Лил Морти

Лил Морти
Имя:Лил Морти ( Вячеслав Михайлов )
Дата рождения: 11 января 1999 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 19 лет
Место рождения: Харьков, Украина
Рост: 170
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Лил Морти: биография

    Современная рэп-индустрия, как никакая другая из музыкальных сфер, выступает за девиз «дорогу молодым». Количество новых амбициозных, ярких исполнителей хип-хопа растет ежемесячно. Еще одним обещающим снискать известность музыкантом стал Лил Морти, продвижением которого занимается другой молодой рэпер Pharaoh.

    Детство и юность

    Настоящее имя начинающего рэпера Лил Морти – Вячеслав Михайлов. Родился Слава на Украине, в Харькове, 11 января 1999 года. Учился и рос в родном городе. О детстве и семье молодого человека сведения отсутствуют. В Сети не успели появиться подробности биографии исполнителя. Да и о себе как о музыканте Вячеслав заявил относительно недавно, а стремительной популярности пока не снискал.

    Лил Морти на скейте
    Юный Лил Морти на скейте

    Известно, что с 11 лет мальчик не на шутку увлекся скейтбордингом. Дни напролет будущий Лил Морти проводил в парках и скверах, оттачивая мастерство. В скором времени упорный юноша демонстрировал друзьям искусство экстремальной езды на доске с исполнением трюков и прыжков.

    Параллельно этому приходит интерес к музыке. Слава пробует силы в создании микстейпов и битов. Еще не достигнув совершеннолетия, школьник по совету знающих опытных приятелей устанавливает на компьютер соответствующие программы и приступает к созданию инструментальных треков.

    Музыка

    Хип-хоп индустрия, пожалуй, так и осталась бы для Лил Морти неизведанной, а сцена недосягаемой, если бы не знакомство начинающего рэпера с Pharaoh. Судьбоносная для Славы Михайлова встреча состоялась за кулисами в гримерке уже популярного на тот момент Глеба Голубина (настоящие имя и фамилия рэпера Pharaoh). Познакомил молодых людей общий приятель Yan Block.

    Лил Морти и Pharaoh
    Лил Морти и Pharaoh

    В 2014 году тот же Pharaoh совместно с единомышленниками создает творческое объединение молодых исполнителей в стиле хип-хоп Dead Dynasty. Благодаря раскрутке в социальных сетях к группе вскоре присоединяются рэперы из городов России и Украины. Лил Морти в числе прочих вошел в официальный состав объединения Глеба Голубина и заручился поддержкой и помощью в продвижении со стороны опытного и известного коллеги по сцене.

    Объединение Dead Dynasty занималось продюсированием первой песни Лил Морти, появившейся в Сети в декабре 2016 года – «Don’t Go». Главной темой композиции стала негативная оценка рэпером тех, кто носит одежду со скейтерской символикой, принадлежащую к знаменитым брендам, при этом о культуре скейтбординга не имеет никакого представления и не занимается ездой на доске.

    Рэпер Лил Морти
    Рэпер Лил Морти

    Кстати, эта тема останется одной из любимых для Лил Морти и прозвучит еще в некоторых из песен. В частности, в тексте «Малина» исполнитель позиционирует себя как скейтбордист. Вячеслав Михайлов, заручившись поддержкой единомышленников, оказался продуктивной творческой единицей. Песни в его исполнении выходят в запись с завидной периодичностью.

    К слову говоря, содержание, как отмечают слушатели и даже появившиеся поклонники музыканта, не отличается особой смысловой нагрузкой. К примеру, композиция «Грязный Морти» почти полностью состоит из повторения упомянутого словосочетания.

    Лил Морти (Вячеслав Михайлов)
    Лил Морти (Вячеслав Михайлов)

    Однако музыка, на фоне которой звучит флоу рэпера, пришлась по вкусу фанатам современного российского хип-хопа. В основном тематика песен остается типичной для рэп-стиля – отрицание окружающих, агрессивный настрой, деньги, девушки, секс. Это приправлено порцией ненормативной лексики. Такими композициями являются, к примеру, песни «Формула 1», «Я пи*датый» (последнее название говорит само за себя о смысле текста).

    В феврале 2017 года в Сети появляется дебютный клип рэпера на песню «Yung Lord», где опять поднимается любимая тема музыканта. Видеоряд отснят в скейтпарке.

    Поддержка Pharaoh заключается не только в продюсировании подопечного в Сети или помощи в написании миксов и битов для композиций Лил Морти. Приятель записал совместно с Вячеславом две композиции – «Варе» и «Глушитель». На последнюю отснят эффектный клип с боевым камуфляжем, вооруженными героями в лесных дебрях.

    Клипы Лил Морти стабильно собирают на хостинге YouTube около миллиона просмотров, а некоторые намного превышают названную цифру.

    Задействует Pharaoh Морти и в гастрольной работе. Выступая на разогреве у коллеги по сцене, Михайлов посетил около 50 городов России. Концертный опыт пополнен даже разогревом у американского хип-хоп исполнителя Криса Трэвиса.

    Личная жизнь

    Плодотворное творчество не оставляет свободного времени на личную жизнь, хотя доподлинно неизвестно об отношениях, предпочтениях и бытовой составляющей рэп-исполнителя. Вячеслав не афиширует наличие или отсутствие второй половинки.

    Лил Морти и его девушка
    Лил Морти и его девушка

    Фото в «Инстаграме» и записи в «Твиттере» посвящены исключительно темам, связанным с творчеством. Во «ВКонтакте» музыкант ведет только официальную страницу паблика о творчестве в составе объединения Dead Dynasty.

    Вездесущим поклонникам удалось отыскать на просторах Интернета старые фотографии Славы Михайлова с некоей девушкой Соней. Но относительно присутствия девушки в нынешней жизни Лил Морти остается только догадываться.

    Лил Морти сейчас

    Творческий путь молодого рэпера продолжает развиваться семимильными шагами. В феврале 2018 года вышла новая песня исполнителя «Вино и звезды». По мнению поклонников и слушателей, тексты Морти обретают больше смысла, при том что минусы остаются по-прежнему привлекательными и запоминающимися. Как видно, исполнитель взрослеет вместе со своим творчеством.

    Лил Морти в 2018 году
    Лил Морти в 2018 году

    На странице рэпера во «ВКонтакте» появились записи о совместных концертах с Pharaoh в городах Европы. В апреле 2018 музыканты посетили Прагу, Берлин, Вену и некоторые другие столицы. В мае 2018 запланированы сольные выступления Морти в Санкт-Петербурге и Москве.

    Готовится дебютный полноценный и официальный микстейп рэпера. В конце 2017 года презентован сольный мини-сборник Морти, в который вошло семь композиций. Диск носит название «Лил Морти» и является своеобразным трейлером к выходу основного альбома.

    Дискография

    • 2017 – мини-альбом «Лил Морти»

    Фото

    Другие знаменитости