Группа «Краски»

Группа «Краски»
Имя:Группа «Краски» ( Kraski )
Дата рождения: 2001 г.
Возраст: 17 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Деятельность: поп-группа
    0,0/5 (0 голосов)

    Группа «Краски»: биография

    Основной посыл творчества группы «Краски» - первая любовь, ради которой молодые люди готовы на все. Поэтому песни «Мама, я полюбила бандита», «Я буду ждать тебя всегда» или «Солнце мое» почти мгновенно становились хитами, которые подростки распевают в подворотнях. Неудивительно, что вскоре на репутации популярных «Красок» стали делать деньги мошенники, разбирательства с которыми продолжаются не один год.

    Состав

    История поп-группы «Краски» официально началась 1 января 2001 года. Продюсер музыкального коллектива – Алексей Воронов – собрал вместе четырех профессионалов: певицу Екатерину Боровик, хореографа Ольгу Гусеву, пианистов Василия Богомью и Андрея Чигира.

    Первый состав группы «Краски»
    Первый состав группы «Краски»

    Идейным вдохновителем группы стала Екатерина, остальные члены команды были отобраны продюсером на кастинге, проходившем в Минске. Но вскоре солистка покинула коллектив и место вокалистки заняла Оксана Ковалевская.

    Музыка

    Дебютная презентация прошла в ночном клубе «Блиндаж», где «Краски» представили альбом "Ты уже взрослый". Помимо сингла, название которого созвучно с именем сборника, группа исполнила композиции «Раз-два-три-четыре», «Где-то далеко», «Чужая боль» и «Солнце мое».

    Екатерина Боровик
    Екатерина Боровик

    Легкие мотивы быстро запоминались, поэтому понравились молодому поколению. Вскоре в радиоэфирах зазвучало «А вы не трогайте, не трогайте меня». Уже в 2002 году «Краски» снимают клип на сингл «Сегодня к маме я приехала домой». В тот же год группа отправляется в тур по Белоруссии. «Краски» дали концерты в 172 населенных пунктах. На динамичных выступлениях побывали 100 тысяч человек.

    Запуск в продажу дебютного диска тоже не разочаровал продюсера – по стране разошлись более 200 тысяч экземпляров. Успех группы привлек внимание российских коллег, поэтому лейбл «Real Records» выпустил пластинку на отечественный рынок. Сборник получил название «Старший брат: желтый альбом».

    Песня «Старший брат» группы «Краски»

    В 2003 году биография группы кардинально поменялась. Группу «Краски» покинули оба клавишника, их место в коллективе занял Дмитрий Орловский. По личным причинам из группы ушла и хореограф.

    К переменам в составе прибавились проблемы с законом. Официальный офис «Красок» посетили полицейские. Было произведено несколько арестов и масштабный обыск. Причина – подозрение в вымогательстве. По заявлению продюсера, коллектив «Красок» пострадал из-за попытки справиться с пиратами, которые реализовывали незаконные копии дебютного альбома группы.

    Оксана Ковалевская
    Оксана Ковалевская

    Коллектив перебирается в Москву и выпускает новый сборник под названием «Я люблю тебя, Сергей: красный альбом». Исполнители хитов «Мамочка моя» и «В городе зима», вошедших в новый сборник, за короткий срок прославились на всю страну. Солистку группы стали приглашать на музыкальные программы. Фото участников «Красок» появились на глянцевых страницах модных печатных изданий.

    Чтобы закрепить успех, коллектив выпускает альбом «Оранжевое солнце: оранжевый альбом». Сборник преимущественно состоял из ремиксов уже выпущенных песен.

    Песня «Он не знает ничего» группы «Краски»

    2004 год стал для «Красок» не менее плодотворным. Группа выпустила альбом «Весна: синий альбом», одним из заглавных синглов которого стала песня «Любовь обманчива». Набрав достаточное количество материала, группа отправляется в большой гастрольный тур, включающий и российские города, и населенные пункты СНГ.

    После возвращения из тура «Краски» выпускают сборник «Те, кто любит: фиолетовый альбом», на сингл которого музыканты сняли клип. Помимо представителей группы, в видеоролике принял участие Андрей Губин.

    Песня «Те, кто любит» группы «Краски» и Андрея Губина

    К 2006 году популярность «Красок» вышла за пределы страны. В России музыканты выступали на самых крупных площадках, периодически прерываясь на зарубежные гастроли. За следующие несколько лет артисты собрали полные залы в США, Германии и Нидерландах.

    На самом пике известности группу покидает Оксана Ковалевская. Для столь радикального поступка у девушки было несколько причин – беременность и желание создать сольную карьеру. Место певицы заняла начинающая артистка Екатерина Саша.

    Екатерина Саша
    Екатерина Саша

    Популярность принесла «Краскам» не только признание поклонников, но и массу проблем. Как и у большинства поп-групп, в стране стали появляться двойники музыкального коллектива. В 2009 году выходит новый сборник хитов «Зеленый альбом». Пластинка не повторила успеха предыдущих творений, но промах не сказался на популярности группы.

    В 2012 году в составе группы вновь произошли перемены. На смену Екатерине пришла новая исполнительница Марина Иванова. К тому же музыкальную группу покинули хореографы. Теперь за танцевальную часть программы отвечали Михаил Шевяков и Виталий Кондраков.

    Марина Иванова
    Марина Иванова

    Продюсер коллектива решил, что столь бурная биография группы должна быть оформлена официально. Воронов выпускает книгу под названием «Краски-Восхождение», где подробно рассказывает о проблемах, которые поджидали группу на пути к вершине музыкального Олимпа.

    В июне 2012-го группа «Краски» попала на первые полосы газет. Марину Иванову похитил бывший парень. Неадекватный мужчина подстерег певицу у дома и затолкал девушку в багажник. К счастью, артистку не обыскивали, и Марина смогла дозвониться матери. Через сутки Иванову освободили.

    Дарья Субботина
    Дарья Субботина

    В 2015 году продюсер «Красок» сообщил прессе новость: Марина Иванова решила покинуть коллектив, но на место вокалистки уже подобрана новая исполнительница. Девушка по имени Дарья Субботина стала новым лицом и голосом поп-группы.

    Группа «Краски» сейчас

    Для поклонников музыкального коллектива 2018 год начался с приятной новости: в группу вернулась Оксана Ковалевская. Теперь в состав «Красок» входят 2 певицы и 2 хореографа.

    Коллектив не прекращает гастроли. В первой половине 2018 года ребята посетили Ригу, Воронеж (в том числе ресторан «Балаган сити»), Тулу и другие города. «Краски» активно развивают собственный YouTube-канал, где выкладывают новостные влоги и ролики с концертов. Похожий контент, но с более личным уклоном поклонники группы найдут на официальном аккаунте коллектива в «Инстаграме».

    Группа «Краски» в 2018 году
    Группа «Краски» в 2018 году

    В мае название группы всплыло в связи с громким скандалом. В Липецке долго анонсировался концерт «золотого состава» «Красок», но настоящие представители группы не собирались на гастроли в этот город.

    Впрочем, липецкие двойники прославленного коллектива – не первые мошенники, которые используют название «Красок». Подобные инциденты происходили в Беларуси и Москве. Алексей Воронов, бессменный продюсер музыкантов, в собственных интервью и на официальном сайте группы предупреждает о подобных аферах и просит поклонников быть внимательнее.

    Клипы

    • «Он не знает ничего»
    • «Старший брат»
    • «Всего 15 лет»
    • «Оранжевое солнце»
    • «Я люблю тебя, Сергей»
    • «Мамочка моя»
    • «Те, кто любит»
    • «Весна»
    • «Сегодня к маме я приехала домой»
    • «Мальчик»

    Дискография

    • 2001 – «Ты уже взрослый»
    • 2002 – «Старший брат: желтый альбом» (переиздание «Ты уже взрослый»)
    • 2003 – «Я люблю тебя, Сергей: красный альбом»
    • 2003 – «Оранжевое солнце: оранжевый альбом»
    • 2004 – «Весна: синий альбом»
    • 2004 – Те, кто любит: фиолетовый альбом»
    • 2009 – «Зеленый альбом»

    Фото

    Другие знаменитости