Лиза Клейпас

Лиза Клейпас
Имя:Лиза Клейпас ( Lisa Kleypas )
Дата рождения: 5 ноября 1964 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 53 года
Место рождения: Техас, США
Деятельность: писательница
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Лиза Клейпас: биография

    Лиза Клейпас — известная американская писательница, полюбившаяся барышням всего мира. Секрет такой популярности прост — Клейпас пишет любовные романы, в которых есть место настоящей страсти, искренней любви, романтичным обольстителям и, конечно, неизменно счастливому браку. То, о чем мечтают девушки всех возрастов, можно найти под яркими обложками произведений писательницы.

    Детство и юность

    Будущая писательница родилась 1 января 1964 года в Техасе. Любовью к чтению Лиза обязана матери — та не представляла и дня без книги в руках и привила дочери интерес к печатному слову. С раннего возраста Лиза Клейпас пристрастилась к литературе. Неудивительно, что последующую жизнь Клейпас решила связать с писательством.

    Лиза Клейпас
    Лиза Клейпас

    Сама Лиза в интервью постоянно рассказывает случай из юности: в 1988 году на городок, в котором жило семейство Клейпас, обрушилось наводнение. Жителей спешно эвакуировали. Стихия разрушила дома и вещи людей, поэтому пострадавшим выплатили материальную помощь. В числе предметов первой необходимости Лиза с матерью купили и несколько томиков дамских романов, коими планировали снимать стресс.

    Окончив школу, Лиза поступила в колледж, выбрав профессию политолога. Однако душа девушки стремилась к творчеству. Учеба оставляла слишком мало времени для литературных экспериментов, поэтому Лиза писала во время летних каникул. Изначально Клейпас не рассчитывала на мировую славу и богатство — девушка писала небольшие романы для души.

    Лиза Клейпас в детстве
    Лиза Клейпас в детстве

    Кроме литературы, Лиза также увлекалась музыкой. Девушка писала стихи и мелодии и даже победила в одном из конкурсов красоты в 1985-м благодаря яркой внешности и творческим талантам: судей покорила непосредственность девушки. К сожалению, следующий этап марафона красоты — конкурс «Мисс Америка» - Лизе завоевать не удалось.

    Литература

    Ежегодные «летние романы» Лизы Клейпас так и не были опубликованы, однако девушка набралась опыта, выработала собственный стиль и в 1987 году (по другой информации — в 1986-м) решилась отнести одно из произведений в издательство. Этот роман, получивший название «Куда заводит страсть», к удивлению девушки, опубликовали. Лизе было 22 года, и с того момента в биографии Клейпас открылась новая страница.

    Лиза Клейпас и ее книги
    Лиза Клейпас и ее книги

    Поначалу Лизе Клейпас приходилось нелегко: написание романов требовало много времени и усилий, но серьезных доходов пока не приносило. Однако родители девушки пошли навстречу дочери и согласились помогать материально, до тех пор, пока Лиза самостоятельно не встанет на ноги. К счастью, это заняло не так много времени.

    Уже в 1988 году опубликован второй роман Лизы Клейпас «С тобой навсегда», ставший продолжением первого произведения. Читателям пришлись по душе обе книги, и Лизе предложили заманчивый контракт с издательством. Разумеется, девушка согласилась пойти навстречу мечте.

    Лиза Клейпас на пресс-конференции
    Лиза Клейпас на пресс-конференции

    Спустя 10 лет Лиза Клейпас уже считалась едва ли не самой «продаваемой» писательницей подобного жанра в Америке. Уже выпущенные романы принесли Клейпас славу и деньги, а также почетную премию «Waldenbooks» - за рекордное количество проданных экземпляров книги «Незнакомец в моих объятиях».

    К тому моменту у писательницы уже родился маленький сын, однако женщине удавалось совмещать материнские обязанности с написанием книг, что не могло не радовать читателей. Библиография Лизы Клейпас постепенно пополнялась новыми и новыми рассказами о любви и страсти.

    Лиза Клейпас
    Лиза Клейпас

    В начале 2000-х Лиза Клейпас дважды получила литературную премию «RITA», а в 2002-м удостоилась награды журнала «Romantic Times». Кроме того, произведения писательницы прочно обосновались во всевозможных списках самых продаваемых книг и даже однажды в течение недели возглавляли хит-лист продаж «Амазона».

    Стиль романов Лизы Клейпас со временем изменялся: если в начале карьеры писательница предпочитала затрагивать исторические темы и реалии в произведениях, то после 2005 года читатели заметили, что автор переключила внимание на современность. Особенно поклонникам полюбилась трилогия о семье Трэвисов, выпущенная в конце 2010-х, а также серия романов, получившая название «Пятничная гавань». Последняя даже привлекла внимание режиссеров, и в 2012 году одна из книг этой серии была экранизирована.

    Актеры фильма «Рождество с Холли» по мотивам книги Лизы Клейпас «Канун Рождества в Пятничной гавани»
    Актеры фильма «Рождество с Холли» по мотивам книги Лизы Клейпас «Канун Рождества в Пятничной гавани»

    Этот фильм Аллана Аркуша получил восторженные отклики и зрителей, и критиков. Трогательная история любви девушки Мэгги (актриса Элоиза Мамфорд) и юноши Марка (которого сыграл Шон Фэрис) действительно способна растопить даже скептиков. Эта картина полюбилась и взрослым зрителям, и маленьким киноманам, верящим в чудо.

    Библиография писательницы насчитывает несколько десятков романов. Самыми популярными можно назвать книги из серии «Пятничная гавань», а также произведения «Любовь в полдень», «Соблазни меня в сумерках», «Замужем с утра», «Моя до полуночи». Сама Лиза Клейпас признается, что выстраивание сложных сюжетных линий дается ей с легкостью. А вот написание диалогов вызывает трудности, если действие романа разворачивается в средневековье. Необходимо выдержать слегка устаревший стиль речи, сохранив при этом легкость и непринужденность.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лизы Клейпас сложилась счастливо, как и у героинь книг писательницы. Супруг Лизы — Грегори Эллис — занимает пост в руководстве компании «Ultra Violet System Inc». В этом браке родились двое детей.

    Лиза Клейпас и ее муж Грегори Эллис
    Лиза Клейпас и ее муж Грегори Эллис

    Свободное время Лиза предпочитает посвящать семье. Также писательница любит готовить, играть на гитаре и, разумеется, читать. В числе книжных фаворитов Лизы Клейпас любовные романы, детективы и фэнтези. Кроме того, женщина с удовольствием обсуждает модные новинки с читательницами на своем сайте.

    Лиза Клейпас сейчас

    Сейчас Лиза Клейпас продолжает с увлечением писать новые истории любви. В 2017 году библиография писательницы пополнилась романом «Дьявол весной» («Это случилось весной»), а в 2018-м уже напечатано произведение «Hello Stranger», которое пока не переведено на русский язык.

    Библиография

    • 1987 - «Куда заводит страсть»
    • 1988 - «С тобой навсегда»
    • 1992 - «Объятия незнакомца»
    • 1993 - «И появился ты»
    • 1994 - «В мечтах о тебе»
    • 1995 - «Ангел Севера»
    • 1996 - «Я ищу тебя»
    • 2002 - «Любовник леди Софии»
    • 2003 - «Откровенные признания»
    • 2004 - «Тайны летней ночи»
    • 2005 - «Это случилось осенью»
    • 2006 - «Дьявол зимой»
    • 2008 - «Обольсти меня на рассвете»
    • 2009 - «Соблазни меня в сумерках»
    • 2015 - «Кареглазая моя»
    • 2018 - «Hello Stranger»

    Фото

    Другие знаменитости