Оксана Ковалевская

Оксана Ковалевская
Имя:Оксана Ковалевская ( Oksana Kovalevskaya )
Дата рождения: 6 мая 1983 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 35 лет
Место рождения: Смиловичи, Минская область, Беларусь
Рост: 172
Деятельность: певица, вокалистка группы "Краски"
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Оксана Ковалевская: биография

    Оксана Ковалевская стала известна публике в 2001 году, когда вошла в состав музыкальной группы «Краски». Девушка, чьи фото украшали молодежные журналы, не оставила карьеру и после того, как попрощалась с коллективом. В собственном интервью певица признается, что хочет реализовать себя в 2 областях: как хорошая мама и популярная вокалистка.

    Детство и юность

    Биография певицы берет начало в городе Смиловичи, расположенном в Минской области Беларуси. 6 мая 1983 года в семье педагогов родилась девочка, которую родители назвали Оксаной. Собственные таланты ребенок начал демонстрировать в 3 года. Девочка давала сольные домашние концерты на семейных торжествах и встречах.

    Певица Оксана Ковалевская
    Певица Оксана Ковалевская

    Осознав, что интересы и таланты девочки нужно развивать, родители отдали Оксану в детский хор. Увы, вскоре мама забрала девочку из коллектива – Оксана была слишком мала и не справлялась с нагрузками. Но интерес к пению у девочки не пропал. Уже в 4 года Ковалевская впервые выступает перед большой аудиторией. Ребенок поет песню «Пропала собака» в техникуме, где работает папа Оксаны.

    В 8 лет на одном из вокальных конкурсов, в которых девочка начала принимать участие с 5 лет, педагоги местной музыкальной школы предложили Оксане взять уроки пения и игры на пианино. Девочка сразу согласилась, даже не поставив в известность родителей.

    Оксана Ковалевская в детстве
    Оксана Ковалевская в детстве

    Уже в 11 лет Оксане предложили представить Минскую область на конкурсе «Славянский базар в Витебске». После выступления к Ковалевскую подошли представители музыкального училища имени Глинки. Педагоги предложили подростку поступить сразу на 2 курс. Но в этот раз уехать учиться без согласия родителей не получилось, а мама не захотела отпускать дочку в Минск.

    Музыка

    Впрочем, амбициозная девушка смогла добиться признания. В 17 лет Оксану приглашают в группу «Лето» на место солистки. Довольно быстро в девичьем коллективе начались скандалы. Молодые девушки (группа состояла из 3 представительниц прекрасного пола) не могли найти общий язык. К тому же Оксане, которая в свободное время сочиняла песни, не нравилось исполнять чужие хиты.

    Оксана Ковалевская и группа «Краски»
    Оксана Ковалевская и группа «Краски»

    После очередного выступления в клубе «Реактор» к Оксане подошел мужчина, который предложил девушке прийти на прослушивание в новую музыкальную группу. Ковалевская отнеслась к предложению скептически и отказалась. Когда конфликты в «Лете» достигли апогея, певица сама позвонила новому знакомому – Андрею Воронову – и согласилась на предложение.

    Популярность накрыла Оксану, как только первые песни группы «Краски» стали крутить в радиоэфирах. А после выхода полноценного альбома «Ты уже взрослый» певице стало небезопасно одной выходить на улицу.

    Оксана Ковалевская на сцене
    Оксана Ковалевская на сцене

    Одним из секретов столь быстрого успеха стали тексты песен. Девушка призналась, что пишет песни о том, что ее действительно волнует. Мысли певицы оказались созвучны размышлениям подростков Беларуси, Украины и России.

    К примеру, песню «Старший брат» певица написала о брате Ярославе, который не воспринимал творчество Оксаны, чем обижал девушку. А хит «Я люблю тебя, Сергей» вокалистка посвятила Сергею Жукову, не оставившему молодую артистку равнодушной, как и тысячи других фанаток «Руки вверх».

    Песня «Старший брат»

    С 2003 по 2006 годы в составе группы «Краски» Оксана записывает еще 4 альбома, названия которых соответствуют цветам радуги. В последний сборник вошел сингл, который певица спела в тандеме с Андреем Губиным. Песня носит название «Те, кто любит».

    Однако после зарубежных гастролей Ковалевская принимает решение покинуть любимый музыкальный коллектив. Официальная версия – певица ушла в декрет. При росте в 1,72 см и весе 58 кг округлившийся животик сразу бросился в глаза поклонникам. Из отпуска певица не вернулась, решив попробовать себя в сольном творчестве.

    Песня «Весна»

    Вокалистка создает проект «Kovalevskaya», где показывает фанатам другую сторону своего таланта. Песни, которые выпускает Оксана, наполнены большей лирикой и меланхолией. В следующие несколько лет певица записывает сразу 3 новых сингла: «Другая», «Я знаю, о чем ты молчишь» и «Океаны». В 2013 году девушка выпускает первый сольный альбом, который не повторил успеха предыдущих сборников, созданных в “Красках”.

    В 2016 году Оксана совместно с рэпером Тимуром TIMBIGFAMILY записывает трек «Бесконечность». Музыканты выпустили клип, участие в котором принял также DJ VINI.

    Оксана Ковалевская и Тимур Timbigfamily

    В 2017 году, помимо активной работы над новыми песнями, Оксана не оставляла без внимания собственных поклонников. Певица поддержала флешмоб Максима Данилова, который собирал деньги на некоммерческий проект «Моя жизнь после детского дома». Вместе с Оксаной откликнулись Анна Манн и Андрей Ковалев.

    Личная жизнь

    Создание новой группы требует постоянного сотрудничества всех членов коллектива. Так незаметно между вокалисткой «Красок» и продюсером вспыхнули чувства. 1 июля 2001 года Алексей Воронов стал мужем Оксаны Ковалевской. А уже в августе 2001 года у супругов родился первенец – мальчик Владимир. Даже находясь в положении, певица не прерывала гастрольных туров и записывала новые песни.

    Оксана Ковалевская и Алексей Воронов с сыном
    Оксана Ковалевская и Алексей Воронов с сыном

    Творческая семья просуществовала недолго. В 2006 году, будучи беременной, Оксана подает на развод. В мае 2007 года певица стала мамой во второй раз – на свет появился мальчик, которого девушка назвала Алексеем.

    Оксана Ковалевская сейчас

    В феврале 2018 года вышел новый сингл Оксаны. Песню «Отражение» певица записала в дуэте с V1NCENT (настоящее имя – Иван Школник). А в апреле заголовки интернет-изданий сообщили, что Оксана вернулась в группу «Краски».

    Ситуация с возвращением в любимый коллектив не обошлась без конфликтов. Продюсер Алексей Воронов заявляет, что Оксана не имеет отношения к песням группы. На собственном официальном сайте продюсер предупреждает поклонников о незаконных действиях бывшей жены. Мужчина перенес разбирательство в суд, пытаясь доказать, что Ковалевская не может использовать бренд «Краски» в собственных интересах.

    Оксана Ковалевская в 2018 году
    Оксана Ковалевская в 2018 году

    Пока длятся разбирательства, певица не прекращает гастроли и выпуск новых песен. В личном аккаунте в «Инстаграме» Оксана анонсирует собственные концерты, а также поддерживает друзей, рассказывая о премьерах новых песен.

    О личной жизни певица предпочитает не распространяться, зато с удовольствием рассказывает о сыновьях. Свободное время Ковалевская проводит с детьми, старший из которых в 2018 году уже закончил общеобразовательную школу.

    Дискография

    В составе группы «Краски»:

    • 2001 — «Ты уже взрослый»
    • 2003 — «Я люблю тебя, Сергей: красный альбом»
    • 2003 — «Оранжевое солнце: оранжевый альбом»
    • 2004 — «Весна: синий альбом»
    • 2004 — «Те, кто любит: фиолетовый альбом»

    Сольный альбом:

    • 2013 – «Весна в сердце»

    Фото

    Другие знаменитости