Эшли Янг

Эшли Янг
Имя:Эшли Янг ( Ashley Young )
Дата рождения: 9 июля 1985 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 33 года
Рост: 175
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Эшли Янг: биография

    Родина футбола - старая добрая Англия. Команды из Великобритании считаются одними из сильнейших на поле, а сборная несколько раз за историю этого вида спорта становилась мировым чемпионом. Эшли Янг относится к наиболее успешным игрокам, а карьера развивается не только в легендарном клубе "Манчестер Юнайтед", но еще и в национальной сборной.

    Детство и юность

    Биография футболиста начинается 9 июля 1985 года в английском городке Стивенидж неподалеку от Лондона. Родители будущего вингера - выходцы из Ямайки, происхождению англичанин обязан кофейным цветом кожи.

    Эшли Янг в детстве
    Эшли Янг в детстве

    Мужская половина семьи Янгов (отец и три брата - один старший и два младших) – болельщики и игроки в футбол. Отец отдавал предпочтение "Тотэнхэму", а сам Эшли болел за "Арсенал". Кумиром мальчика был Иан Райт.

    В родном городе спортсмена особое внимание уделялось работе с молодежью, поэтому в учебных заведениях занималось немало талантливых молодых людей. Так, в одной школе с Эшли оказался знаменитый автогонщик Льюис Хэмилтон. К слову, до поры до времени Янг ревностно относился к успехам последнего и предпочитал не комментировать его достижения в интервью.

    Футболист Эшли Янг
    Футболист Эшли Янг

    Эшли с детства определился с будущей карьерой. Мальчик не видел себя нигде, кроме футбольного поля. Когда преподаватель задала вопрос выпускнику, чем он планирует заняться после получения аттестата, тот не раздумывая ответил, что будет футболистом. Никаких альтернатив Янг для себя не видел.

    Неудивительно, ведь каждая свободная минута с братьями проводилась с мячом. Когда мяча не было, в ход шли камни или другие подручные предметы. Эшли вспоминает, что поначалу мальчишки забивали голы в импровизированные ворота в виде дивана. Правда, после того как юный футболист разбил декоративную фигуру лебедя, мама твердо запретила появляться с мячом в доме.

    Футбол

    В родном городе Янга существовала собственная футбольная школа. Однако Эшли оказался воспитанником расположенной ближе к столице академии "Уотфорда". Первым ударом для амбициозного 16-летнего юноши стал отказ клуба от подписания профессионального контракта. Тогда Эшли, по его словам, понял, что наступил поворотный момент в жизни и для достижения цели необходимо бороться.

    Эшли Янг в клубе «Уотфорд»
    Эшли Янг в клубе «Уотфорд»

    В конечном итоге Янг добился желаемого, и тренер юношеской команды порекомендовал воспитанника менеджеру "шершней". В 2003 году состоялся дебют футболиста на поле за честь "Уотфорда". В первом же матче Янг отправляет гол в ворота противника "Миллуолла". В первом сезоне англичанин чаще выходит на замену, а вот в следующем играет в стартовом составе.

    Несмотря на то, что 2004-2005 годы не отмечены голами, исполненными Янгом, юноша получил клубную премию "Молодой игрок сезона". Со следующего сезона с подачи тренера Эйди Бутройда Эшли меняет позицию на поле и входит в состав в роли нападающего.

    Лучшие голы Эшли Янга

    Невысокий и быстрый Янг (рост футболиста 175 см, а вес 65 кг) блестяще справляется с новой позицией в команде, отправляя в створ ворот 15 мячей за 41 матч, сыгранный в сезоне 2005/2006.

    Успех юного спортсмена не остался незамеченным, и в адрес руководства клуба в 2007 году поступили несколько предложений о трансфере Янга за £5 млн. Клуб ответил отказом, не разглашая наименования претендентов. Руководство приняло предложение "Вэст Хэма", предложившего £10 млн, но на сей раз отказался сам футболист, поскольку покупатели стояли на грани вылета из Премьер-лиги.

    Эшли Янг в клубе «Астон Вилла»
    Эшли Янг в клубе «Астон Вилла»

    Англичанин сменил клуб в 2007 году, надев форму "Астон Виллы". В сезоне 2007/2008 спортсмен неоднократно забирал звание игрока матча. Результативная работа на поле знаменовалась вызовом в национальную сборную страны. В клубе футболист возвращается к привычной позиции вингера, а также играет в качестве крайнего защитника.

    В 2011 году пресса осветила новость о подписании Янгом контракта с "Манчестер Юнайтед". По сведениям The Independent, "красные дьяволы" заплатили за вингера £17 млн, а зарплата футболиста составила более £6 млн в год.

    Эшли Янг в клубе «Манчестер Юнайтед»
    Эшли Янг в клубе «Манчестер Юнайтед»

    В 2016 году Янг выбыл из команды манкунианцев на длительное время по причине травмы паха. Спортсмену было необходимо оперативное вмешательство и тайм-аут на период восстановления. К счастью, все закончилось благополучно, и вингер после курса реабилитации вновь вышел на поле в числе "красных дьяволов".

    С даты первого дебюта за национальную сборную в 2007 году в отборочных матчах к Евро-2008 против сборных России и Израиля Янг стабильно выходит на поле за честь страны. В стартовом составе футболист появляется на поле в 2010 году.

    Эшли Янг в сборной Англии
    Эшли Янг в сборной Англии

    Первый гол в ворота противника на международной арене Эшли забивает в 2011 году в матче против команды Дании. А несколько месяцев спустя повторяет успех, забив гол во время встречи со сборной Швейцарии.

    На Евро-2012 попадает в стартовый состав и участвует во всех играх сборной на чемпионате. К сожалению, в четвертьфинале, во время встречи со сборной Италии, Янг не смог реализовать пенальти в послематчевой серии, и команда в результате покинула турнир.

    Личная жизнь

    С женой Никки Пайк спортсмен знаком еще с подростковых школьных времен. Молодые люди преданно любят друг друга. Супруга часто сопровождает мужа на матчи и чемпионаты, поддерживая боевой дух и болея на трибунах.

    Эшли Янг и его жена Никки Пайк
    Эшли Янг и его жена Никки Пайк

    Пара благоразумно предпочитает не выносить сор из избы и держит подробности личной жизни за плотной завесой. Известно, что после длительных отношений влюбленные назначили дату бракосочетания в 2011 году. Однако в последний момент, за 48 часов до церемонии, жених отменил мероприятие без объяснения причин. Так или иначе, возможные неурядицы в семье Янгов были улажены, и свадьба все же состоялась в 2015 году в Бакингемшире.

    Супруги воспитывают двоих детей - старший сын Тайлер Джей появился на свет в 2006 году, а дочь Эллеэна Руби в 2009. Сын пошел по стопам отца и старается строить карьеру профессионального футболиста. В 2014 году в «Твиттере» Никки появился пост о том, что мальчик подписывает контракт с "Арсеналом", от которого фанател в детстве Янг-старший.

    Эшли Янг с семьей
    Эшли Янг с семьей

    Эшли, зарабатывающий миллионы фунтов в год, обожает мамину стряпню. Спортсмен признается, что иногда просит отправить блюда с родительской кухни, и с уверенностью заявляет, что потраченные на доставку деньги того стоят.

    Кроме того, Эшли - фанат тату. На странице в «Инстаграме» футболист, кроме многочисленных фото с командой, выкладывает видео из тату-салонов. А в 2018 году Эшли снялся в рекламе «Шевроле», в сюжете которой автограф спортсмена стал татуировкой на руке фаната.

    Эшли Янг сейчас

    Эшли Янг, помимо несомненного таланта и перспективности карьеры, время от времени демонстрирует на поле норовистый и вспыльчивый нрав. Так, в октябре 2017 года вингер повздорил с хавбеком "Тотенхэма" Деле Алли.

    Эшли Янг и Деле Алли
    Эшли Янг и Деле Алли

    Стычка завершилась потасовкой и язвительной просьбой манкунианца дать знать, когда соперник выиграет чемпионат Англии.

    В начале 2018 года Эшли был дисквалифицирован на три матча за грубость на поле, допущенную в игре против "Сауптгемптона". Янг умышленно ударил локтем полузащитника Душана Тадича, за что и получил наказание.

    Эшли Янг в 2018 году
    Эшли Янг в 2018 году

    Несмотря на неурядицы, связанные с характером игрока, на поле Янг остается талантливым и результативным футболистом. В 2018 году вингер продлил контракт с "красными дьяволами", активировав опцию, предусмотренную договором.

    Награды

    "Уотфорд"

    • 2005/06 - Победитель плей-офф Чемпионата Футбольной лиги (Чемпионшип)

    "Манчестер Юнайтед"

    • 2012/13 - Чемпион английской Премьер-лиги
    • 2015/16 - Обладатель Кубка Англии
    • 2016/17 - Обладатель Кубка Футбольной лиги
    • 2011 - Обладатель Суперкубка Англии
    • 2016/17 - Победитель Лиги Европы
    • 2004/05 - Молодой футболист сезона в «Уотфорде»
    • 2008 - Игрок месяца английской Премьер-лиги (апрель, сентябрь, декабрь)
    • 2009 - Молодой игрок года по версии ПФА

    Фото

    Другие знаменитости