Саша Шапик

Саша Шапик
Имя:Саша Шапик ( Александр Редега )
Дата рождения: 28 сентября 1987 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 31 год
Место рождения: Черкассы, Украина
Рост: 172
Деятельность: видеоблогер
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Саша Шапик: биография

    Саша Шапик – яркий пример того, как можно без образования и особых навыков прилично зарабатывать. Александр называет себя самым искренним блогером. Известный маргинал начал завоевывать поклонников с эпатажных и экстремальных выходок, видео которых распространялись в Сети. Постепенно молодой человек переключился на «спокойный» лайфстайл, при этом количество подписчиков канала на «Ютубе» только растет.

    Детство и юность

    Родители Александра при первой же встрече поняли, что созданы друг для друга, и уже спустя два месяца после знакомства побывали в загсе. Наследник родился 25 сентября 1987 года (по знаку зодиака Весы) в украинском городе Черкассы. Настоящая фамилия блогера – Редега.

    Саша Шапик с родителями
    Саша Шапик с родителями

    Мальчик с раннего детства был привязан к отцу, который, к слову, тоже ведет канал на «Ютубе». Саша рос озорным и гиперактивным, а в школьные годы отличался тягой к знаниям, учился хорошо. Подростком увлекся роком, любимой группой стала «KISS». Затем примкнул к рядам панков, приходил на молодежные тусовки в соответствующей одежде.

    Еще одним увлечением стала эзотерика. Парень штудировал учебники по духовному развитию, медитировал. Юноша лелеял мечту прожить необычную, яркую жизнь, не такую, как у «серой массы». И у него, похоже, получилось.

    Творчество

    Жизнь стала стремительно меняться в 15 лет – после знакомства с американским движением «Jackass» (в переводе означает «придурки», «чудаки»). Начало этому течению положили циклы фильмов о парнях, которые на камеру проделывали опасные, но смешные трюки. Каждый телевизионный ролик был снабжен предупреждающими подписями, однако заокеанских подростков это не останавливало. Они один за другим начали повторять показанные трюки, выкладывая видео в Сеть.

    Саша Шапик в 14 лет
    Саша Шапик в 14 лет

    Саша придумал псевдоним и тоже примкнул к движению. Со времени присоединились двое единомышленников из родного города, так образовалась команда «Паника» под руководством Шапика. Саша с ребятами под вымышленными именами Фауст и Ди-Ди быстро завоевывали известность – подростки то поджигали себя, то катались голышом на унитазе.

    Кассеты с записью ходили по рукам молодежи, пока, наконец, кто-то не выложил видео в Интернет. Зрители разделились на два лагеря – поклонников и тех, кто откровенно не понимал шуток чудаковатой команды мальчишек. Впрочем, часть трюков и проделок действительно выходили за рамки безобидных. Ребята бегали с голым задом по улицам, прыгали с высокого моста в реку и даже переворачивали кабинки биотуалетов.

    Саша Шапик прыгает из поезда в реку Днепр

    Компания часто попадала в полицейский участок. Родителям Саши тоже пришлось не сладко: на дом обрушивались груды камней, знакомые подходили на улицах и обвиняли в плохом воспитании чада, а однажды отцу даже брызнули в лицо газовым баллончиком. Тесно познакомившись с провинциальным ханжеством, Саша решает податься в столицу Украины в надежде, что там-то примут его нестандартную личность.

    «Паника» отправилась в Киев в полном составе. Главный город Украины и правда оказался лояльнее – ребят приняли доброжелательно. Вскоре юноши превратились в столичных звезд. Журналисты приглашали на интервью, продюсеры телешоу центральных каналов заманивали на эфиры.

    Блогер Саша Шапик
    Блогер Саша Шапик

    В 2011 году Саша Шапик открыл первый канал на «Ютубе». Молодой челок начал осваивать новые форматы: в блоге комментировал видео, полученные от подписчиков, делал обзоры на ролики из Интернета. А затем ушел в жанр лайфстайл, делясь со зрителями событиями и моментами из повседневной жизни.

    Время от времени продолжал шокировать киевлян выходками. Например, прыгал с несущегося поезда в Днепр или целовал проходящих по улице бабушек. Вдоволь позабавив жителей столицы, Шапик решил уехать в Севастополь. По приезде снял ролик «Город мечты», быстро набравший сотни просмотров.

    Видео Саши Шапика «Город мечты»

    Часто в видео Шапика мелькают блогеры Андрей Мартыненко и Паша Бумчик, а также родители молодого человека. Так, вместе с отцом и мамой Саша учил сооружать из подручных средств аквапарк на даче.

    Шапик не раз становился героем телевизионных передач. Засветился на шоу «Детектор лжи» и «Битва экстрасенсов». После первой женитьбы на время снизил градус активности и даже закрывал блог. Но, расставшись с супругой, вернулся в Интернет и шоу-бизнес.

    Саша Шапик в шоу «Герои и любовники»

    Заново раскрутиться помог популярный украинский проект «Герои и любовники». Саша выступил одним из претендентов на руку и сердце главной героини. Эпатажное поведение парня на передаче вновь собрало немалую армию подписчиков на «Ютубе». Успех закрепил трогательным решением: сам покинул передачу «Герои и любовники», пояснив, что собирается возобновить отношения с женой. Благодаря этому выросло число фанатов женского пола, девушки начали активно интересоваться биографией молодого человека.

    Личная жизнь

    В 23 года Саша познакомился с 16-летней школьницей Аннет. Молодые люди спустя два дня объявили себя парой, а позже стали жить вместе. Родители выбор дочери не оценили, посчитав работу в Интернете баловством. Детей влюбленные не планировали, однако весной 2011 года появилась новость о беременности Аннет. Уже в декабре Шапик стал отцом дочери, которую назвали Милой.

    Саша Шапик и Аннет с дочерью Милой
    Саша Шапик и Аннет с дочерью Милой

    Семейная идиллия длилась недолго. Вскоре после рождения ребенка пара стала часто ссориться. По слухам, девушку не устраивал род занятий мужа, она считала, что он не работает, а просто убивает время в Интернете. Аннет выгнала Александра из дома, вдогонку упрекнув еще и в безответственности по отношению к дочери. Саша очень переживал семейную драму, делал попытки вернуть отношения, но они оказались тщетными.

    Теперь Аннет живет вместе с дочерью с другим мужчиной, блогер навещал Милу и исправно перечисляет деньги на ее содержание. В последнее время встречи с дочкой практически прекратились, блогер этого не скрывает.

    Саша Шапик и Таня Ткачук
    Саша Шапик и Таня Ткачук

    В 2013 году Шапик завел новый роман со старой знакомой – тоже блогером Таней Ткачук. Молодые люди поселились под одной крышей. Отношения, яркие и громкие, стали достоянием общественности: скандалы, расставания, бурные примирения – все это снимают на видео и выкладывают в Сеть.

    После очередной ссоры стали появляться влоги, в которых Саша замечен в компании с блогером Аней Нестеренко. Подписчики даже приписывали им роман, однако Анна заявила, что романтические чувства их с Александром не связывают.

    Тату Саши Шапика
    Тату Саши Шапика

    Весной 2017-го Саша сделал Тане предложение, подарив кольцо от Tiffany. Возлюбленная сказала заветное «да», но пока пара до загса так и не дошла.

    У Саши Шапика довольно колоритная внешность: статный (при росте 172 см весит 73 кг) мужчина делает акцент на модные фишки – тоннели в ушах, тату на груди, необычные прически.

    Саша Шапик сейчас

    В начале июня 2018 года у части блогеров, в том числе и у Шапика, удалили каналы на «Ютубе». Но молодой человек не стал унывать, а завел новую ветку. Позже каналы постепенно восстановили. И сегодня неустанно на страницах «Твиттера» и «Инстаграма» он приглашает в ряды подписчиков. Поклонники шутят над такой бурной агитацией, ведь в видеопрезентации нового канала Саша заявил, что количество фолловеров не интересует – мол, занимается любимым делом, «для себя».

    Саша Шапик в 2018 году
    Саша Шапик в 2018 году

    Фанаты же посмеиваются над страхом Шапика потерять львиную долю заработка, которую приносит канал. По подсчетам, доход блогера от просмотров и рекламы составляет около $15-17 тыс. в месяц. Александр снимает просторную квартиру в центре Киева за $ 2 тыс.

    Весной поползли слухи о беременности Тани Ткачук. Пользователи Интернета разглядели на фото округлившийся животик девушки. Но все оказалось не более чем шуткой.

    Фото

    Другие знаменитости