Азамат Биштов

Азамат Биштов
Имя:Азамат Биштов ( Azamat Bishtov )
Дата рождения: 5 декабря 1991 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Майкоп, Россия
Деятельность: певец
Семейное положение: женат
    4,9/5 (219 голосов)

    Азамат Биштов: биография

    Азамат Биштов – известный исполнитель песен. Этот талантливый парень благодаря упорному труду и звонкому голосу полюбился поклонникам зажигательной и трогательной музыки как на Кавказе, так и в других регионах России. С каждым днем популярность молодого красавца растет, а он, в свою, очередь без устали радует поклонников песен новыми хитами.

    Детство и юность

    Артист родился 5 декабря 1991 года в столице республики Адыгея – городе Майкоп. Мальчик рос в среднестатистической семье военного: отец Схатбий Биштов – старший прапорщик, а мама Миля работает поваром. Помимо Азамата в доме воспитывалась старшая сестра певца – Заира.

    Певец Азамат Биштов
    Певец Азамат Биштов

    По признанию парня, его родители – задорные и артистичные люди. Утро мальчика начиналось с постоянных песен, а папа обожал играть на ударном инструменте – адыгских трещотках.

    В доме Азамата всегда царило веселье: жизнерадостные Схатбий и Миля часто принимали гостей, и, конечно же, никакое застолье не проходило без песен и игры на гармони. Поэтому неудивительно, что кареглазый мальчик с юности тяготел к творчеству: первоначально он хотел стать танцором, а потом уже пристрастился к пению.

    Азамат Биштов в детстве
    Азамат Биштов в детстве

    По признанию Азамата, в детстве у него была даже игрушечная гармошка, с которой он засыпал в руках. А задумываться о профессиональной игре на клавишно-пневматическом инструменте мальчик начал с 13-летнего возраста, когда неустанно подбирал и наигрывал мелодии.

    Также он любил петь и исполнять народные танцы: юный Биштов зачастую радовал маму и папу домашними концертами. Когда Азамату исполнилось 7, родители отдали мальчика в танцевальную студию «Зори Майкопа», где тот с трепетом изучал каждое хореографическое движение и мечтал о профессиональной карьере.

    Азамат Биштов в юности
    Азамат Биштов в юности

    Почти каждый день Азамат вставал в семь утра на учебу, а после школы торопился на репетиции, которые заканчивались чуть ли не в десять вечера. У мальчика был загруженный график и постоянные гастроли, поэтому, чтобы прилежно учиться в школе, приходилось самостоятельно осваивать пропущенные программы.

    Впрочем, Азамат школу не особо любил, зато не представлял своей жизни без танцев, даже на уроках он думал о репетициях. Но, тем не менее, юноша старался радовать родителей хорошими оценками в дневнике.

    Больше всего будущему певцу нравились русский язык и литература. Эти предметы Биштов изучал с удовольствием. Ну а с точными науками у мальчика отношения не заладились.

    Азамат Биштов в молодости
    Азамат Биштов в начале карьеры

    Азамат был трудолюбивым и самостоятельным ребенком. Свои первые деньги мальчик заработал в 14 лет и порадовал Милю на 8 марта мобильным телефоном.

    Необузданная тяга к творчеству давала о себе знать, поэтому молодой человек предпочел музыку учебе в университете. По его словам, постоянные репетиции и гастроли были не совместимы с вузом. Но все-таки черноволосому парню удалось поступить в Адыгейский университет на юридический факультет. В свободное от лекций и домашнего задания время студент подрабатывал в местных ресторанах, где исполнял песни. Довольные певческим талантом Азамата гости не обделяли юношу щедрыми чаевыми.

    Песни

    Композиции Азамата играют как на семейных праздниках, так и на пышных торжествах. Артиста часто приглашают на корпоративы и концертные мероприятия.

    Азамат начал петь в 18-летнем возрасте. По некоторым источником, первой песней Биштова стала «Водка -горькая вода», видео с которой быстро приобрело популярность.

    Брюнет известен хитами «Хожу хмельной», «Горький чай», «Голубая ночь», «Подарю дарю» и т.д. Также он спел в дуэтах с Анжеликой Начесовой («Отпущу») и Муратом Тхагалеговым («Сердце»).

    Анжелика Начесова и Азамат Биштов
    Анжелика Начесова и Азамат Биштов

    В первой половине своей творческой биографии парень исполнял песни о трагической любви, например, «Обманула» и «Любовь-воровка». Но, по признанию артиста, сейчас он старается работать в более серьезном репертуаре: в правильное русло его направил друг Черим Нахушев.

    Личная жизнь

    Известно, что певец пользуется завидной популярностью у девушек. Барышни даже организовали особую группу фанатов и называют себя «биштоманками». Эти леди стараются ходить на любое концертное мероприятие, где появляется Азамат. Покоренные мелодичным голосом артиста слушатели радуют Биштова подарками. Среди его презентов числятся такие вещи, как цветы, нарисованные портреты, телефоны и ноутбуки. Артист признался, что для подарков у него существует отдельная комната. Там он бережно хранит все вещи, которые вызывают приятные воспоминания.

    Азамат Биштов и Фатима Дзибова
    Азамат Биштов и Фатима Дзибова

    Певец не скрывает того, что ему приятно такое внимание, а к почитателям своего творчества относится с преданностью и любовью.

    По словам знакомых и родственников Азамата, в жизни парень – очень добрый и искренний человек, готовый всегда подать руку помощи или поделиться дельным советом. Действительно, несмотря на завидную популярность, Биштов не имеет предрасположенности к «звездной болезни» и открыто общается с поклонниками и журналистами, одаривая их лучезарной улыбкой.

    Свадьба Азамата Биштова
    Свадьба Азамата Биштова

    Что касается личной жизни, Азамат женился на красавице Фатиме Дзибовой. Свадьба состоялась 8 ноября 2016 года. Возлюбленные познакомились в юном возрасте на репетиции: когда между Фатимой и Азаматом вспыхнула симпатия, им было всего лишь по 15 лет.

    Азамат Биштов сейчас

    В 2016-ом артист выпустил клип на песню «Боль моя», который по праву можно считать произведением искусства.

    Азамат Биштов в 2017 году
    Азамат Биштов в 2017 году

    А в 2017 году Азамат Биштов выпустил новый альбом совместно с Альбиной Царикаевой и Фати Царикаевой, а также продолжает работать над новыми синглами и радовать слушателей на концертах.

    Дискография

    • «Между двух сердец» (2013)
    • «Белая роза – свидание» (2015)
    • «Боль моя» (2015)
    • «Моя Адыгея» (2015)
    • «Сто причин» (2015)
    • «Эльбрус» (2016)
    • «Так загадано было судьбой» (2017)

    Фото

    Другие знаменитости