Драшти Дхами

Drashti Dhami
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Драшти Дхами — звезда болливудских сериалов 21-го века. Делийские и британские издания неоднократно включали индийскую модель и актрису в число «наиболее эффектных секс-бомб» Азии. Однако артистка предпочитает, чтобы ее называли милой, а не сексуальной, и избегает в фильмах откровенных постельных сцен.

    Детство и юность

    Актриса родилась 10 января 1985 года в семье гуджаратцев. Сейчас индийский этнос, давший миру Махатму Ганди, насчитывает 60 млн человек. Через 10 лет после появления Драшти на свет ее родной город переименовали из Бомбея в Мумбай.

    Драшти Дхами в детстве и ее брат Джайшил

    После окончания средней школы Непорочной Девы Марии девушка выучилась на социолога в колледже «Митхабай». Чтобы реализовать мечту и построить карьеру в танце бхаратнатьям, Драшти пришлось заручиться согласием 10 членов семьи. Моральную поддержку начинающей танцовщице оказывал кузен. Любопытно, что бхаратнатьямом в юности занималась и будущая невестка Драшти — актриса Сухаши Дхами.

    До артистической биографии девушка снималась в музыкальных клипах и рекламных роликах. Среди продвигаемых при помощи Дхами товаров были зубная паста, автомобили, ювелирные украшения и услуги сотовой связи.

    Личная жизнь

    В феврале 2015 года актриса, рост которой составляет 165 см, вышла замуж за бизнесмена Нираджа Кхемку. Пара, встречавшаяся до свадьбы 6 лет, живет в одном доме с родителями Драшти и семьей ее старшего брата — программиста Джайшила. Фото с невесткой и племянником часто появляются на странице звезды в «Инстаграме».

    Драшти Дхами и муж Нирадж Кхемка

    Ближайшая подруга Драшти — актриса Санайя Ирани. Любимое лакомство Дхами — мятно-шоколадное мороженое от «Баскин Роббинс», любимый аромат — запах земли после дождя. Лучшим отдыхом Дхами считает сон, а главным своим недостатком — нетерпеливость. Снимаясь в ленте «Мое сердце на чужбине», женщина овладела немецким языком.

    Фильмы

    В 22 года Драшти дебютировала как актриса в мыльной опере «Встреча сердец», индийском аналоге американской «Анатомии страсти». Как и заокеанские коллеги, интерны-персонажи сериала совмещают спасение пациентов с насыщенной личной жизнью. Роль доктора Чадды Мускан была небольшой, но игра Дхами запомнилась зрителям.

    Весной 2010 года индийцы увидели полюбившуюся актрису в сериале «Песня, никому не известная». Героиня Драшти — 18-летняя девушка Гит, муж которой после свадьбы сбежал с ее приданым в Канаду. Едва обманутая невеста оттаивает сердцем с Мааном, в роли которого снялся Гурмит Чаудхари, как коварный супруг возвращается. В лучших традициях индийского кинематографа значимые для Гит мужчины приходятся друг другу братьями. Дуэт Драшти и Гурмита в 2011 году удостоился награды «Лучшая звездная пара».

    Не менее титулованный партнер Вивиан Дсена достался Дхами в сериале «Мадхубала — одна любовь, одна страсть», выход которого был приурочен к 100-летию индийского кино. Главная героиня мыльной оперы Мадху — коллега Драшти. Девочка родилась на съемках очередного блокбастера. Чтобы стать кинозвездой, Мадху необходимо научиться интриговать и флиртовать с режиссерами. Однако это противоречит врожденной порядочности девушки.

    В многосерийной мелодраме «Один король и одна королева» Драшти сыграла простую девушку Гаятри, на которой овдовевший монарх женился ради денег ее отца. В сериале «Мое сердце на чужбине», снятом индийскими телевизионщиками в столице Австрии, актриса перевоплотилась в Наину, проводящую жизнь у постели немощной матери. В ленте «История наших отношений» героиня Дхами — женщина-медик Наднини, подвергающаяся насилию со стороны мужа-абьюзера.

    Драшти Дхами сейчас

    В 2019 году Драшти в качестве приглашенной звезды приняла участие в сериале «Альянс» (Gathbandhan). Романтическая драма повествует о любви антиподов — девушки Дханак Парех и парня Радху Джадхава. Поклонники Дхами надеются, что в 2020 году актриса пополнит фильмографию новыми ролями.

    Фильмография

    • 2007–2009 — «Встреча сердец»
    • 2010–2011 — «Песня, никому не известная»
    • 2012–2014 — «Мадхубала — одна любовь, одна страсть»
    • 2015–2016 — «Один король и одна королева»
    • 2016 — «Мое сердце на чужбине»
    • 2018 — «История наших отношений»
    • 2019 — «Альянс»