Марсело Виейра

Марсело Виейра
Имя:Марсело Виейра ( Марсело Виейра да Силва Жуниор )
Дата рождения: 12 мая 1988 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 30 лет
Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рост: 174
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    4,0/5 (3 голоса)

    Марсело Виейра: биография

    Биография Марсело Виейры, футболиста «Реал Мадрида» и сборной Бразилии, могла сложиться совершенно иным образом. Молодой человек мечтал пойти по стопам отца и стать пожарным. Упорство старших членов семьи, не желавших такой судьбы для ребенка, сделало свое дело. Теперь объемная прическа Виейры, как и талантливая игра футболиста, привлекают внимание поклонников «Реал Мадрида» во всех уголках мира.

    Детство и юность

    Марсело Виейра да Сильва Джуниор родился 12 мая 1988 года. Сын пожарного и учительницы появился на свет в Рио-де-Жанейро. В интервью футболист признавался, что в детстве у семьи Виейра практически не было денег. Поэтому мальчик рос на улице, шатаясь по бедному кварталу в окружении сверстников.

    Футболист Марсело Виейра
    Футболист Марсело Виейра

    В футбол молодой человек пришел в 9 лет. Первое время Марсело просто гонял мяч на местном пляже, но осознав, что спорт его по-настоящему увлекает, всерьез занялся тренировками.

    В 10 лет юношу не приняли в команду «Флуминенсе», на просмотр в которую Марсело привел дед. Подросток не прошел отбор, так как не выглядел особенно выигрышно по сравнению с другими кандидатами.

    Марсело Виейра в детстве
    Марсело Виейра в детстве

    У мальчика опустились руки, но дед не позволил Марсело сдаться. Следующий год подросток провел на тренировках команды «Васко да Гаме». В 2002 году Марсело вновь отправился на отборочные в «Флуминенсе» и на этот раз подростка приняли в клуб.

    Чтобы мальчик смог ездить на тренировки, которые проходили в пригороде Рио-де-Жанейро, дед продал автомобиль – «Фольксваген Жук» желтого цвета – единственную ценную вещь в семье. Позже Марсело сделает татуировку в память о машине, без которой успех футболиста не состоялся бы.

    Марсело Виейра в юности
    Марсело Виейра

    Подростка, начавшего карьеру в амплуа полузащитника, тренеры «Флуминенсе» перевели в защиту. К моменту, когда Марсело полностью освоился в клубе, деньги в семье вновь закончились. На этот раз на помощь пришли спонсоры команды, которые не захотели отпускать перспективного новичка.

    Первую зарплату в 100 реалов, полученную в 15 лет, футболист полностью отдал деду.

    Клубная карьера

    В 2005 году Марсело перешел из молодежной команды «Флуминенсе» во взрослый состав, где отыграл 2 сезона. Этого времени было достаточно, чтобы молодой футболист заинтересовал топовые клубы.

    Марсело Виейра в клубе «Флуминенсе»

    Нестандартная атакующая манера, которая появилась у молодого человека благодаря непродолжительному увлечению мини-футболом, привлекла внимание скаутов «ЦСКА», «Реал Мадрида» и «Севильи».

    Последний клуб оказался самым решительным. В тот момент, когда бразилец почти подписал новый контракт, поступило предложение от «Реал Мадрида». По мнению именитого клуба, трансферная стоимость игрока составила € 6,5 млн. «Флуминенсе» не видел препятствий для сделки.

    Марсело Виейра в клубе «Реал Мадрид»
    Марсело Виейра в клубе «Реал Мадрид»

    По изначальному плану талантливого новичка должны были отправить в состав «Кастильи», чтобы Марсело поднабрался опыта. Но познакомившись с игроком поближе, главный тренер «Реал Мадрида» Фабио Капелло оставил юношу в основном составе.

    Молодой человек, которого взяли в команду на замену Роберто Карлосу, начал учиться приемам и финтам у собственного кумира. Знаменитый футболист был добр к новичку. В интервью Марсело рассказывал, что наставник помогал ему и на поле, и в повседневной жизни. Мужчины даже вместе проводили праздничные дни, когда у спортсменов не получалось вырваться к семьям.

    Лучшие финты Марсело Виейра

    Первый выход Марсело на поле в составе «Реал Мадрида» состоялся в матче с «Депортиво» 7 января 2007 года, а уже в апреле футболист был заявлен в стартовом составе.

    После впечатляющего дебютного сезона последовал неудачный год. Постоянные ошибки футболиста заставили тренера команды перевести Марсело в запас. Вернуться на поле нападающему-левше удалось с приходом нового тренера. Жозе Моуринью вновь закрепил Виейру на левом фланге.

    Прическа Марсело Виейра
    Прическа Марсело Виейра

    В 2013 году из колеи игрока выбила серьезная травма. Пострадавшее подколенное сухожилие не позволило Марсело продолжить борьбу в чемпионате Испании.

    В сентябре 2017 года «Реал Мадрид» продлил контракт с защитником. Марсело останется в составе уже родной команды до 2022 года. Приятное событие омрачили новости, пришедшие в октябре. Виейру подозревают в уклонении от уплаты налогов. Правительство Испании (у бразильца двойное гражданство) утверждает, что футболист должен выплатить € 400 тыс.

    Сборная Бразилии

    Талантливый футболист заменил Роберто Карлоса как в составе «Реал Мадрида», так и в сборной по футболу Бразилии. Марсело играет на позиции левого защитника с 2006 года. Свой первый гол в составе сборной футболист забил в первом же матче, где противником Бразилии стала команда из Уэльса.

    Марсело Виейра в сборной Бразилии
    Марсело Виейра в сборной Бразилии

    В 2008 году Марсело вызвали на Олимпийские игры, а в 2010 году мужчина вошел в резервный список, заявленный на Чемпионат Мира, но так и не попал в основной состав. Уже через год бразилец снова забивает в товарищеском матче в составе сборной. На этот раз мяч, отбитый Марсело, залетел в ворота Мексики.

    В 2012 году Марсело вновь участвовал в Олимпийских играх, откуда привез серебряную медаль. Но самым важным выступлением в составе сборной стал чемпионат мира 2014 года.

    Марсело Виейра
    Марсело Виейра

    Во время состязаний умер дед футболиста. Несмотря на траур, мужчина не покинул команду. Впрочем, присутствие Марсело не спасло бразильцев от поражения. А автогол, забитый Виейрой в игре с Хорватией, только усугубил ситуацию.

    В марте 2017 года в отборочном матче ЧМ 2018 защитник забил гол в ворота сборной Парагвая. Кстати, в сборной Бразилии мужчина выступает под тем же номером, что и в «Реал Мадриде» - футболку Марсело украшает цифра 12.

    Личная жизнь

    Будущую жену Марсело встретил в 15 лет. С Клариссой Алвеш (так зовут супругу игрока) юношу познакомил брат девушки, с которым начинающий футболист вместе играл в мини-футбол. Через 5 лет, когда возлюбленным исполнилось по 20, Марсело и Кларисса поженились.

    Ради карьеры мужа девушка временно ушла с театральной сцены. Супруга футболиста – актриса, мечтает вернуться в профессию, как только дети подрастут.

    Марсело Виейра с семьей
    Марсело Виейра с семьей

    14 сентября 2009 года в семье родился первенец – Энцо. Старший сын футболиста пошел по стопам отца. Мальчик увлекается футболом. В 2017 году Энцо сделал хет-трик в своем дебютном матче за детскую команду “Реал Мадрида” (дети до 8 лет).

    1 сентября 2015 года Марсело и Кларисса вновь стали родителями. У супругов родился мальчик, которого чета Виейра назвала Лиам.

    Марсело Виейра сейчас

    В апреле 2018-го Марсело забил гол в ворота «Баварии». Встреча проходила в рамках 1/2 финала Лиги чемпионов. 4 июня 2018 года стало известно, что тренерский штаб включил футболиста в состав команды, которая отправится на Чемпионат мира 2018.

    Марсело Виейра на ЧМ-2018
    Марсело Виейра на ЧМ-2018

    Активный пользователь «Инстаграма», Марсело часто выкладывает фото коллег по команде и своей семьи. 8 июня мужчина разместил видео, в котором видно, как тату-мастер выбивает на ноге футболиста дату «2018». Так футболист отметил очередное приглашение в сборную.

    17 июня в матче Бразилия – Швейцария Виейра в рамках ЧМ-2018 Марсело отдал пас Филиппе Коутиньо, благодаря которому футболист забил первый гол в сражении. Игра закончилась со счетом 1:1.

    Интересные факты

    • Рост футболиста составляет 1,74 м, а вес – 80 кг.
    • Бразилец занимает должность вице-капитана команды «Реал Мадрид».
    • В память о важных событиях в жизни Марсело делает татуировки. Помимо изображения «жука», на теле футболистка запечатлена дата его рождения и игровой номер в «Реал Мадриде». Смысл остальных тату мужчина предпочитает не раскрывать.
    • Коллеги по команде утверждают, что Марсело редко бывает в дурном расположении духа. Мужчина много шутит и старается поддерживать приятельские отношения с другими футболистами. Одним из близких приятелей игрока называют Криштиану Роналду.

    Достижения

    • 2008 - Суперкубок Испании
    • 2008 - Бронзовый призер Олимпийских игр
    • 2010/11 - Кубок Испании
    • 2012 - Суперкубок Испании
    • 2012 - Серебряный призер Олимпийских игр
    • 2013 - Кубок конфедерации
    • 2013/14 - Лига чемпионов
    • 2014 - Бронзовый призер чемпионата мира
    • 2014 - Клубный чемпионат мира
    • 2014 - Суперкубок УЕФА
    • 2015/16 - Лига чемпионов
    • 2016 - Клубный чемпионат мира
    • 2016 - Суперкубок УЕФА
    • 2017 - Лига чемпионов
    • 2017 - Клубный чемпионат мира
    • 2017 - Суперкубок УЕФА
    • 2017 - Суперкубок Испании
    • 2018 - Лига чемпионов

    Фото

    Другие знаменитости