Сергей Чеботарев

Сергей Чеботарев
Имя:Сергей Чеботарев ( Sergey Chebotarev )
Дата рождения: 14 октября 1969 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 49 лет
Место рождения: Магдагачи, Россия
Деятельность: государственный деятель
Семейное положение: женат
    3,5/5 (4 голоса)

    Сергей Чеботарев: биография

    Сергей Чеботарев — российский чиновник, который, начав с малого, сумел собственной компетентностью и профессионализмом завоевать безупречную репутацию и добраться до высоких должностей. Так, после нескольких лет службы в пограничных войсках страны, а также последующей управленческой работы, в 2018 году Сергей Викторович получил назначение на пост министра по делам Северного Кавказа.

    Детство и юность

    О ранних годах Сергея Чеботарева информации не много. Будущий чиновник родился 14 октября 1969 года в Амурской области (поселке Магдагачи). Школу Сергей Викторович оканчивал в Чите, а затем в 1984-м поступил в Суворовское военное училище в Уссурийске, выбрав военную карьеру. С 1986-го Чеботарев учился в общевойсковом командном училище Дальнего Востока, которое успешно окончил четырьмя годами позднее.

    Сергей Чеботарев
    Сергей Чеботарев

    Сразу после училища Сергей Викторович отправился на военную службу, которой отдал 8 лет (до 1998 года). Проходить службу будущему министру довелось в пограничных войсках Российской Федерации. По понятным причинам об этом периоде биографии Сергея Чеботарева информации также практически нет, однако в Сети имеются сведения о том, что мужчина числился на одной из военных баз в Абхазии.

    Карьера

    В 1998 году Чеботарев перебрался в Москву, где сменил привычную военную форму на классический костюм преподавателя и начал читать лекции и вести семинары в столичных вузах.

    Политическая карьера Сергея Викторовича началась в 2004 году, когда Чеботарев получил назначение на должность в составе официальной администрации президента страны (которым на тот момент был Владимир Путин). С 2006 года чиновник занимал пост руководителя департамента, занимающегося межрегиональными и культурными отношениями с другими странами.

    Политик Сергей Чеботарев
    Политик Сергей Чеботарев

    На этом посту Чеботареву помог опыт службы в погранвойсках: Сергей Викторович показал себя как грамотный и профессиональный управленец, умеющий в нужный момент быстро принимать верные решения даже в неожиданных и сложных ситуациях.

    О доверии правительства страны к Сергею Чеботареву говорит и тот факт, что в 2011-2012 годах именно ему поручили курировать президентские выборы, проходившие в тот момент в Южной Осетии.

    Сергей Чеботарев курировал президентские выборы
    Сергей Чеботарев курировал президентские выборы

    И тогда же, в 2012-м, Сергей Викторович приступил к новым обязанностям в администрации президента — чиновнику доверили курировать отношения Российской Федерации с Южной Осетией и Абхазией, а также Азербайджаном, Грузией и Арменией.

    Двумя годами позднее чиновник присоединился к официальному составу комиссии по вопросам проведения и подготовки экономических встреч и форумов. Мероприятия, которые курировала данная комиссия, проходили в международном формате, что также требовало от членов комиссии профессионализма и высокой компетентности.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сергея Чеботарева, как и политическая карьера, сложилась счастливо. Мужчина состоит в браке. Подробности сердечных дел Сергея Викторовича надежно скрыты для любопытных глаз журналистов, известно только, что Чеботарев воспитывает двоих детей. Свободное время Сергей Викторович любит посвящать детям и жене. Также известно, что Сергей Чеботарев интересуется иностранными языками: мужчина в совершенстве владеет китайским и английским.

    Сергей Чеботарев сейчас

    В 2018 году в карьерном списке Сергея Чеботарева появилась новая строка: чиновник получил пост министра по делам Северного Кавказа в новом правительстве страны. На это кресло Чеботарева представил Дмитрий Медведев, а президент Владимир Путин подписал соответствующие бумаги. До Чеботарева этот пост занимал Лев Кузнецов.

    Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев
    Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев

    В интервью Виталий Мутко, ныне зампред правительства по строительству, отметил, что это назначение должно укрепить отношения с Северным Кавказом, а также поспособствовать и дальнейшему успешному решению многочисленных задач, связанных с тем регионом. Также Мутко подчеркнул, что Сергей Чеботарев, благодаря серьезному опыту работы на руководящих позициях, справится с возложенными на него обязанностями по стратегически значимому для страны региону.

    Не обошлось и без казусов: некоторые СМИ написали о назначении на пост министра по делам Северного Кавказа главы Тамбова. Дело в том, что мэра города Тамбова также зовут Сергей Чеботарев, однако отчество тамбовского чиновника — Алексеевич. Досадную оплошность заметили не сразу, и фото Сергея Алексеевича распространилось по Сети с ошибочной подписью «министр».

    Мэр Тамбова Сергей Чеботарев
    Мэр Тамбова Сергей Чеботарев

    В пресс-службу Тамбова даже начали поступать звонки коллег и обеспокоенных горожан. Многочисленных интересующихся заверили, что произошло недоразумение, и Сергей Алексеевич Чеботарев по-прежнему продолжает исполнять обязанности городского начальника и оставлять это кресло пока не планирует. А вот его тезка — Сергей Викторович Чеботарев — сейчас привыкает к новой должности и уже приступил к работе.

    Фото

    Сергей Чеботарев: последние новости

    18 мая 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев представил новый состав Кабинета министров России: список ведомств ...

    Другие знаменитости