Игорь Рикли

Игорь Рикли
Имя:Игорь Рикли ( Igor Rickli )
Дата рождения: 14 декабря 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Понта-Гроса, Парана, Бразилия
Деятельность: актер
Семейное положение:
    4,6/5 (218 голосов)

    Игорь Рикли: биография

    Игорь Рикли – бразильский актер, продюсер и сценарист, чья творческая биография на родине стремительно развивается. О существовании артиста в России узнали после выхода на экраны мелодрамы «Цветок Карибского моря», увлекшей любителей многосерийных любовных историй кипящими страстями и остротой сюжета.

    Детство и юность

    Актер родился в декабре 1983 года в муниципальном городе Понта-Гросса, что входит в штат Парана. Это наиболее «горячая», южная часть Бразилии. В семье Рикли артистов не было, но мальчик уже в детстве решил, что свяжет жизнь со сценой. С 6 лет бразилец с русским именем занимался в церковном детском театре.

    Актер Игорь Рикли
    Актер Игорь Рикли

    Увлечение лицедейством переросло в страсть. Подросток выходил на подмостки как артист, потом ставил любительские спектакли и шоу-программы в школе.

    В 2006 году 23-летний Игорь Рикли покинул Понта-Гросса и перебрался в Рио-де-Жанейро, где учился актерскому мастерству под началом профессиональных наставников.

    Фильмы

    На театральную сцену актер вышел в 2010 году. Роли второго плана год от года «крупнели», вскоре режиссеры доверяли Рикли образы ключевых героев. Театру Игорь Рикли отдал 11 лет жизни, снискав уважение зрителей и театральных критиков мастерством игры. В копилке артиста десятки ярких ролей в спектаклях, но наиболее крупная досталась в мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда».

    Игорь Рикли
    Игорь Рикли

    Любовь к театру не мешала Игорю Рикли мечтать о появлении на телеэкране. Молодой актер утверждает, что за семь лет «посетил тысячи кастингов» и отчаялся получить работу в кино. В 2008 году Рикли впервые доверили эпизод в бразильско-французской криминальной драме «Последняя остановка 174-го», снятой режиссером Бруну Баррету. Сюжет триллера основан на трагических событиях, произошедших в 2000 году. Тогда террорист захватил автобус с десятью заложниками. Картина снималась в местах, где случилась трагедия.

    «Последнюю остановку 174-го» показали на кинопремии «Оскар». Фильм не превратил Игоря Рикли в звезду кинематографа, но стал первой ступенькой к признанию.

    В боевике «Выстрелы», премьера которого состоялась в ноябре 2012 года, Игорь Рикли сыграл персонажа по имени Иван, но эта работа осталась незамеченной кинокритиками и зрителями. Лишь через год артист ощутил вкус славы, снявшись в саге известного бразильского режиссера Жайме Монжардима «Время и ветер». Это экранизация трилогии национального классика Эрику Вериссиму, в которой рассказывается о 150-летнем противостоянии семейств Терра-Камбара и Амарал.

    Актер Игорь Рикли
    Актер Игорь Рикли

    Главные роли в эпосе достались бразильским суперзвездам Тьяго Ласерда и Фернанда Монтенегру. Игорь Рикли сыграл одну из главных ролей – Боливара Терра-Камбара. Эта работа и просмотр режиссером спектакля «Конец радуги», где играл Рикли, убедили Жайме Монжардима доверить молодому актеру роль в новом проекте «Цветок Карибского моря».

    Режиссер предложил Рикли сыграть в сериале обаятельного злодея Алберто Альбукерке, плейбоя, избалованного деньгами и женщинами, добивающегося сердца Эстер (Граци Массафера).

    Граци Массафера и Игорь Рикли в сериале "Цветок Карибского моря"
    Граци Массафера и Игорь Рикли в сериале "Цветок Карибского моря"

    Мировая премьера мелодрамы состоялась весной 2013 года. После выхода ленты на бразильские экраны Игорь Рикли проснулся знаменитым. Мелодраму номинировали на престижную национальную премию Extra Television Awards как лучшую драму 2013-го.

    Российские зрители получили возможность посмотреть сериал «Цветок Карибского моря» спустя 4 года после его выхода. Премьера состоялась в июне 2017 на телеканале «Ю».

    Личная жизнь

    Голубоглазый красавец, рост которого 1,85 метра, заставляет учащенно биться женские сердца, но его сердце занято: Игорь Рикли с 2012 года живет с певицей, манекенщицей и артисткой Алиной Варли. По словам бразильской звезды, супруга не ревнует его к партнершам по фильмам, потому что понимает законы профессии. Игорь называет половинку самой любимой и не дает повода усомниться в своей преданности.

    Игорь Рикли и Алина Варли
    Игорь Рикли и Алина Варли

    Молодая семья обосновалась в Рио-де-Жанейро на утопающей в зелени вилле Alto da Boa Vista. В 2014 году в семье появился сын, которому дали имя Энтони. В 2015-м Игорь и Алина поженились. По словам Рикли, на одном ребенке они с женой не остановятся, потому что хотят, чтобы у маленького сына непременно появились братья и сестры.

    Игорь Рикли с женой и сыном
    Игорь Рикли с женой и сыном

    Игорь Рикли все свободное время проводит с семьей на вилле. Он ухаживает за растениями, играет на фортепиано и рисует картины. Алина не отстает от мужа и тоже любит творческие занятия. По выходным возле камина в гостеприимном доме Рикли собираются друзья.

    Игорь Рикли сейчас

    В 2016 году Игорь Рикли снялся в первом сезоне драматического сериала «Земля обетованная» («A Terra Prometida»), которую снимала команда бразильских режиссеров. Актеру досталась роль второго плана.

    Игорь Рикли в 2017 году
    Игорь Рикли в 2017 году

    В 2017-м Игорь Рикли вместе с коллегой Эммануэль Араужо, знакомой зрителям по сериалам «Габриэла» и «Бразильянки», порадуют поклонников новой мелодрамой – 6-часовым телероманом «Уги-вуги». Премьера фильма запланирована на август 2017 года на канале «Глобо».

    Фильмография

    • 2008 – «Последняя остановка 174-го»
    • 2012 – «Выстрелы»
    • 2013 – «Время и ветер»
    • 2013 – «Цветок Карибского моря»
    • 2016 – «Земля обетованная»
    • 2017 – «Уги-вуги»

    Фото

    Игорь Рикли: последние новости

    С понедельника, 19 июня, на телеканале «Ю» стартовал новый бразильский сериал «Цветок Карибского моря». В России он п...

    Другие знаменитости