Знаменитости

Наталья Кларк

Natalia Klark
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Биография телевизионной журналистки Натальи Кларк примечательна тем, что наравне с представителями сильного пола она разбирается в хоккее и других «мужских» видах спорта и обладает собственной точкой зрения на спорные ситуации и моменты игры. Пройдя путь от корреспондента региональных каналов, девушка покорила столицу и почти 10 лет проработала пресс-секретарем национальной ледовой дружины, а затем стала комментатором в российском холдинге «Матч ТВ».

    Детство и юность

    Наталья Кларк родилась в северном городе Якутске 2 февраля 1985 года. Хотя многие поклонники думают, что звучная фамилия придумана для поддержки имиджа, журналистка утверждает, что ее предки происходили из Германии и переехали в Россию во времена царствования Екатерины II.

    Наталья Кларк

    Если опустить прошлое и обратиться к настоящему, то стоит сказать, что родители Наташи попали на Север по распределению и после свадьбы обзавелись жильем и тремя детьми. Старший сын Кларков сейчас в звании полковника работает в полиции, а вторая дочь занимается домашним хозяйством и воспитанием ребенка от счастливого брака.

    Такие разные занятия сестры и брат выбрали после того, как семья сменила место жительства и обосновалась на юге России неподалеку от Краснодара. Там в 6-летнем возрасте будущая телеведущая пошла в школу и вскоре почувствовала вкус к литературе, запоем читая книги русских и зарубежных авторов.

    Неудивительно, что, получив диплом о среднем образовании, Наталья без труда поступила на факультет журналистики государственного университета Кубани. Во время студенческой практики девушка работала на местном канале, где среди прочих материалов однажды сделала хоккейный репортаж.

    В интервью Кларк рассказывала, что в годы учебы не старалась специализироваться на отдельном виде спорта, а дальнейшая карьера стала результатом счастливой случайности.

    Журналистика

    По окончании университета Наталья, бывшая внештатным сотрудником центрального канала «Россия», переехала в Москву и начала делать сюжеты о лучших представителях ледовых баталий, игравших в национальном чемпионате. Параллельно девушка пополняла собственные знания и изучала хоккейную теорию и биографии игроков.

    Наталья Кларк и хоккеист Максим Конкин

    В начале карьеры фанаты и члены съемочной группы посмеивались над журналисткой, которой при росте 164 см и весе 54 кг приходилось становиться на ящик, чтобы поговорить с высокими нападающими и мощными вратарями. Впрочем, талант интервьюера вскоре затмил курьезные ситуации, и коллеги по каналу начали воспринимать Наташу всерьез.

    С 2008 года Кларк совмещала журналистику с работой в PR-службе сборной России по хоккею. На первых порах девушка также исполняла обязанности пресс-атташе команды, но вскоре поняла, что ей неудобно каждый раз заходить в мужскую раздевалку, и уступила должность омскому репортеру Александру Бедареву.

    Тандем журналистов успешно осветил чемпионаты мира 2008 и 2009 годов и по решению тренерского штаба во главе с Игорем Захаркиным вместе со сборной получил золотые медали главного первенства планеты. При этом Наталья испытала потрясающие эмоции и до сих пор гордится тем, что получила награду из рук прославленного лидера команды Ильи Ковальчука.

    Наталья Кларк берет интервью у Кирилла Капризова

    В 2011-2012 годах национальная сборная не показала результатов, проиграв престижные турниры и финальную серию матчей на Олимпиаде. В это время Кларк было трудно работать под напором общественного мнения, осуждавшего тренеров, хоккеистов, пиарщиков и пресс-службу.

    Тем не менее сюжеты, сделанные в этот период, принесли Наташе приз КХЛ и звание лучшего телевизионного журналиста сезона по мнению Федерации современного пятиборья, а один из репортажей получил престижную премию «Бронзовый микрофон».

    По полной программе профессионализм девушки проявился в день, когда произошла трагедия с 44 игроками ярославского «Локомотива», которые погибли в авиакатастрофе в одном километре от взлетно-посадочной полосы. В этот момент Кларк работала в телевизионном эфире, и ей пришлось сообщить людям ужасные новости.

    Наталья Кларк в эфире канала «Матч ТВ»

    Наталья прошла испытание на прочность и сохранила лицо после обвинений в повышенном внимании к молодым неженатым хоккеистам и массовых слухов о романе с наставником сборной Игорем Захаркиным. Воздержавшись от комментариев, журналистка покинула команду и назло сплетникам опубликовала серию откровенных фото в купальнике и без.

    После этого хоккейная дива стала еще популярней, и ее пригласили на работу в «Газпром-Медиа Холдинг» в качестве комментатора и ведущей спортивного канала «Матч ТВ». С этого момента Кларк сделала серию блестящих репортажей с ледовой площадки, в основном работая в журналистском жанре sideline.

    Наталья Кларк на хоккейной площадке

    В 2017 году Наталья вновь побывала в расположении сборной и вместе с коллегой Дарьей Мироновой стала ассистентом главных тренеров на Матче звезд КХЛ. Делая включения со скамейки хоккеистов, журналистка по-новому показала болельщикам отношения между наставниками и игроками, а также дала представление о сложном спортивном процессе изнутри.

    Еще одним экспериментом в карьере Кларк стала попытка комментировать игры Континентальной лиги в прямом эфире. Осознавая, что болельщики привыкли слышать за кадром мужской голос, Наталья приложила максимум усилий, чтобы соответствовать высоким стандартам, заложенным Николаем Озеровым и Евгением Майоровым.

    Личная жизнь

    В первые годы работы на телевидении о личной жизни Кларк ходило множество слухов. Миниатюрной блондинке с модной стрижкой и стильной прической, не появлявшейся на публике без элегантного макияжа, приписывали романы с коллегами, тренерами и хоккеистами.

    Наталья Кларк в купальнике

    Наталья не реагировала на сплетни и старалась как можно тщательнее оберегать собственные отношения от огласки.

    В 2015 году девушка вышла замуж за человека, чья профессия далека от спорта и журналистики. Мечтая о детях, первая леди российского хоккея родила юристу по фамилии Куликов сына и решила, что, повзрослев, он обязательно пойдет в спортивную секцию.

    Наталья Кларк с сыном

    Скорее всего, так и будет, ведь Наталья с мужем подают ребенку хороший пример. Они смотрят матчи по телевизору и тренируются работать с шайбой и клюшкой в составе московских любительских команд, о чем свидетельствуют фото и публикации в Instagram ведущей.

    О том, что сейчас происходит в семье журналистки, поклонникам неизвестно, но в последнее время ее часто видят в компании бывшего футболиста Андрея Аршавина.

    Наталья Кларк сейчас

    В настоящее время Кларк продолжает работать ведущей и комментатором спортивного канала «Матч ТВ».

    Наталья Кларк в 2019 году

    В начале 2019 года она снова исполняла обязанности помощника тренера и вместе с Ильей Воробьевым возглавляла дивизион Боброва на турнире звезд КХЛ.

    Сейчас девушка готовится к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Словакии с 10 по 26 мая 2019 года. Она рассказывает болельщикам о последних новостях в сборной России и других командах, попавших на турнире в отборочную группу В.