Диего Симеоне

Диего Пабло Симео́не Гонсалес
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Диего Симеоне — аргентинский футболист, которого фанаты прозвали Индейцем. На поле спортсмен выступал на позиции опорного полузащитника. Завершив карьеру игрока, Симеоне стал тренером. Он оказался в числе специалистов, дольше всех занимавших пост главного наставника команды «Атлетико» Мадрид.

    Детство и юность

    Родина Диего Симеоне — Буэнос-Айрес. Мальчик родился 28 апреля 1970 года в семье продавца и парикмахера. Видя, как тяжело работают родители, Диего понимал, что все приходится зарабатывать усердным трудом.

    Футбол с детства был главной страстью и отдушиной ребенка. Он целыми днями пропадал на улице с мячом, развивая и оттачивая навыки. К 12 годам подростку удалось стать учеником футбольной школы «Велес Сарсфилда». Во многом сказалась мотивация со стороны отца, заядлого спортивного болельщика.

    Симеоне проявлял завидный потенциал, что позволило ему выступать сразу за три команды любительского уровня — «Золотая звезда», «Генерал Паза» и «Эль Фортина». Напор, стремление к победе и вера в собственные силы сопровождала игрока уже в этот период.

    Личная жизнь

    Первой супругой знаменитого футболиста стала модель Каролина Балдини. Знакомство молодых людей произошло в аргентинском ночном клубе. Прежде чем связать себя узами брака, пара находилась в романтических отношениях 2 года. В 1994-м состоялось свадебное торжество. Жена подарила спортсмену трех сыновей — Джованни, Джанлуку и Джулиано. Она была самой преданной болельщицей Симеоне, настоящей поддержкой и опорой.

    Диего Симеоне и его дети

    Личная жизнь супругов завершилась драматично: спустя почти 20 лет они расстались. СМИ обсуждали слухи об обоюдной неверности. Некоторые приписывали Диего роман с моделью Джульеттой Эспиной. Другие говорили об отношениях между Каролиной и тренером по гимнастике Фабианом Орловским. После нескольких попыток сохранить семью муж и жена развелись, но вскоре встретились на паркете шоу «Танцы со звездами».

    Диего пару лет находился в гордом одиночестве, не обременяя себя серьезными отношениями. Все изменило знакомство с Карлой Перейрой. В 2014-м слухи об их романтической связи обрели подтверждение. Спустя 2 года девушка подарила возлюбленному дочь, которую назвали Франческой. В 2020 году пара по-прежнему состоит в браке и воспитывает двух очаровательных девочек, фото с которыми Симеоне делится в аккаунте «Инстаграма». Вторая дочь футболиста появилась на свет в 2019-м.

    Футбол

    Будучи игроком «Велес Сарсфилд» с 1987 по 1990 год, футболист участвовал в матчах в основном составе. Здесь проявилась его знаменитая вспыльчивость. Жажду борьбы и страсть называли визитными карточками спортсмена, которые вели его к успеху.

    В 1990 году его приобрел клуб «Пиза», входивший в Серию А. Для Диего это была честь, так как чемпионат Италии в то время славился сильными участниками, а на поле выходили звезды футбола. Уже в дебютном матче Симеоне отличился голом, а в состязания с «Ювентусом» оформил дубль. «Пиза» вышла в Серию В, и в течение года Диего играл во втором итальянском дивизионе.

    Сразу наверстать былые позиции не удавалось. Но в 1992-м полузащитнику сделали предложение менеджеры «Севильи», и последующие 2 года футболист провел под управлением тренера Карлоса Билардо. Игроку повезло сотрудничать на поле с Диего Марадонной.

    Диего Симеоне и его жена Карла Перейра на свадьбе

    Через 2 сезона игрока позвали в «Атлетико». Первый период пребывания в команде пришелся на 1994–1997 годы. В это время тренеры в клубе не задерживались из-за недоверия президента Хесуса Хиля. Только в первые полтора сезона выступлений за «Атлетико» Диего стал свидетелем работы трех наставников, сменявших друг друга.

    Управление Радомира Антича принесло команде чемпионский титул в 1997-м. «Атлетико» тогда была свойственна тактика контратаки, а Симеоне оказался отличным бомбардиром. Уход спортсмена из клуба был также связан с политикой его президента, обвинившего игроков в неудачах провального сезона 1996/1997.

    Футболисту было 33 года, когда он вернулся в Мадрид. С 1997-го по 1999-й он был участником клуба «Интер», где тогда играл Роналду. Миланскому коллективу не хватало тренера, который объединил бы звезд в команду, поэтому игра футболистов была нестабильной. С 1999 по 2003 год Диего представлял интересы «Лацио». Здесь были не менее талантливые игроки. При участии Симеоне команда завоевала чемпионский титул. Карьеру спортсмен завершил в «Расинге».

    С 1988 по 2002 год игрок представлял интересы национальной сборной. В матче с британской командой в 1988-м его схватка с Дэвидом Бекхэмом привела к устранению англичанина. Эпизод был спорным и вызвал волну негодования у экспертов и болельщиков. В 1991 и 1993 годах в составе команды Диего выигрывал Кубок Америки. Всего в качестве участника сборной Симеоне выходил на поле в 104 матчах.

    В 2006-м, сняв футболку игрока, аргентинец решил не прощаться с футболом. Его биография была неразрывно связана с любимым делом. Первым клубом, наставником которого стал Диего Симеоне, оказался «Расинг». Арендовав отель для команды, он не выпускал подопечных никуда, кроме тренировок. Сплотившись и войдя в нужный режим, коллектив стал показывать лучшие результаты.

    После этого Диего сотрудничал с «Эстудиантесом», «Ривер Плейт» и «Сан Лоренсо». Некоторое время он был тренером итальянского клуба «Катания», а затем вернулся в уже родной «Расинг». Несмотря на то, что сотрудничество специалиста и каждого вверенного клуба каждый раз длилось не более полутора лет, это не помешало ему привести «Эстудиантеса» и «Ривера» к победе в чемпионатах 2006 и 2008 годов.

    Декабрь 2011-го принес Симеоне предложение встать во главе мадридского «Атлетико». Первый сезон совместной работы принес игрокам и тренеру Кубок Лиги Европы. Затем футболисты выиграли чемпионат страны, Кубок Испании и Суперкубок УЕФА. История клуба пополнилась новыми наградами и достижениями.

    Одной из главных традиций в управлении командой для Симеоне стала мотивация. Чтобы взбодрить игроков и разбудить их амбиции, он даже приглашал на встречу с ними лыжницу Ирену Вилью, состоявшую в паралимпийской сборной Испании. Этот жест оценили не только подопечные наставника, но и специалисты со стороны.

    Диего Симеоне сейчас

    Тренер «Атлетико» продолжает работать с мадридской командой. Его первым помощником является Херман Бургос. Симеоне часто выступает в роли эксперта и дает интервью журналистам, высказываясь о Месси и характеризуя игру Антуана Гризманна, Диего Косты и Фернандо Торреса. Мужчина высказывался для СМИ и о «Локомотиве» перед игрой, состоявшейся в 2019-м.

    Сезон 2019/2020 оказался для «Атлетико» не самым успешным. Команда не смогла пройти в 1/16 Кубка Испании, но тренер взял всю ответственность за это на себя. Ходят слухи, что в связи с провалом администрация клуба подумывает о завершении сотрудничества с Симеоне и рассматривает на его позицию Маурисио Почеттино.

    Достижения

    • 1991, 1993 — обладатель Кубка Америки
    • 1992 — обладатель Кубка короля Фахда
    • 1993 — обладатель Кубка Артемио Франки
    • 1995–1996 — чемпион Испании
    • 1995–1996 — обладатель Кубка Испании
    • 1996 — серебряный призёр Олимпийских игр
    • 1997–1998 — обладатель Кубка УЕФА
    • 1999 — обладатель Суперкубка УЕФА
    • 1999–2000 — чемпион Италии
    • 1999–2000 — обладатель Кубка Италии
    • 2000 — обладатель Суперкубка Италии
    • 2013, 2014 — тренер года в Испании
    • 2014, 2016 — приз Мигеля Муньоса