Даниэла Стил

Даниэла Стил
Имя:Даниэла Стил ( Danielle Steel )
Дата рождения: 14 августа 1947 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 70 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Деятельность: писательница
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Даниэла Стил: биография

    Даниэла Стил — популярная писательница, все произведения которой посвящены главному в жизни человека. Речь идет, разумеется, о любви. Каждая книга Стил позволяет читателю окунуться в мир романтических переживаний и вместе с героями пройти путь от простой влюбленности до настоящего чувства. Количество романов, написанных Даниэлой Стил, уже давно перевалило за сотню, однако мало кто знает, что в биографии самой писательницы было ничуть не меньше радости и горя, чем в придуманных историях ее героинь.

    Детство и юность

    Даниэла Фернанда Доминика Мюриель Эмили Шулейн-Стил — таково полное имя писательницы — родилась 14 августа 1947 года в Нью-Йорке. Отец Даниэлы Стил владел собственным бизнесом. Мать — дочь высокопоставленного дипломата из Португалии — занималась домом и воспитанием дочери.

    Даниэла Стил
    Даниэла Стил

    Сразу после рождения ребенка семейство Шулейн-Стил переехало во Францию, где Даниэла и провела первые годы жизни. С ранних лет девочка привыкла к роскошным приемам и торжественным вечерам, куда приглашали ее родителей.

    Когда маленькой Даниэле исполнилось семь, ее мать и отец развелись. Девочка вместе с папой вернулась в родной Нью-Йорк, мама же осталась жить в Европе. Во Францию Даниэла приехала снова уже подростком, чтобы получить образование. Девушка выбрала школу дизайна, которую окончила в 1963-м, а затем поступила на курсы дизайна и мод. Затем, до 1967-го, будущая писательница училась в одном из университетов Нью-Йорка.

    Даниэла Стил в молодости
    Даниэла Стил в молодости

    Литературный дар проявился у Даниэлы еще в детстве. Девочка писала рассказы и сказки, умиляя родителей первыми пробами пера. В подростковом возрасте пробовала писать стихи. Неудивительно, что карьеру юная Стил начала в этой области, устроившись копирайтером в рекламное агентство. Позднее Даниэла Стил переехала в Сан-Франциско, где отвечала за связи с общественностью. Все изменилось в одночасье, когда клиент Стил, восхищенный ее даром слова, посоветовал Даниэле попробовать написать книгу.

    Литература

    На самом деле первую книгу Даниэла Стил задумала еще в университете, однако дальше черновика дело не продвинулась. Этот роман, получивший название «Дом», напечатан только в 1973 году. Однако даже в этом раннем произведении четко прослеживаются главные ценности, в которые верит автор: семейное гнездышко, верность, преданность и, конечно, искреннее чувство.

    Писательница Даниэла Стил
    Писательница Даниэла Стил

    Вслед за первой книгой последовали и остальные. Имя Даниэлы Стил стало узнаваемым, незамысловатые романтические истории полюбились читателям и читательницам, и вскоре романы писательницы возглавляли всевозможные списки самых продаваемых книг подобного жанра.

    Помимо придуманных историй о любви, писательница описывала и события, которые происходили в ее собственной жизни. Например, роман под названием «Обещание страсти» описывает судьбу женщины, влюбившейся в наркомана. Эта книга — отражение отношений Даниэлы Стил с третьим мужем, который страдал от наркотической зависимости. Роман «Воспоминание» также касается подобной сложной ситуации, которую приходится преодолевать двум влюбленным.

    Даниэла Стил и ее книги
    Даниэла Стил и ее книги

    Еще одна книга - «Злой умысел» - также автобиографичная. Брак героини романа рушится после того, как в газетах и журналах публикуют материалы о ее прошлом. Примерно то же произошло и в жизни Даниэлы Стил, когда некий писатель опубликовал книгу, в которой раскрыл тайну рождения сына Даниэлы. Юноша позднее покончил с собой. Боль потери писательница выразила в книге «Его яркий свет», которую посвятила любимому сыну.

    Практически все книги Даниэлы Стил становились бестселлерами. Такая слава не осталась незамеченной, и в 2013 году женщине вручили французский орден почетного легиона, который во Франции считается одной из самых желанных и уважаемых наград.

    Даниэла Стил
    Даниэла Стил

    Особой любовью поклонников писательницы пользуются романы «Семейные узы», «Вояж», «Алмазный браслет», «Запретная любовь», а также «Ночь волшебства», рассказывающая об удивительных совпадениях и мечтах, которые имеют обыкновение сбываться самым непредсказуемым образом.

    Многие произведения писательницы экранизированы. Так, в 1983 году вышла картина «Отныне и навеки» с Шерил Лэдд и Робертом Колби, в 1993-м Майкл Миллер снял фильм «Звезда» по одноименному роману (в главных ролях снялись Дженни Гарт, Крейг Бирко, Пенни Фуллер).

    Кадр из фильма «Кольцо» по книге Даниэлы Стил
    Кадр из фильма «Кольцо» по книге Даниэлы Стил

    В 1994-м список экранизаций романов Даниэлы Стил пополнился картиной «Семейный альбом» режиссера Джека Бендера с очаровательной Жаклин Смит, Майклом Онткином, Джо Флениганом. Также зрителям полюбился и фильм «Кольцо», в котором сыграли Настасья Кински, Майкл Йорк, Лесли Карон.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Даниэлы Стил сложилась ничуть не менее ярко и насыщенно, нежели у героинь ее романов. Первый раз писательница вышла замуж в 1965 году, еще будучи юной студенткой. Избранником девушки стал банкир по имени Клод Эрик Лазард. Спустя три года Даниэла подарила супругу дочь Беатрис. Этот брак продлился девять лет, но, к сожалению, отношения возлюбленных постепенно охладели, и супруги развелись.

    Даниэла Стил
    Даниэла Стил

    Второй брак писательницы не продлился долго, и мужчина по имени Дэни Зугельдер быстро стал бывшим.

    Третий раз Даниэла Стил вышла замуж за Уильяма Тота. Ситуация осложнялась тем, что избранник писательницы лечился от наркотической зависимости. Несмотря на то, что в этом браке родился сын Николас, супруги вскоре развелись. Муж Даниэлы настаивал, чтобы ребенок остался с ним, поэтому женщине пришлось прибегнуть к помощи суда, чтобы оставить за собой права на воспитание маленького Ника.

    Даниэла Стил и ее четвертый муж Джон Трейна
    Даниэла Стил и ее четвертый муж Джон Трейна

    В 1981 году Даниэла Стил пошла под венец в четвертый раз. Мужем Даниэлы стал тоже писатель Джон Трейна. Этот брак оказался счастливым и подарил супругам пятерых детей: сына Макса и дочерей Зару, Саманту, Ванессу и Викторию. Кроме того, Даниэла Стил усыновила Тревора и Тода — сыновей Джона Трейны от первого брака, а тот в свою очередь стал официальным отцом маленького Ника, родившегося в прошлом браке Даниэлы.

    Казалось, идиллии не будет конца. Даниэла Стил проводила много времени с детьми, по ночам выкраивала пару часов, чтобы продолжать писать романы, и была абсолютно счастлива. Женщина тогда и не подозревала, что в дальнейшем все обернется настолько трагично.

    Даниэла Стил и ее дети
    Даниэла Стил и ее дети

    В 1993 году некий журналист выпустил роман, в котором подробно описал усыновление Ника, ребенка Даниэлы Стил, ее новым мужем Джоном Трейной. Женщина обратилась в суд, настаивая, что тайна усыновления не должна разглашаться. Однако судья сочла писательницу публичной личностью — в этом случае закон о тайне усыновления не действует. Книга разошлась большим тиражом, и в жизни писательницы начался кошмар.

    Ник Трейна, 16-летний юноша, к тому моменту успел стать популярным певцом. Молодому человеку прочили славу и успех. Однако известие о том, что Джон Трейна не родной отец Ника, сильно повлияло на юношу. Тот стал замкнутым и отказывался общаться с родителями.

    Ник Трейна
    Ник Трейна, сын Даниэлы Стил

    Возможно, именно это потрясение толкнуло молодого человека на скользкую дорожку. Ник пристрастился к наркотикам и в 1997 году покончил с собой. Спустя время Даниэла Стил основала собственный благотворительный фонд имени Ника Трейны, помогающий людям, страдающим различными психологическими болезнями.

    Эти события повлияли и на отношения писательницы с мужем. Отношения дали трещину, и вскоре брак, казавшийся идеальным, распался. Сразу после развода Даниэла Стил в очередной раз вышла замуж. Пятым избранником женщины стал финансист Том Перкинс. Но и эти отношения не удалось удержать: в 1999-м писательница вновь осталась одна.

    Даниэла Стил сейчас

    Сейчас Даниэла Стил продолжает заниматься любимым делом — в год писательница выпускает по несколько романов.

    Даниэла Стил в 2018 году
    Даниэла Стил в 2018 году

    В 2018 уже вышли четыре книги, которые пока не переведены на русский язык. Кроме того, женщина владеет собственной художественной галереей и даже выпускает именную парфюмерию.

    Библиография

    • 1973 - «Возвращение»
    • 1977 - «Обещание страсти»
    • 1983 - «Прекрасная незнакомка»
    • 1985 - «Семейный альбом»
    • 1989 - «Звезда»
    • 1991 - «Большей любви не бывает»
    • 1994 - «Дар»
    • 2002 - «Французские каникулы»
    • 2007 - «Потрясающая красота»
    • 2010 - «Большая девочка»
    • 2012 - «Только с тобой»
    • 2015 - «Блудный сын»
    • 2016 - «Ночь волшебства»
    • 2018 - Fall from Grace
    • 2018 - Accidental Heroes
    • 2018 - The Cast

    Фото

    Другие знаменитости