Денис Борисов

Денис Борисов
Имя:Денис Борисов ( Denis Borisov )
Дата рождения: 14 сентября 1980 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 38 лет
Рост: 178
Деятельность: блогер, бодибилдер, фитнес-тренер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Денис Борисов: биография

    Красота и эстетика тела немаловажны в образе современного человека. Популярность фитнеса и работы над рельефностью мышц определяют спрос на советы и рекомендации опытных культуристов и бодибилдеров. Проекты Дениса Борисова в Сети посвящены как раз этому направлению.

    Детство и юность

    Денис Борисов сам поведал некоторые подробности рождения и детства, осветив эту часть биографии для заинтересованных фанатов. Сделал это спортсмен на страницах личного блога.

    Родился Денис, или как атлета позже прозвали в Сети - Денчик, 14 сентября 1980 года. Отец мальчика – военный, а мать – дошкольный преподаватель. Профессиональная служба отца послужила причиной того, что сын появился на свет на острове на границе с Турцией, в закрытом военном городе.

    Денис Борисов
    Денис Борисов

    Денис рассказывает о том, что мама – творческая личность и в юношестве играла в театре, поэтому поддерживала стремление мальчика к искусству. Поощряла увлечения музыкой и пением, а позже оправдывала неоднозначное участие в танцевальных шоу-программах любовью к сцене.

    Родным городом Борисова остается Минск, хотя школьником мальчику приходилось часто менять место жительства по причине постоянных переездов родителей. Денис шутит, что отец никак не мог определиться, в каком же городе ему больше нравится. Поэтому первые три класса начальной школы мальчик окончил в Киеве, а старшие классы уже в Минске. Борисов отмечает, что каждый новый класс начинался в новой школе, а иногда и в новом городе.

    Денис Борисов в юности
    Денис Борисов в юности

    Постоянные переезды сказывались на успеваемости – отметки в дневнике выходили средние. Тем не менее, после завершения среднего образования юноша с успехом сдает экзамены в военную академию, планируя пойти по стопам отца. Неблагоприятная для армии обстановка, сложившаяся в связи с распадом Союза, вынуждает изменить планы.

    Новоявленный студент поступил на факультет хозяйственного права в Минский институт управления, который благополучно окончил и получил диплом юриста. Правда, правоведа из молодого человека не вышло.

    Фотосессия Дениса Борисова
    Фотосессия Дениса Борисова

    Еще в школьные годы Денчик начинает усиленно заниматься спортом, а если быть точнее, работать над силовыми нагрузками и улучшать показатели физической подготовки. С пятого класса проводит лето на турниках, тренируется самостоятельно в домашних условиях. Будущий атлет признается, что в то время тренировки не носили планового характера, проводились с помощью подручных гантелей, эспандера и пары стульев.

    Несмотря на неопытность, занятия принесли результат. Денис смог удивить одноклассников, подтянувшись 20 раз на турнике.

    Карьера

    Любительское увлечение культуризмом привело Борисова к профессиональным выступлениям. С 1997 по 1999 годы принимает участие в чемпионатах республики Беларусь по бодибилдингу. Желание побеждать и упорные тренировки помогали занимать места в призовой тройке, хотя чаще атлету доставалось серебро.

    Культурист Денис Борисов
    Культурист Денис Борисов

    После того как с чемпионатами по культуризму Денис покончил, путь привел мужчину в танцевальные эротические шоу. Борисов вспоминает, что участвовать в программах начал с 2001 года. Поначалу это были танцевальные номера, потом стали появляться элементы раздевания, а в конечном итоге все завершилось мужским стриптизом.

    Карьера танцора велась на профессиональном уровне – до 2004 года культурист участвует в эротических шоу Европы. В 2004 переезжает в Москву, где работает администратором эротического шоу «Ночные грани», одновременно входя в группу выступающих.

    В 2008 году спортсмен перебирается в Киев. Именно там он начинает развивать проект «Fit4life». Со стриптизом Борисов постепенно завязал. Сейчас, хотя Денчик и не стыдится прошлой биографии, все же ничуть не гордится опытом, считая стриптиз ослабляющим общество занятием.

    В 2014 году в связи с нестабильностью Украины вернулся в родной Минск. Продолжает жить и работать на два города, параллельно посещая города России и радуя последователей семинарами и встречами.

    Денис Борисов в тренажерном зале
    Денис Борисов в тренажерном зале

    К блогу постепенно добавились канал на хостинге «Ютуб», страница в «Инстаграме» и «Перископе». Видеоблогер публикует обучающие видео для начинающих атлетов-любителей, в которых дает советы по тренировкам и питанию. В «Перископе» встречается с фанатами в режиме онлайн, отвечает на вопросы.

    В 2015 году Борисов создал англоязычную версию сайта. Кроме того, атлет публикует собственные показатели. Спортсмен выполняет жим лежа (наклон вверх головой): 140-160 кг на 6 раз (рабочий вес), классический жим с груди стоя: 100-110 кг на 6 раз (рабочий вес). Из-за полученных травм Борисов отказался от приседаний и становой тяги.

    Денисом разработана программа тренировок, включающая, помимо рекомендаций по режиму нагрузки, диету и советы по питанию как во время набора мышечной массы, так и на период сушки. Основа программы при наращивании объемов – потреблять большее количество белков и углеводов, чем затрачивать во время тренировок.

    Спортсмен без прикрас заявляет, что абсолютно все профессиональные атлеты используют стероиды, что бы они ни говорили о натуральности питания. Однако для культуристов любительского уровня стероиды излишни, и прекрасных результатов можно добиться сбалансированным питанием и правильно подобранной диетой.

    Тату Дениса Борисова
    Тату Дениса Борисова

    Кроме деятельности в Сети, с 2012 года видеоблогер написал и издал ряд книг с рекомендациями по работе над телом мечты.

    Помимо вопросов культуризма, на сайте и страницах блога Денчик любит рассуждать на философские темы, поднимает психологические темы, проблемы отношения мужчины и женщины, дает советы по маркетингу.

    Личная жизнь

    В 2016 году атлет заявил о свадьбе с Анной Маляровой. Девушка – коллега Дениса как по карьере спортсменки бодибилдинга, так и по видеоблогингу.

    Денис Борисов и его жена Анна
    Денис Борисов и его жена Анна

    Анна неоднократно становилась чемпионкой по направлениям фитнес-бикини и бодифитнес. После завершения карьеры на подиуме ведет личный канал на "Ютубе" с рекомендациями по работе над телом.

    Денис Борисов сейчас

    В настоящее время Денис Борисов продолжает вести проекты в социальных сетях, регулярно публикует статьи и видеоролики на сайте и личном блоге. В 2017 году свет увидели три новые книги атлета, по-прежнему посвященные тому, как сделать тело идеальным.

    Денис Борисов в 2018 году
    Денис Борисов в 2018 году

    Совместно с супругой Борисов ведет канал Fit4woman, аудиторией которого, как очевидно из названия, являются девушки и женщины.

    Периодически спортсмен радует поклонников бесплатными семинарами и конференциями. При этом такие встречи проходят не только на тему спорта и фитнеса. Блогер также рассказывает о маркетинге и психологии отношений.

    Проекты

    • с 2012 - блог «Fit4life»

    Библиография

    • 2012 – «Алгоритм выбора своей программы тренировок»
    • 2012 – «Гиперплазия»
    • 2013 – «Объемный пресс»
    • 2013 – «Антихимик»
    • 2015 – «Школа персональных тренеров»
    • 2015 – «Летняя схема»
    • 2016 – «Мои биологически активные добавки»
    • 2017 – «Сушка тела: Ракета. Пожизненное жиросжигание»

    Фото

    Денис Борисов: последние новости

    Телеведущая и певица Ольга Бузова 18 апреля открыла предпродажу ICO своей криптовалюты под названием Buzcoin, которая...

    Другие знаменитости