Александр Покрышкин

Aleksandr Pokryshkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
72 года
Дата смерти
13 ноября 1985 г.
Семейное положение
был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    За годы Великой Отечественной войны легендарный военачальник СССР, маршал авиации, летчик-истребитель Александр Покрышкин более 150 раз вступал в воздушный бой с фашистами. Согласно официальной статистике, он единолично сбил 59 вражеских самолетов, хотя многие историки и сам ас имеют иное мнение: некоторые победы Ястреб небес отдавал на счет подчиненных. Однако, по распространенному мнению, в результативности Александр Покрышкин уступает лишь Ивану Кожедубу.

    Детство и юность

    Александр Иванович Покрышкин родился 6 марта (21 февраля по старому стилю) 1913 года в Новониколаевске (ныне Новосибирск) Томской губернии в семье со скромным доходом. Не могли позволить себе жить на широкую ногу и соседи, чьи дети в свободное время промышляли грабежом, били окна, устраивали драки. Российская империя едва оправлялась от Первой мировой войны — воспитанием подрастающего поколения заниматься было некому.

    Александр Покрышкин в молодости

    Александр Покрышкин воспитывал себя сам — хорошо учился, много читал, а в 12 лет начал проявлять интерес к авиации. Окончив 7 классов, юноша устроился на стройку. Приблизительно в те же годы свои «крылья» расправил Валерий Чкалов, летчик-испытатель. Его подвиги вдохновили Александра Покрышкина и тысячи его сверстников с уверенностью заявить: «Однажды я воспарю в небо!»

    Жизнь аса в молодости складывалась прозаично. Он трудился на заводах слесарем, участвовал в делах ВЛКСМ, служил в рядах Красной армии, а в душе мечтал о штурвале.

    Личная жизнь

    Сердце Александра Покрышкина занимали две страсти — авиация и Мария Кузьминична, медсестра. Знакомство с последней состоялось в 1942 году на берегу Каспийского моря. Молодые люди влюбились без памяти, слали с разных линий фронта друг другу письма, часть из которых оставалась без ответа: не успевала найти адресанта.

    Личную жизнь молодые люди узаконили 1 апреля 1944 года в Черниговке, ныне это село Приморского края. Тогда Мария Кузьминична уже носила под сердцем первенца — дочку Светлану. Она прожила 52 года, скончавшись от рака. Наследник Покрышкина, тоже Александр, родился в 1947 году.

    Летчик с женой успели понянчить внуков — Александра, Павла и Екатерину.

    Авиация

    Повинуясь зову сердца, Александр Покрышкин в 1932 году покинул Сибирь и поступил в Пермскую авиационную школу. Только юноша не знал, что здесь готовят техников, а не летчиков. В своих воспоминаниях ас приводит слова начальника той школы:

    «Все вы обязательно хотите быть Чкаловыми, хотите летать. А кто же займется моторами?»

    Александр Покрышкин начал угрюмо грызть гранит науки. Позже с высоты опыта летчик отмечал, что школа помогла ему понять устройство самолетов и приобрести технические навыки, которые неоднократно спасали жизнь на войне.

    Двери летной школы оставались для Александра Покрышкина закрытыми, но он готовился однажды взмыть в небо — прыгал с парашютами, летал на парапланах, в сентябре 1938 года впервые сел за штурвал У-2. Возможность почувствовать небо выдавалась нечасто, и проблемы в знаниях Александр Покрышкин восполнял теорией.

    Труд не остался без внимания. В ноябре 1938 года будущий ас, наконец, получил направление в Качинскую летную школу, которую с отличием окончил год спустя в звании летчика-истребителя. Ему предлагали стать инструктором, но получили отказ: Александр Покрышкин хотел не просто подниматься в небо, а покорять его. Немало таких случаев представилось в годы Великой Отечественной войны.

    Война

    Кровопролитную бойню против Третьего рейха Александр Покрышкин прошел полностью — с 22 июня 1941 года до 9 мая 1945-го. Дебютную победу — сбитый самолет фашиста — летчик-истребитель одержал, едва второй день войны сменил первый.

    Воздушные бои показали Александру Покрышкину, насколько небо СССР уязвимо для фашистов. Нападение не имело тактики, ходы совершались вслепую, о техническом оснащении и говорить не стоило: каждый самолет был на вес золота, потому что авиационные мастерские собирали танки. Все, на чем держался воздух — на героизме людей. Александр Покрышкин позже писал:

    «Тот, кто не воевал в 1941–1942 годах, не знает настоящей войны».

    Первой награды, ордена Ленина, летчик-истребитель удостоился за добычу стратегических данных. В декабре 1941 года бушевала зима. Снег заметал так, что наземная разведка СССР упустила цель — танки Пауля фон Клейста, немецкого военачальника. Несмотря на буран и минимальный запас топлива, Александр Покрышкин поднялся в небо и определил местонахождение врага. Сведения помогли Красной армии отвоевать Ростов.

    1943 год стал триумфальным не только для Александра Покрышкина, но и для всей фронтовой авиации. Анализ предыдущих боев позволил летчику внедрить в тактику СССР новые маневры и приемы патрулирования воздуха. Своей целью ас ставил уничтожение ведущего — гибель главного самолета деморализовала всю эскадрилью.

    Александр Покрышкин неумолимо крушил врага. Только в апреле 1943 года он уничтожил 10 самолетов, за что был представлен к первой Звезде Героя Советского Союза. В следующем месяце счет побед аса пополнили еще 12 фашистов.

    Переломным моментом стала битва на Кубани в августе 1943 года, в которой Александр Покрышкин лично сбил 22 самолета. В воздухе сражались за родину и другие асы — ученики Героя Советского Союза. За смелость, проявленную в небе Кубани, летчик-истребитель получил вторую Звезду и прославился на всю страну.

    Александр Покрышкин — первый человек, трижды награжденный Звездой Героя Советского Союза. За достигнутые результаты журнал «Смена» назвал его лучшим летчиком СССР. Выпуск украшала портретная фотография. А американский журнал комиксов True Comics дал асу крайне точное прозвище Ястреб небес.

    Венчал путь Александра Покрышкина по Великой Отечественной войне парад Победы 24 июня 1945 года. Летчику-истребителю доверили идти во главе колоны 1-го Украинского фронта.

    Согласно официальной статистике, в военное время Александр Покрышкин 650 раз поднимался в воздух, 156 раз вступал в бой с врагом и сбил 59 самолетов. Сам летчик приписывает себе как минимум 90 побед, а историки утверждают, что цифры слишком завышены: якобы Ястреб небес уничтожил немногим больше 40 вражеских машин.

    Мирное время

    После войны Александр Покрышкин продолжил служить. Его энтузиазм сдерживал Василий Сталин, командующий ВВС Московского военного округа. Из-за конфликта с сыном лидера СССР ас, занимавший генеральную должность, получил золотой погон с серебряной звездой — звание генерал-майора авиации — лишь после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

    В 1950-х Александр Покрышкин сменил ВВС на ПВО. Он дослужился до заместителя главнокомандующего войсками ПВО СССР.

    Смерть

    Как и многие люди, пережившие Великую Отечественную войну, Александр Покрышкин отличался крепким здоровьем. До последних дней он оставался у руля, трудился в Министерстве обороны СССР.

    Могила Александра Покрышкина
    Могила Александра Покрышкина / "Википедия"

    Биография летчика-аса завершилась 13 ноября 1985-го, на 73-м году жизни. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

    Могила Александра Покрышкина находится на Новодевичьем кладбище в Москве. Бюст, украшающий ее, венчают главные награды летчика — Звезды Героя Советского Союза.

    Награды

    • 1941, 1943, 1963, 1967, 1978, 1983 — орден Ленина
    • Апрель 1943, август 1943, 1944 — медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза
    • Апрель 1943, июль 1943, декабрь 1943, 1953 — орден Красного Знамени
    • 1943 — медаль Армии США «За выдающуюся службу»
    • 1944 — медаль «За боевые заслуги»
    • Апрель 1945, май 1945 — орден Суворова (II степени)
    • 1945 — медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.)
    • 1947, 1975 — орден Красной Звезды
    • 1975 — орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР»
    • 1984 — медаль «Ветеран Вооруженных Сил СССР»
    • 1985 — орден Отечественной войны (I степени)