Антонелла Рокуццо

Antonela Roccuzzo
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем за Лионель Месси
    4,4 / 5 (79 голосов)

    Биография

    Антонелла Рокуццо — супруга форварда испанского футбольного клуба «Барселона» Лионеля Месси. Свадьба состоялась 30 июня 2017 года, после девяти лет совместной жизни и рождения двух детей.

    Детство и юность

    Антонелла родилась 26 февраля 1988 года в городе Росарио аргентинской провинции Санта-Фе в семье рабочего. Рокуццо и Месси дружили семьями, а брат девочки был другом детства будущего чемпиона Лионеля. В 5 лет Месси начал играть в детской футбольной команде «Грандолини», которую отец мальчика, простой рабочий, тренировал на досуге. В 10 лет Лионель перешел в городской клуб «Ньюэллз Олд Бойз», в котором занимался до 13 лет.

    Антонелла Рокуццо в молодости и Лионель Месси
    Антонелла Рокуццо в молодости и Лионель Месси / @antonelaroccuzzo

    Антонелла в то время, пока ее будущий муж уже успел сыграть за «Барселону», окончила школу и отучилась на диетолога. После окончания университета девушка пошла работать в местный фитнес-клуб. Она вела скромный образ жизни без посещения модных тусовок. Девушка также не использовала собственные внешние данные для заработка в качестве фотомодели. Биография миниатюрной стройной аргентинки (рост 164 см, вес 50 кг) могла остаться неизвестной всему миру, если бы не история любви между ней и самым высокооплачиваемым футболистом современности.

    Личная жизнь

    В середине 2000-х годов скромный аргентинец Месси официально встречался только с двумя девушками, его соотечественницами — фотомоделью «Плейбоя» Лусианой Саласар и Макареной Лемос. В 2008 году Месси бросил прошлые увлечения и начал встречаться с подругой детства Антонеллой. О своем выборе футболист объявил в начале 2009 года, когда забрал девушку вместе с собой в Испанию.

    По отзывам окружающих, Антонелла благотворно повлияла не только на психологическое состояние футболиста и на его характер, но и стала причиной новых побед Лионеля. Пара практически никогда не расставалась, все свободное время молодые люди проводили вместе или в кругу близких друзей: с футболистом Сеском Фабрегасом и его женой Даниэллой Семаан, а также с Жераром Пике и Шакирой.

    Антонелла Рокуццо в купальнике
    Антонелла Рокуццо в купальнике / @antonelaroccuzzo

    В начале 2012 года Месси узнал, что Антонелла ждет ребенка. Беременность жены произвела впечатление на Лионеля. Молодой человек не смог сдержать эмоций и поделился новостью с болельщиками своеобразным способом: на отборочном матче к чемпионату мира, забив гол за сборную Аргентины, Месси засунул мяч под майку, изобразив состояние беременности.

    2 ноября 2012 года появился долгожданный первенец Тиаго. Отец старался не оставлять малыша ни на минуту, все свое свободное время посвящая ребенку. На левой ноге Месси сделал тату с именем сына. Лионель проявлял заботу не только по отношению к близким. Месси занимается благотворительностью и помогает маленьким детям в борьбе с серьезными болезнями. Для этого футболист организовал благотворительный фонд Fundación Leo Messi.

    В 2015 году на страничке в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Месси объявил о второй беременности жены, разместив фото Антонеллы и старшего сына, целующего округлившийся живот матери, с надписью: «Мы ждем тебя, малыш! Мы тебя любим!» Второй сын Матео Месси родился 11 сентября 2015 года в Барселоне.

    В том же году звезда журнала «Плейбой» Росио Маренго объявила в эфире радиопередачи Beat FM о том, что аргентинский футболист под номером 10 предлагал ей встречаться, на что девушка ответила отказом. Назвав порядковый номер, модель намекнула на Лионеля Месси, после чего Рокуццо заявила в СМИ, что подаст в суд за клевету. Росио Маренго тут же ответила Антонелле, что имела в виду не аргентинского форварда, а другого футболиста.

    Антонелла Рокуццо и Лионель Месси
    Антонелла Рокуццо и Лионель Месси / @antonelaroccuzzo

    30 июня состоялась долгожданная свадьба Антонеллы Рокуццо и Лионеля Месси в родном городе влюбленных Росарио. Торжество они решили отпраздновать в квартале, где родился Лионель. Место считалось криминогенным, и отель, где проходило мероприятие, укрепили 200 охранниками. Так как среди 260 гостей были и знаменитые футболисты, прилетевшие из Европы, по дороге до аэропорта дополнительно разместили 300 полицейских.

    Городская администрация постаралась создать знаменитому соотечественнику все условия для спокойного проведения столь знаменательного события. Неделю квартал чистили от лишнего мусора, устанавливали национальные флаги. Для поклонников Месси оснастили специальную площадку с большим экраном, по которому шла онлайн-трансляция свадьбы футболиста.

    Накануне бракосочетания в Росарио прибыли спортсмены Луис Суарес, Серхио Бускетс, Жорди Альба, Карлес Пуйоль, Хави и другие звезды со своими вторыми половинками. Приехала и подруга Антонеллы — певица Шакира с супругом Жераром Пике. Молодожены заявили, что вместо свадебных подарков они ждут только пожертвования в благотворительный фонд Месси.

    Церемония началась в 7 часов вечера. Лионель, Антонелла и их первенец Тиаго подошли к алтарю для регистрации отношений. Оба супруга заранее выгравировали на безымянных пальцах дату свадьбы латинскими цифрами: XXX-VI-XVII. После церемонии на страничке Месси в «Фейсбуке» появилось фото рук жениха и невесты. Свадебное платье работы модельера Розы Клары, наряды которой носят Ева Лонгория и испанская королева Летиция, было доставлено для Антонеллы из Барселоны.

    После завершения церемонии супруги прошли по красной ковровой дорожке в центр зала и исполнили первый танец.

    Антонелла Рокуццо с семьей
    Антонелла Рокуццо с семьей / @antonelaroccuzzo

    Спустя некоторое время после свадьбы стало известно, что молодожены ждут третьего ребенка. И в этот раз в семье вновь появился мальчик — сына Месси с женой назвали Чиро. Фото дружной команды, как Антонелла называет свою семью, она выставляет в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). После рождения трех сыновей фигура жены футболиста нисколько не изменилась, позволяя той выставлять в Сети фото в купальниках.

    Антонелла Рокуццо сейчас

    Летом 2021 года на весь мир прогремела новость о том, что Месси покидает «Барселону». То, что многие посчитали фейковым инфоповодом, оказалось правдой. На последней пресс-конференции футболист подтвердил эту информацию. Причины ухода из ФК оказались неожиданными даже для нападающего — из-за финансовых проблем клуба и правил Ла Лиги руководство не имело права зарегистрировать новый контракт. А договор с Лионелем на тот момент уже истек.

    Обращаясь к поклонникам, Месси не смог сдержать слез — его расстроила не только необходимость уехать из дома, но и сам факт прощания с клубом. В конце спортсмен выразил уверенность, что когда-нибудь еще сыграет за «Барсу».

    Антонелла и в этот раз поддержала супруга, написав в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) пост о том, что они обязательно справятся с этим испытанием.