строчке, однако в произвольном прокате она стала лучшей, что и позволило Кейтлин занять первое место. 

    Награды

    • 2013 – серебряная медаль на чемпионате мира в Токио
    • 2014 – серебряная медаль в Олимпийских играх в Сочи (командные соревнования)
    • 2017 – серебряная медаль на чемпионате мира в Хельсинки
    • 2018 – золотая медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане (командные соревнования)
    • 2018 – бронзовая медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане (одиночное катание)

    Фото

    Другие знаменитости