Александр Устинов

Aleksandr Ustinov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
202
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российский спортсмен Александр Устинов хорошо известен любителям тайского бокса и кикбоксинга. Мужчина не единожды становился победителем крупных международных соревнований, завоевывал первые места на мировых чемпионатах. Большинство боев боксера заканчивались нокаутами для его соперников. Несмотря на высокие результаты, Александр не собирается останавливаться на достигнутом.

    Детство и юность

    Александр родился в селе Паутово в Алтайском крае зимой 1976 года, там же прошли первые годы его биографии. Уже в школьные годы мальчик стал проявлять интерес к спорту, в ту пору увлекался настольным теннисом, хоккеем и футболом.

    Читайте также8 звезд, которые вышли из нищеты

    Окончив школу, был призван на службу в армию, долг родине отдавал в пограничных войсках на Дальнем Востоке. Затем молодой человек стал служить в ОМОН, проработал там следующие 4 года. А потом участвовал во Второй чеченской войне, за отличную службу его наградили медалью и орденом.

    Единоборства

    Занятия единоборствами пришли в жизнь Александра уже во взрослом возрасте. Из-за службы он часто переезжал и, оказавшись в Новосибирске, познакомился с будущим тренером Владимиром Задираном, а вскоре начал у него заниматься. Первые выступления на соревнованиях по кикбоксингу прошли у Александра в начале 2000-х годов, сначала это была победа на Гран-при К-1 в Москве, затем на турнире в Париже, Барселоне и Милане.

    Александр Устинов и Гильермо Джонс

    Почти каждый его бой заканчивался победой. Некоторое время боец тренировался в Беларуси у Андрея Гридина. По словам Александра, его дальнейшему продвижению в К-1 мешали недоговоренности с промоутерами, поэтому он перешел в профессиональный бокс.

    В MMA Устинов провел 8 боев, все, кроме одного, закончились для россиянина победами. Любительская карьера Александра в боксе насчитывает только 20 поединков, вместе с тем он стал мастером спорта по боксу и занял 2-е место на чемпионате Беларуси. На профессиональном ринге боец дебютировал в 2005 году, его первый бой прошел в Минске против Андрея Цуканова, которого тот нокаутировал в 2-м раунде.

    В 2006-м подписал контракт с промоутерской компанией Виталия и Владимира Кличко и вскоре под эгидой K-2 East Promotions вышел на бой против американца Эрла Ладсона, уверенно победив соперника техническим нокаутом. Затем в его карьере были победы над Рудольфом Амрамяном, Ганс-Йоргом Бласко, Джулиусом Лонгом и Максимом Педюрой. С последним Устинов боролся за вакантный титул чемпиона Европы и после 5-го раунда завладел долгожданной наградой.

    Бой Александра Устинова и Джо Джойса

    В 2013-м Александр занял 6-е место в рейтинге IBF после победной схватки с Дэвидом Туа, а через год подписал контракт с промоутерской компанией, созданной Владимиром Хрюновым. Уже под эгидой нового промоушена в 2015 году боксер победил Трэвиса Уокера, а в поединке с Морисом Харрисом выиграл чемпионский титул WBA International в тяжелом весе.

    Затем у него была победа над Константином Айрихом и Рафаэлем Зумбану. А после у мужчины наступила череда проигрышей. Все началось с боя с сирийцем Мануэлем Чарром, который в 8-м раунде отправил соперника в нокдаун и судейским решением стал обладателем титула чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.

    Еще один неудачный бой ждал россиянина в ноябре 2018-го, его соперником выступал американец Майкл Хантер, который, победив Устинова, забрал титула чемпиона по версии WBA International в супертяжелом весе. В мае 2019 года в бою с британцем Джо Джойсом Александр снова проиграл.

    Личная жизнь

    О личной жизни боксера известно не так много, однако в интервью мужчина рассказывал, что у него есть жена. С будущей супругой он познакомился в Минске, она белоруска, там же семья живет сейчас.

    Читайте такжеСамые красивые жены зарубежных спортсменов

    Александр не зарегистрирован в социальных сетях, у него нет станиц в «Инстаграме», во «ВКонтакте» и на других площадках для общения. Однако его фото и без того регулярно появляются на страницах сайтов спортивных обозревателей и в новостях о спорте.

    Помимо многочасовых занятий в зале, также Устинов увлекается водным поло. Его рост составляет 202 см, а вес — 130 кг.

    Александр Устинов сейчас

    Устинов и сейчас активно тренируется, каждый день проводит в зале, готовясь к новым выступлениям. Попытку реабилитироваться после череды проигрышей мужчина предпринял летом 2019 года в схватке с украинцем Александром Нестеренко. Его соперник выстоял 10 раундов, но в последнем на 3-й минуте россиянин отправил Нестеренко в нокаут.

    Достижения

    • 2003 - чемпион мира среди любителей по тайскому боксу по версии IAMTF
    • 2003 - победитель K-1 Spain Grand Prix 2003 in Barcelona
    • 2003 - победитель WKBF Golden Panther Cup в категории (+91 кг)
    • 2004 - победитель K-1 Poland
    • 2004 - чемпион Европы по тайскому боксу по версии WKN
    • 2005 - победитель K-1 Italy 2005 Oktagon
    • 2006 - победитель K-1 Fighting Network 2006 in Marseilles
    • 2006 - чемпион мира среди любителей по версии IFMA
    • 2006 - чемпион мира по версии WFCA в супертяжёлом весе
    • 2007 - чемпион German International в супертяжёлом весе
    • 2009 - чемпион European Boxing Association (extinct) в супертяжёлом весе
    • 2009 - чемпион по версии WBA International в супертяжёлом весе
    • 2012 - чемпион по версии IBO Inter-Continental в супертяжёлом весе
    • 2013 - чемпион по версии WBA Pan African в супертяжёлом весе
    • 2015 - чемпион по версии WBA International в супертяжёлом весе