Зулайхо Махмадшоева

Зулайхо Махмадшоева
Имя:Зулайхо Махмадшоева ( Zulayho Mahmadshoeva )
Дата рождения: 9 сентября 1993 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Фархор, Таджикистан
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (296 голосов)

    Зулайхо Махмадшоева: биография

    Зулайхо Махмадшоева – молодая таджикская эстрадная певица. Исполнительница получила популярность за пределами родной страны под псевдонимом Зу Зу (Zu Zu). Зулайхо покорила публику сильным голосом, яркими аутентичными восточными мотивами в песнях и необычным концертным образом: певица выходит на сцену в костюмах из струящихся тканей с обилием перьев и страз. Такой вид, по мнению поклонников, добавляет Зу Зу восточной загадочности и колорита.

    Детство и юность

    Зулайхо Махмадшоева родилась 9 сентября 1993 года в Фархорском районе Республики Таджикистан. Мама девочки работала танцовщицей. Зулайхо – старшая дочь в семье, впоследствии у девочки появилось еще трое братьев и сестер. Детство девочка провела на родине, в Фархорском районе. Братья и сестры рассказывают, что Зулайхо служила для них примером для подражания по части скромности и усердия.

    Певица Зулайхо Махмадшоева
    Певица Зулайхо Махмадшоева

    Зулайхо училась в Средней школе №1 и с юных лет мечтала стать эстрадной певицей. Девочка была поклонницей таджикской эстрадной звезды Манижи Давлатовой, творчеству которой молодая певица пыталась подражать в первых песнях. Сегодня Зулайхо сотрудничает с кумиром детства. Манижа пишет музыку, которую исполняет Зу Зу. Из российских исполнителей Махмадшоева выделяет популярную певицу Нюшу, Зулайхо нравится и стиль, и музыка коллеги.

    Музыка

    9 сентября 2011 года Зулайхо впервые профессионально выступила перед аудиторией. Махмадшоева исполнила патриотическую песню «Ватан» на Дне Независимости Таджикистана. В дальнейшем творчестве любовная тема стала превалировать над патриотической.

    В 2011 году Зу Зу записала композицию «Шаб асту мохи рушан» с дуэте с молодым музыкантом Файзали Фозиловым и сняла совместный клип на эту песню.

    Популярность Зулайхо Махмадшоева получила в 2011 году после презентации песни «Кабутар» и записи одноименного альбома. Молодая певица завоевала любовь таджикистанской молодежи. Поклонники отмечают, что композиции Зу Зу несут неукротимый молодежный дух, и ценят выступления Махмадшоевой за сильную энергетику, которой певица делится с залом.

    Творческая биография Зулайхо насчитывает более десятка композиций. Вскоре после первого витка популярности Махмадшоева выпустила второй альбом под названием «Механдам».

    Певица записывает композиции, в которых смешиваются традиционные таджикские песенные мотивы и ритмичная поп-музыка. Некоторые треки Зулайхо длятся 9-10 минут, что в три раза превышает длительность песен других эстрадных исполнителей.

    Клипы на песни исполнительницы набирают миллионы просмотров на видео-платформе «YouTube», но основной заработок певицы – выступления на свадьбах и других торжествах. Средняя оплата одного заказного выступления Махмадшоевой - $1800, как гласит запись в официальной фан-группе певицы. Зулайхо выступает на свадьбах 4-5 раз в неделю. По словам исполнительницы, справляться с таким загруженным графиком певице помогает команда, которая уважает и слушает солистку.

    В 2014 году певица выпустила музыкальный клип на песню «Туена». В этом же году Махмадшоева записала новую песню ««Дили девона». Композиции стали знаковыми песнями в творчестве Зулайхо. Исполнительница поет «Туену» и «Дили девона» на каждом концерте.

    В 2015 году Зулайхо Махмадшоева начала гастроли по родной стране и ближайшему зарубежью с новым концертом «Навданихол». В этом же году Зулайхо Махмадшоева впервые дала концерт в Москве.

    Личная жизнь

    Зулайхо Махмаджоева призналась прессе, что семья не поддержала выбор девушки стать артисткой. Опорой для молодой исполнительницы стали друзья певицы, особенно композитор Бахриддин Сабур. Родственники одобрили выбор профессии Зулайхо, только поняв, что девушка действительно может петь и постепенно становится популярной.

    Певица старается не афишировать личную жизнь. Даже бучи популярной эстрадной певицей, Зулайхо старается придерживаться восточных традиций, предписывающих женщинам скромность и целомудрие. Махмадшоева замужем и воспитывает сына. В свободное время певица любит готовить. Любимое блюдо Зулайхо – лагман.

    Зулайхо Махмадшоева
    Зулайхо Махмадшоева

    Зулайхо Махмадшоева ведет аккаунт в «Инстаграме». За творчеством певицы следят без малого 100 тысяч подписчиков. Аккаунт не верифицирован сервисом, но ссылка на него прикреплена к странице фан-группы Зулайхо во «Вконтакте». Исполнительница выкладывает фото с концертов, кадры с друзьями и забавные фотоманипуляции, сделанные с помощью популярных приложений, а также ведет прямые трансляции, отвечая на вопросы поклонников.

    Махмадшоева предпочитает вести здоровый образ жизни. До того, как девушка стала популярной, Зулайхо ходила на пробежки и тренировалась в фитнесс-зале. Но из-за возросших нагрузок певице пришлось выбирать между творчеством и спортом. Зулайхо выбрала музыку.

    Зулайхо Махмадшоева сейчас

    В конце 2016 года певица презентовала песню «Бай-бай» и тизер клипа на эту композицию. Музыкальное видео на песню «Бай-бай» снимался в Арабских Эмиратах. 1 апреля 2017 года в группе Зулайхо во «Вконтакте» появился ремикс на эту песню.

    В марте певица приняла участие в Третьей ежегодной церемонии вручения музыкальной премии «Tamoshow Music Awards».

    29 апреля 2017 года в Москве прошел сольный концерт исполнительницы. Зулайхо Махмадшоева выступила с новой программой «Мир любви» в концертном зале «Геолог». Мероприятие вел Бахриддин Сабур, друг и композитор Махмадшоевой.

    По словам певицы, Зулайхо любит российскую столицу, но в этот раз исполнительница приехала ради соотечественников-мигрантов, желая порадовать тех родным колоритом. На концерте певица выступала с песнями «Мамнунам», «Бай бай», «Дили девона», «Туена» и другими композициями, которые певица презентовала на музыкальных фестивалях и конкурсах в этом и предыдущих годах.

    В мае 2017 года музыкальное видео на новую песню Зулайхо «Мамнунам», записанное в ходе концерта «Бие», преодолело порог в 4 миллиона просмотров на «YоuTube». Также в мае Зулайхо Махмадшоева выступила с концертом в Стокгольме.

    Зулайхо Махмадшоева в 2017 году
    Зулайхо Махмадшоева в 2017 году

    В этом же году молодая исполнительница попробовала себя в роли фотомодели. Зулайхо снялась в фотосессии для модного бутика «Charme». Сама исполнительница на выступления надевает костюмы бренда «Murod fashion» таджикского дизайнера Мурода Бобокулова.

    Новый музыкальный клип певица планирует снимать в Анталии и Бодруме.

    Дискография

    • «Кабутар»
    • «Механдам»

    Фото

    Другие знаменитости