Ольга Плотникова

Olga Plotnikova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Белорусская певица, телеведущая, артистка Государственного театрально-зрелищного учреждения «Молодежный театр эстрады» Ольга Плотникова известна на родине. В 2005-м вокалистка попала в двадцатку артистов, завоевавших музыкальную радиопремию «Золотое ухо».

    Детство и юность

    Певица родилась в городке Ивацевичи, расположенном неподалеку от Бреста. В ее биографии нет белых пятен — Ольга никогда не делала тайн из событий своей жизни.

    Плотникова — младшая из троих детей: у нее есть брат и сестра. Семья жила дружно, поэтому Оля вспоминает детство как самое счастливое время. Папа и мама не имели отношения к искусству и никогда профессионально не занимались музыкой и вокалом, но трое отпрысков пели с раннего детства и учились в музыкальной школе. В доме часто собирались гости, и дети устраивали для них мини-концерты.

    Оля почувствовала себя певицей, едва научившись говорить. В детском саду ни один утренник не проходил без маленькой артистки. Дома девочка пела, стоя на импровизированной «сцене» в виде табуретки. В семейном архиве хранится несколько песен в ее исполнении, записанных родителями на магнитную пленку.

    Ольга Плотникова и ее сын

    В школах — общеобразовательной и музыкальной — девочка успевала, оставшееся время и энергию направляла на участие в различных кружках. В 9 лет стала участницей хореографического ансамбля Дома культуры. С коллективом впервые побывала на гастролях, давая концерты по городам Беларуси.

    В 1993-м Ольгу Плотникову приняли в ВИА при Детском доме творчества, где она стала солисткой. Там к девочке пришло понимание, что пение — смысл ее жизни и будущая профессия. С этого момента Оля серьезно готовится к сцене: совершенствует актерское мастерство в театральном кружке, занимается фитнесом и берет уроки по вокалу.

    После окончания школы в 1997-м Плотникова намеревалась поступить в университет культуры, на эстрадное отделение, но судьба решила испытать будущую артистку. Ольга серьезно заболела и не успела подготовиться к вступительным экзаменам, провал переживала болезненно. По настоянию родителей она стала студенткой педагогического вуза, выбрав факультет естествознания.

    В университете Плотникова находила время для главного увлечения: пела в студенческом театре и была звездой всех мероприятий.

    Личная жизнь

    Ольга успешна и в карьере, и в личной жизни. Муж разделяет ее увлечения и стал другом, коллегой и продюсером. Пара воспитывает двоих детей: дочь Алина родилась в 2007 году, в 2010-м появился сын Даниил.

    Фото мужа, детей певицы и домашней любимицы — кошки Оливии появляются на странице в «Инстаграме».

    Музыка

    Новый этап в жизни певицы начался в 1998-м. В феврале Плотникова прошла прослушивание в музыкальной студии «Красные звезды», став солисткой. Тут началась карьера Ольги как певицы. Участие в конкурсах и фестивалях принесло первые награды и победы, она брала высоту за высотой.

    В студии артистка познакомилась с Геннадием Маркевичем, который стал ее продюсером, композитором и супругом.

    В конце 2000-го певица в составе ансамбля Splash отправилась в Арабские Эмираты, где 2 года по 6 часов в день пела на ресторанной сцене.

    Возвратившись на родину, исполнительница влилась в шоу-бизнес. Музыку для песен писал и продолжает писать муж, стихи — Артем Чудовский, Олег Жуков, Елена Турова и другие белорусские поэты.

    Ольга Плотникова и Игорь Корнилов

    В декабре 2002-го зрители увидели Плотникову на сцене Дворца Республики, а в следующем году ее композиции зазвучали на телевидении и в радиоэфирах.

    Настоящая слава обрушилась на исполнительницу в 2004-м. Успех принесла песня «Они», мгновенно ставшая хитом. Композиция была ее визитной карточкой и пробилась на верхние строчки радиочартов. Примечательно, что слова написала сама Плотникова: «Они» — поэтический дебют артистки.

    Белорусскую звезду приглашают на «Славянский базар». Осенью 2004-го появился клип на композицию «Где-то», а в 2005-м Ольга презентовала первый альбом, дав ему то же название.

    Дискография пополнилась вторым диском в 2007-м. Тогда же Плотникова становится телеведущей канала СТВ: артистке доверили вести программу «Большой завтрак». В 2010 году выходит третий альбом «Жизнь — конфета».

    Ольга Плотникова сейчас

    В 2018-м исполнительница подарила поклонникам песню «Перелетные птицы», которую записала вместе с Игорем Корниловым. В том же году вышел клип.

    Сейчас Плотникова работает над новым альбомом, выход которого ожидают любители ее творчества. В августе 2019-го она презентовала композицию «Отпусти меня», музыку для которой сочинил муж.

    Дискография

    • 2005 — «Где-то»
    • 2007 — «Так бывает»
    • 2010 — «Жизнь — конфета»

    Клипы

    • 2004 — «Где-то»
    • 2006 — «Так бывает»
    • 2010 — «Главное на свете — это наши дети»
    • 2015 — «Зачем слова»