Лена Майер

Лена Майер
Имя:Лена Майер ( Лена Майер-Ландрут )
Дата рождения: 23 мая 1991 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Ганновер, Германия
Рост: 166
Деятельность: певица, победитель "Евровидения-2010"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Лена Майер: биография

    Юная девушка без музыкального образования и серьезного опыта на сцене произвела фурор, став победительницей «Евровидения-2010» в Норвегии. Победа изменила жизнь Лены Майер, сделав ее популярной на родине. Публичность не мешает при этом скрывать Лене подробности биографии.

    Детство и юность

    Полное имя певицы - Лена Йоханна Тереза Майер-Ландрут, но для сцены девушка использует только имя Lena. Родилась девочка в Германии 23 мая 1991 года. Отец малышки ушел из семьи, когда ей исполнилось всего два года, и мама воспитывала дочь одна.

    Певица Лена Майер
    Певица Лена Майер

    А вот дедушка будущей звезды «Евровидения», уроженец Эстонии Андреас Майер-Ландрут, тесно связан с политической жизнью СССР. Долгое время Андреас, или как его зовут в России - Андрей Павлович, являлся послом Германии и ФРГ в Советском Союзе. После выхода на пенсию бывший дипломат сохранил привязанность к России и даже владеет квартирой в Москве.

    С детства девочка увлекалась танцами. В пять лет сама попросила маму отвести ее в танцевальный кружок. Начиналось все с классической бальной школы, а позже увлечение переросло в современную хореографию. Главными и любимыми направлениями постепенно стали хип-хоп и джаз-дэнс.

    В интервью Лена вспоминает, что ребенком чувствовала себя ужасно неказистой и некрасивой, поэтому была застенчивой. Занятия танцами помогали подростку ощутить уверенность в себе.

    Кроме хореографии, девушка проявляла творческий талант и в кинематографе. Она снялась во второстепенных ролях в нескольких немецких сериалах. Однако популярности актерское мастерство не принесло, хотя определенным опытом для юной искательницы себя в мире искусства все-таки послужило.

    Лена Майер-Ландрут
    Лена Майер-Ландрут

    Что касается образования, то тут девушка настоящая отличница. В 2010 году с успехом закончила престижный IGS Roderbruch Hannover. Ей удалось совместить учебу и начало серьезной музыкальной карьеры. Как блестящая певица Лена Майер заявила о себе на популярнейшем европейском конкурсе «Евровидение».

    Музыка

    Несмотря на разностороннюю личность и широкий круг интересов в творчестве, девушка никогда серьезно не занималась музыкой или вокалом. Ни музыкальной школы, ни курсов по вокалу. Можно сказать, что певица - самородок, как ее стали называть европейские СМИ после оглушительного успеха на «Евровидении» в 2010 году.

    Лена Майер на сцене
    Лена Майер на сцене

    Лена Майер решила принять участие в конкурсе «Наша звезда для Осло», организованном для отбора представителя Германии на «Евровидение» в Норвегии. Из 4500 претендентов Лена попала в двадцатку участников конкурса, исполнив в отборочном туре песню Адель. Как говорила сама певица, она хотела испытать себя, получить оценку таланта со стороны.

    Путем зрительского голосования Лена с песней Satellite выбрана среди других участников и получила право представлять страну на 55-м конкурсе «Евровидение». Клип на песню записан в ночь перед финалом отборочного конкурса и сразу же после показа набрал рекордное количество просмотров на видеохостинге YouTube. Так, задолго до участия в «Евровидении», юная певица вошла в число фаворитов.

    На конкурсе девушка появилась под номером 22. Выступление получилось максимально простым: не было ни хореографии, ни бэк-вокала. Лена с огромным отрывом обошла конкурентов, набрав 246 баллов, в то время как группа из Турции, занявшая второе место, получила только 170 баллов.

    Победа в популярном европейском конкурсе принесла девушке мгновенную известность не только на родине, но и в Европе. Песни в ее исполнении взлетают на верхние строчки немецких чартов. Последовали концерты, интервью, записи новых композиций и популярность первого альбома My Cassette Player.

    Лена Майер в шоу «Евровидение-2010»
    Лена Майер в шоу «Евровидение-2010»

    В 2011 году певица получила предложение вновь представить страну в финале «Евровидения», на которое Лена с радостью согласилась. В ее исполнении прозвучала песня Taken by a Stranger. К сожалению, успех 2010 года повторить не удалось. Публика в зале тепло встретила и поддерживала участницу, но Лена заняла только десятую строчку в списке конкурсантов.

    После не слишком удачного выступления популярность певицы пошла на спад. Тем не менее, Лена Майер продолжила карьеру в родной Германии. В апреле 2011 года отправилась в первый концертный тур по стране. В том же году записан второй студийный альбом, а в 2012-м вышел еще один. Оба альбома занимают верхние строчки германских музыкальных чартов.

    В том же 2012-м Майер, совместно с другими победителями конкурса «Евровидение», приняла участие в полуфинале конкурса в качестве приглашенного гостя, исполняя песню, принесшую победу в Норвегии.

    После перерыва, в 2015 году выходит очередная пластинка певицы - Crystal Sky, первым синглом на которой становится Traffic Lights. При записи альбома девушка сотрудничала с английскими и американскими артистами. Песни и музыка получились электронными и отличались от прежнего стиля Майер.

    С выходом альбома снимаются два новых клипа, один из которых – Home - посвящен, как и песня, погибшей подруге певицы. Альбом получился успешным, заняв 2 строчку в iTunes Германии. А сингл Wild and Free взят официальным саундтреком к фильму «Зачётный препод 2».

    Личная жизнь

    Лена Майер категорично отказывается делиться подробностями личной жизни. Девушка дерзко заявляет журналистам, что это не их дело.

    Поцелуй Лены Майер и Александра Рыбака
    Поцелуй Лены Майер и Александра Рыбака

    После «Евровидения-2010», на сцене которого предыдущий победитель Александр Рыбак поцеловал немку, поползли слухи об их романе. Но в интервью «Love Радио» певица полностью опровергла домыслы и пояснила, что поцелуй был всего лишь шуткой.

    Лена Майер сейчас

    В 2017 году вышел последний на сегодня альбом певицы. Лена продолжает с успехом давать концерты на родине. С 2013 года является одним из наставников в передаче «Голос. Дети».

    Лена Майер в 2018 году
    Лена Майер в 2018 году

    Фото девушки на официальной странице в «Инстаграме» говорят о том, что Лена ведет активную светскую жизнь, записывает новые песни, посещает показы мод и путешествует. На этой же странице певица опубликовала анонс открытия магазина Lena Shop, правда, никаких подробностей на начало 2018 года не появилось. Кстати, страница девушки в «Инстаграме» насчитывает несколько миллионов подписчиков и пользуется популярностью в Сети.

    Дискография

    • 2010 – My Cassette Player
    • 2011 – Good News
    • 2012 – Stardust
    • 2015 – Crystal Sky
    • 2017 – Gemini

    Фото

    Другие знаменитости