Альберт Суниев

Альберт Суниев
Имя:Альберт Суниев ( Albert Suniev )
Дата рождения: 17 марта 1980 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Казань, Россия
Деятельность: бизнесмен, глава АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»
    3,0/5 (2 голоса)

    Альберт Суниев: биография

    Правительство российской столицы поставило перед собой амбициозные планы. В ближайшее время мэр Сергей Собянин планирует основательно перекроить облик Москвы. К делу подключились строительные компании. Одним из ярких игроков рынка недвижимости, принимающего активное участие в реновации столицы, стало АО «УЭЗ».

    Строитель Альберт Суниев
    Альберт Суниев

    Компанию возглавляет Альберт Суниев, который совмещает этот пост еще и с должностью замдиректора инжиниринговой фирмы «Мосинжпроект». Казанский бизнесмен рано познакомился с азами жилого и коммерческого строительства. Мужчине не было еще и 30 лет, когда он вошел в число талантливых топ-менеджеров главного города Татарстана.

    Детство и юность

    Альберт Суниев – личность хоть и публичная, но в интервью предпочитает говорить исключительно на профессиональные темы. О детстве и юности мужчины известно немного. Альберт родился в столице Республики Татарстан. Здесь же, в Казани, успешно окончил среднюю школу и влился в ряды студентов финансово-экономического института КГФЭИ, который входит в число лучших вузов страны.

    Бизнесмен Альберт Суниев
    Бизнесмен Альберт Суниев

    Учился юноша с охотой. В 2002 году держал в руках диплом по специальности «менеджмент». Еще вчерашнему студенту не пришлось долго искать работу, сразу после выпуска из университетских стен начал строить карьеру.

    Карьера

    Трудовая биография стартовала с руководящих постов. Альберт Суниев взял в руки бразды правления крупной компании «ВолгаКамаМеханизация», базирующейся в родном городе. У фирмы широкий спектр направлений, главная же специализация – создание сетей газо- и теплоснабжения, прокладка канализации, вентиляции и кондиционирования к строящимся зданиям.

    Проект станции метро "Косино"
    Проект станции метро "Косино"

    Два года Альберт Альфатович набирался руководящего опыта. А после возглавил коммерческую компанию «Лайт», где удалось познакомиться с тонкостями управления, продажи и аренды недвижимости нежилого статуса. Параллельно торговали бытовыми электротоварами оптом.

    Знания в сфере недвижимости и строительства подкрепила еще одна компания, в которую перешел Альберт Альфатович в 2007 году. Команда «Альтехстроя», где Суниев опять-таки сел в кресло генерального директора, бралась за снос ветхих зданий, в спектр работ входила подготовка стройплощадок для возведения новых объектов. Кроме домов, компания создавала и дороги.

    Объекты «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» на карте Москвы
    Объекты «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» на карте Москвы

    Спустя четыре года Альберт Суниев переехал в Москву. Мужчину пригласили возглавить «Управление экспериментальной застройки микрорайонов», сокращенно «УЭЗ». На московском строительном рынке компания появилась в 1994 году, ей доверяли муниципальную застройку. Молодой казанский профессионал оживил фирму, завел под одной крышей еще несколько компаний. В итоге «УЭЗ» превратилась в крупный девелоперский холдинг, способный преобразить облик столицы.

    Управление вошло в список участников программы реновации столицы, в результате которой жители пяти тысяч «хрущевок» должны получить современные квартиры. Во главе угла строительного гиганта встали цели по улучшению проживания в условиях мегаполиса. К каждому новому микрорайону компания подходит комплексно. Возводит не просто дома, а целые мини-города с собственной социальной и развлекательной инфраструктурой.

    Проект ЖК «Квартал на Никулинской»
    Проект ЖК «Квартал на Никулинской»

    Суниев сделал упор на использовании новых технологий при возведении объектов, что позволило снизить себестоимость жилья, обеспечить экологическую безопасность и энергосбережение. Так, строящиеся жилые комплексы оборудованы каталитическими теплогенераторами, играющими роль автономных источников тепла, стали появляться биопруды, в которых в качестве фильтра выступают растения.

    «УЭЗ» работает и за пределами столицы. Новые удобные микрорайоны выросли, к примеру, в Туле, Рязани, Мурманске и даже в Душанбе. В Москве же гордостью компании стали ЖК «Позитив», «Волынская», «Синяя птица». Кроме жилья, компания возводит образовательные учреждения, объекты финансовых структур, спортивные комплексы.

    Проект ЖК «Синяя птица»
    Проект ЖК «Синяя птица»

    Альберт Суниев совмещает должность гендиректора «УЭС» с обязанностями заместителя руководителя АО «Мосинжпроект». Бизнесмен отвечает за вопросы девелопмента этой компании, которая строит новые станции столичного метрополитена. В круг обязанностей входит поиск инвесторов для создания транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

    Альберт Альфатович, несмотря на молодость, успел обрасти званиями и наградами. В копилке есть две почетные грамоты от Департамента градостроительной политики Москвы, благодарственное письмо с подписью столичного мэра, мужчина носит титул «Почетного строителя России».

    Личная жизнь

    Частная жизнь Суниева скрыта от посторонних глаз. Журналистам не удается разузнать семейные подробности топ-менеджера – есть ли у него жена и дети. Альберта Альфатовича трудно найти в соцсетях, он не ведет страницы в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке».

    Альберт Суниев сейчас

    Обновление и строительство Москвы идет полным ходом. В 2017 году руководитель «УЭЗ» заявлял прессе, что в планах на полугодие возведение шести новых объектов, а в проектном бюро рождаются еще 12.

    Альберт Суниев
    Альберт Суниев

    Скоро в столице планируют достроить Третье пересадочное кольцо московской подземки. Сейчас «Мосинжпроект» занимается возведением транспортно-пересадочного узла «Улица Дмитриевского». Весной 2018 года Суниев встретился с журналистами и рассказал, как идут дела. К открытию одноименной станции метро в пределах нового ТПУ появится жилой комплекс с перехватывающим паркингом и торговый центр площадью 14,9 тыс. кв. м.

    Фото

    Другие знаменитости