Знаменитости

Reamonn

Реймонн
О знаменитости
Дата рождения
1999 г.
Возраст
13 лет
Дата смерти
2012 г.
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Немецкая группа Reamonn заявила о себе в начале 2000-х, когда европейские чарты взорвал их хит “Supergirl”. Эта же песня принесла коллективу известность и в России. Парни играли музыку в стиле софт-рок, записали несколько альбомов и в 2010 году разошлись, оставив после себя ритмичные песни, под которые поклонники до сих пор танцуют и ностальгируют о прошлом.

    История создания и состав

    Группа Reamonn — немецкая, хотя исполняет песни на английском, а их основатель и фронтмен Раймон Гарви родом из Ирландии. Парень писал музыку, играл на гитаре и пел, но карьера на родине не задавалась. Коллектив The Reckless Pedestrians, который он возглавлял, имел демозаписи, но держался на уровне середнячков. Тогда певец решил поехать в Германию, чтобы собрать там профессиональную группу, с которой можно бы было записывать песни и выступать с концертами.

    Солист Раймон Гарви

    История создания Reamonn берет начало в 1997 году. Приехав в новую страну без денег и связей, Гарви написал объявление в местную газету о том, что ищет музыкантов. Первым откликнулся ударник Майк Гоммерингер по прозвищу Гомеш.

    Барабанщик Майк Гоммерингер (Гомеш)

    Он с энтузиазмом поддержал идею и подключил к проекту своего давнего знакомого Себастьяна Падоцки, игравшего на клавишах и саксофоне. Клавишник получил кличку Профессор Зеби, поскольку имел классическое музыкальное образование. Создание рок-группы было мечтой его детства.

    Зеби привел в коллектив Уве Боссерта, который играл на гитаре, обожал тяжелый рок и фанател от АС/DC. Тому досталось банальное прозвище Гитарист. Последним в группе появился басист Филипп Раунбуш по прозвищу Фил, который к тому же умел играть на фортепиано.

    Гитарист Уве Боссерт

    Парни сошлись в общем взгляде на творчество, им хотелось играть поп-рок — музыку достаточно легкую, но и не совсем «конфетную». Первое выступление состоялось под новый 1998 год в юго-западном германском городке Штоках.

    Проработав вместе около года, музыканты решились на демовыступление перед звукозаписывающими компаниями. Их цель — заключить контракт на запись альбома — была достигнута успешно. Собравшись в гамбургском клубе Logo, Reamonn сыграли перед 16 продюсерами и в результате еще могли выбирать, с кем именно работать.

    Выбор пал на Virgin Records, чья студия Take one находилась во Франкфурте. Это была настоящая, наполненная дорогим оборудованием площадка, о которой начинающим музыкантам можно было только мечтать. Здесь парни стали искать звучание для дебютного альбома, однако в процессе переместились в Англию. В итоге запись проходила в Манчестере, а сведением занимался известный лондонский продюсер Стив Лайом.

    Музыка

    Весной 2000 года Reamonn закончили работу над дебютным синглом “Supergirl”. Именно этот трек из будущего альбома музыканты решили продвигать на радио и не прогадали: тот мгновенно взлетел на вершину немецких чартов, перекочевав в топы радиостанций Австрии, Нидерландов и других европейских стран.

    Reamonn - Supergirl

    Новичков стали охотно приглашать на рок-фестивали, где они представляли в том числе и новые песни. Затем коллектив отправился в совместный тур с восходящими звездами готического рока — финской группой HIM. Это привело к тому, что их первый альбом “Tuesday” стал в Европе ожидаемым событием.

    Пластинка включала 11 треков и показала, что Reamonn нельзя назвать группой одного хита. К тому же энергетика и харизма солиста зажигали залы, и те, кто приходил лишь послушать “Supergirl”, уходили с концертов преданными фанатами. Тексты песен для первого альбома Раймон Гарви написал в одиночку, а вот над музыкой исполнители работали совместно. Артисты старались, чтобы мелодии были созвучны их жизни и несли открытость, страсть и драйв.

    Reamonn - Sometimes

    Европейское турне в поддержку “Tuesday” прошло “на ура”, и Reamonn отправились в итальянскую Тоскану, чтоб приступить к работе над вторым диском. Музыканты продолжили работать в стиле поп-рок, совмещая легкие ритмичные мелодии с более тяжелыми композициями.

    "Dream number 7" ожидал коммерческий успех, и вдохновленные участники продолжили гастроли по Европе, заезжая и в Россию. Эта пластинка обошлась без громких хитов, однако популярность коллектива только росла. Помимо работы над собственным материалом, парни занимались совместными проектами, записав кавер для альбома "POP 2001", где популярные артисты создавали современные версии на хиты прошлых лет. Группе предлагают писать музыку к фильмам, и Reamonn можно услышать в картинах “Тариф на лунный свет” и “Босиком по мостовой”.

    Reamonn - Tonight

    “Beautiful Sky” записывался в Испании и вышел в 2003 году, став платиновым, однако к тому времени музыканты успели устать от бурной концертной деятельности и взяли творческую паузу. Следующий альбом “Wish” поклонники увидели только спустя 3 года, зато он представил суперхит “Tonight”, который по сей день остается визитной карточкой немецкого коллектива. Здесь же прозвучали “Sometimes” и “LA Skies”.

    Эта пластинка записывалась в Лос-Анджелесе, и продюсировал ее Грег Фидельман, работавший со звездами первой величины. На тот момент группа сменила лейбл, перейдя в Universal Music.

    Reamonn - Yesterday

    В 2008-м Reamonn записали одноименный альбом, открывавшийся треком “Faith”, который выбрали официальным треком чемпионата Германии по автогонкам 2009 года. Диск благосклонно встретили поклонники, однако творческий задор коллектива пошел на спад.

    Около 2 лет парни работали над следующим релизом, который новым назвать можно только с большой натяжкой. 27 августа 2010 года Reamonn выпустили последний альбом "Eleven", который включал 3 новых трека: "Yesterday", "Colder" и "Let The Morning Sleep". В остальном пластинка представляла лучшие песни из ранее изданных: “Tonight”, “Weep”, “Star” и другие. Deluxe Edition включала DVD со всеми видео и некоторыми концертными записями.

    Распад коллектива

    Записав 6-й альбом, музыканты решили отдохнуть друг от друга. Причем официального заявления о том, что группа распалась, парни не делали. Проведя летом 2010 года последний совместный тур, Reamonn взяли творческую паузу, которая затянулась и в итоге вылилась в окончательный распад коллектива. При этом Гарви говорил в интервью, что между участниками не было конфликтов и разногласий. Певец даже не исключал возможности, что со временем они снова начнут играть вместе.

    Раймон Гарви в 2019 году

    Однако Reamonn больше не собирались классическим составом и начали строить новую карьеру. Фронтмен стал выступать под именем Ри Гарви и в 2012 году выпустил дебютный сольный альбом “Can’t Stand The Silence”. Певец до сих пор выступает и пишет песни, на его счету 3 диска и несколько синглов. Раймон ведет страницу в “Инстаграме”, где делится свежими фотографиями и анонсирует концертные мероприятия. Мужчина неоднократно занимал судейское кресло в немецкой версии вокального шоу “Голос”.

    Оставшиеся исполнители нашли нового солиста Томаса Ханрайха и образовали коллектив Stereolove, занявший свою нишу на музыкальном рынке Германии. Дискография группы насчитывает 3 пластинки. Однако новый проект бывших Reamonn и отдаленно не смог добиться той популярности, что сопутствовала им в 2000-е, когда на концерты выстраивались очереди, а клипы бесконечно крутились на музыкальных каналах.

    Дискография

    • 2000 - Tuesday
    • 2001 - Dream No. 7
    • 2003 - Beautiful Sky
    • 2006 - Wish
    • 2008 - Reamonn
    • 2010 - Eleven

    Клипы

    • 2000 – «Supergirl»
    • 2003 – “Star”
    • 2003 – “Promised Land”
    • 2006 – “Tonight”
    • 2006 – “Sometimes”
    • 2008 – “Moments Like This”
    • 2008 – “Million Miles”