Знаменитости

Деле Алли

Бамиделе Джермейн Алли
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Футбольные болельщики знают, что, помимо основных правил, есть и догматы поведения игрока на поле и зрителей на трибунах. Например, сейчас спортсмену запрещено оголять части тела в порыве радости от забитого мяча. Табу также наложено на неприличные жесты, оскорбления и посторонние предметы, брошенные фанатами.

    Деле Алли в 2019 году
    Деле Алли в 2019 году

    В случае нарушения нередко следуют штрафы и наказания. В скандальной встрече российской сборной в 2015-м с Черногорией файер, угодивший в Игоря Акинфеева, поспособствовал техническому поражению команды соперника. А Деле Алли, получивший бутылкой по голове в матче с «Арсеналом» в ¼ Кубка Лиги Англии-2018 заявил, что она сделала победу его клуба еще слаще.

    Детство и юность

    Путь к успеху тернист и сложен. Это не понаслышке знает молодая звезда «Тоттенхэма», прошедшая от низов до вершины. Бамиделе Джермейн Алли, или Деле (ударение на первый слог), как просит парень сокращенно называть его, родом из такого района Милтон-Кинса, о котором говорят, что его некомфортно посещать даже днем.

    Деле Алли в детстве
    Деле Алли в детстве

    Мальчик родился 11 апреля 1996-го в семье нигерийца Кехинде и англичанки Дениз. Спустя неделю после появления сына на свет отец перебрался в США, и мать, страдавшая от алкоголизма, воспитывала ребенка самостоятельно. Денег постоянно не хватало, но будущий футбольный гений, занимавшийся любимым видом спорта с подросткового возраста, тратил свои сбережения на тренировки.

    «С 9 до 11 лет я играл в воскресной лиге. Там была такая схема: ты платишь 1 фунт, и тебе разрешают тренироваться. Так я и делал. Но я думаю, что не будь у меня денег, они бы разрешили мне тренироваться и бесплатно», – поделился игрок в интервью с журналистами.

    В 9 лет отец забрал сына в Нигерию, где тот пробыл пару лет в международной школе, а впоследствии вернулся к Дениз, продолжив образование в Stantonbury Campus и The Radcliffe School. Его характер, своенравный и хулиганистый, задиристый и дерзкий, мешал в учебном заведении, откуда Алли грозились выгнать, и шансы на достойное будущее казались критически низкими.

    Футболист Деле Алли
    Футболист Деле Алли

    Бутсы ему одалживали старшие ребята, с которыми он тренировался, признаваясь, что никогда не искал легких путей. Вскоре талантливого мальчика заметил тренер Milton Keynes Dons, пригласил к себе, сообщив, что им предстоит играть с молодежным «Челси». На ту игру его не отобрали, Деле покинул команду, но вернулся через год.

    Вскоре наступили изменения и в семейной биографии. Подросток переехал в дом друга по клубу, чьих родителей Алана и Салли Хикфорд в дальнейшем будет считать своими приемными отцом и матерью, хотя фактического усыновления не было. Кстати, значительно позднее он отказался от размещения фамилии Алли на форме, так как связи с ней не прослеживает и не чувствует. Теперь на ней красуется только его сокращенное имя.

    Футбол

    Первый профессиональный матч Деле состоялся в начале ноября 2012-го против «Кембридж Сити», где его первый удар пяткой привел в ужас тренера Карла Робинсона, признававшегося, что «хотел придушить маленького нахала». В переигровке с данным клубом Алли забил свой дебютный гол.

    Деле Алли в клубе «МК Донс»
    Деле Алли в клубе «МК Донс»

    Когда парню исполнилось всего 18 лет, его родной «МК Донс» сначала посрамил злейшего врага «АФК Уимблдон», затем одержал победу, окрещенную исторической, над легендарным «Манчестер Юнайтед». Когда хавбек виртуозно обыграл самого Луку Модрича из «Реала», тому ничего не оставалось, как послать ругательства вслед Алли. Как говорил Деле, он не ставил перед собой задачи унизить кого-то. Он только хотел показывать солнечный футбол, как у его кумира детства Роналдиньо.

    В начале профессиональной карьеры игра Алле не отличалась чистотой: постоянные фолы, следовавшие за ними желтые и красные прямоугольники, а то и дисквалификация на 3 матча. Игрок сделал из этого надлежащие выводы и продолжал совершенствоваться. В 2018-м, когда Деле заподозрили в очередной симуляции, его «сослуживец» Эрик Дайер высказался против подобных обвинений.

    Лучшие голы Деле Алли

    В 20 лет результаты футболиста оказались поистине ошеломительны: звезде удалось превзойти самих Дэвида Бекхэма и Криштиану Роналду. Он поучаствовал в большем количестве голевых атак, чем они в таком же возрасте. В 2015-м состоялся трансфер игрока в «Тоттенхэм Хотспур». За новую команду Алли вышел на поле против «Красных Дьяволов», однако на финише сезона вернулся в аренду в свой родной клуб.

    В том же году полузащитник получил вызов в сборную Англии и предложение выступать за Нигерию. Как писали СМИ, узнав о головокружительных достижениях Деле, на горизонте объявился кровный отец, король одного из крупных племен этой страны. Он даже добился встречи президента с сыном, но до соглашения и сотрудничества дело не дошло.

    Деле Алли в клубе «Тоттенхэм»
    Деле Алли в клубе «Тоттенхэм»

    Известно также, что биологические родители стали преследовать Алли. Итог единственной короткой беседы спортсмена с ними – пожизненный запрет на посещение стадиона. При этом футболист не забывает о воспитавшей его семье: названому брату Деле преподнес в качестве подарка дорогое поместье.

    Личная жизнь

    «Скандалов у Деле больше, чем голов», – уверены всеведущие корреспонденты, имея в виду игровые моменты, к которым добавился и пикантный момент из личной жизни.

    Деле Алли и Руби Мэй
    Деле Алли и Руби Мэй

    В феврале 2018-го в Сеть просочилось интимное видео, на котором якобы футболист занимается сексом со своей возлюбленной, моделью Руби Мэй. Ролик вызвал общественный резонанс, к делу подключился юрист хавбека, сообщивший, что доказательств того, что там запечатлен его клиент, нет.

    Тату Деле Алли
    Тату Деле Алли

    Да, по физическим показателям участник действа и знаменитость чем-то схожи (рост Алли - 188 см, вес 80 кг), но весомый аргумент в пользу последнего – отсутствие на теле мужчины в кадре татуировок.

    Знакомство Деле с девушкой произошло на вечеринке в Лондоне, и с апреля 2016-го пара не расстается. Руби старается сопровождать бойфренда на важных матчах и периодически радует подписчиков совместными счастливыми фотографиями в «Инстаграме» с отдыха на Ибице и тренировок Алли.

    Прическа Деле Алли
    Прическа Деле Алли

    Полузащитник близок к моде не только благодаря роману с манекенщицей, но и собственной линии одежды, а также еженедельной стрижке у личного парикмахера и экспериментам с прической.

    Деле Алли сейчас

    В 2018-м спортсмен прославился и своими виртуозными голами, и чуть ли не рукопашной с Иваном Ракитичем в полуфинале чемпионата мира, и запущенным челленджем, подхваченным коллегами и болельщиками.

    Потасовка между Деле Алли и Иваном Ракитичем

    В России, например, попыталась повторить его жест («монокль» из пальцев одной руки) редакция сайта «Медуза». Впрочем, первоначальный вариант движения сам же его создатель усложнил спустя 7 дней.

    Челлендж Деле Алли

    После пребывания на ЧМ игроку английской сборной так и не удалось увезти бронзовые медали, но зато в его рюкзаке хранится браслет, подаренный российским таксистом. Конец года ознаменовался неприятностями: сначала брошенная в него бутылка, затем очередная травма.

    Связь с поклонниками 20-й номер «Тоттенхэм Хотспур» держит через «Инстаграм», набравший к январю 2019-го более 6 млн подписчиков, «Твиттер» и «Фейсбук».

    Достижения и награды

    • 2014-2015 – «Молодой игрок года» футбольной лиги Англии
    • 2015-2016, 2016-2017 – «Молодой игрок года» по версии ПФА
    • 2015-2016, 2016-2017 – член «команды года» премьер-лиги по версии ПФА