Знаменитости

Manowar

Меновар
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1980 г.
Возраст
39 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Группу Manowar называют отцом-основателем металлической музыки, которая серьезно повлияла на становление жанра. А в процессе собственного развития артисты фактически породили новое направление под названием True Metal и придерживаются его и сегодня. При этом коллектив направлен на воинскую тематику и известен эстетикой песен, а также частым обращением к скандинавской мифологии.

    История создания и состав

    История создания Manowar началась в 1980 году, после знакомства двух его основателей на концерте Black Sabbath. Один из них — басисит Джоуи Де Майо — на тот момент работал звукоинженером и пиротехником у вышеупомянутого коллектива. На том концентре 1980 года на разогреве у выступающих играл Росс Фридмен, с которым Джоуи впоследствии и свел знакомство.

    Группа Manowar: Эрик Адамс, Скотт Коламбус, Карл Логан, Джоуи Де Майо

    Для полноценного коллектива оставалось найти кого-то на вокал и барабанщика. На место солиста Джоуи позвал друга детства Эрика Адамса. После небольшого кастинга для Manowar нашелся и кандидат на место барабанщика. Им стал Карл Кэнеди. Он недолго пробыл и в этом составе и сразу после записи первого демо ушел в The Rods. Его место занял американец польского происхождения Донни Хамзик, которого вскоре сменил Скотт Коламбус.

    После выхода альбома «Kings of Metal» команду снова ждала рокировка, их покинул гитарист Росс Фридмен. Больше не находя общих интересов с коллегами, он решил изменить направление и ушел в более блюзовый вариант хард-рока.

    Читайте также7 звезд, обвинённых в гомофобии

    На его место взяли Карла Логана, которого в 2018 году обвинили в хранении детской порнографии и арестовали. С этого момента его работа с группой временно приостановлена. Скотт Коламбус дважды прекращал сотрудничество с группой, на его место приходили Кенни Эрл Эдвардс, больше известный как Рино и Донни Хамзик.

    Музыка

    В 1982 году Manowar представляют альбом «Battle Hymns». Тексты для него сочинял сам Джоуи, они не имели глубокого смысла, и, как результат, пластинку ждал небольшой объем продаж. И если в Японии и Европе ее хоть как-то приобретали, то в США релиз прошел без успеха. Через год команде удается выпустить диск «Into Glory Ride». Все песни записаны в стиле хеви-метал, они рассматривались слушателями как подтверждение существования истинного металла.

    Manowar - Warriors Of The World

    Для работы над следующей пластикой «Hail to England» команда едет в Канаду. Ее релиз был встречен на ура, а потому турне по стране прошло с большим успехом. Но музыкантов ждало и разочарование — звукозаписывающая фирма разорвала с ними договор под предлогом того, что теперь они работают исключительно с коллективами из Англии.

    В 1987 году команда записала диск «Fighting the World», а песню «Blow Your Speakers» отметила клипом. Трек «Violence and Bloodshed» группа посвятила войне во Вьетнаме. После релиза они отправились в турне по миру, а затем приступили к работе над следующим диском «Kings of Metal». Особенно хорошо слушатели восприняли песню «Hail and Kill».

    Читайте также7 звезд, которые спускают состояние на одежду

    Альбом «Louder Than Hell» в дискографии появился у Manowar в 1996 году. На фоне остальных треков более всего выделялся «Today Is a Good Day to Die», а на композицию «Return of the Warlord» сняли клип, который некоторое время крутился на MTV. Тексты песен альбома «Gods of War» посвящались мифологии Скандинавии, а композиции исполнялись с использованием хорового пения, синтезатора и оркестра. Наиболее всего слушателям понравился сингл «Die for metal».

    В 2012-м фанаты увидели пластинку «The Lord of Steel», которую можно было приобрести через iTunes, а еще один диск «Kings of Metal MMXIV» презентовали в 2014 году. В числе остальных в него вошла ставшая популярной песня «The Blood Of The Kings MMXIV».

    Manowar сейчас

    Созданная в 1980-е годы группа и сейчас продолжает радовать поклонников новыми композициями. В 2019-м музыканты сообщили о выходе 3 синглов, один из них («The Final Battle I») был представлен в марте. Все эти песни войдут в новый альбом.

    Manowar - The Final Battle I

    Поклонники узнают о предстоящих событиях, связанных с Manowar, на их официальном сайте, а в также в «Инстаграме». В социальной сети мужчины нередко выкладывают фото с концертов.

    Дискография

    • 1982 - «Battle Hymns»
    • 1983 - «Into Glory Ride»
    • 1984 - «Hail to England»
    • 1984 - «Sign of the Hammer»
    • 1987 - «Fighting the World»
    • 1988 - «Kings of Metal»
    • 1992 - «The Triumph of Steel»
    • 1996 - «Louder Than Hell»
    • 2002 - «Warriors of the World»
    • 2007 - «Gods of War»
    • 2012 - «The Lord of Steel»
    • 2014 - «Kings of Metal MMXIV»

    Клипы

    • 1983 - «Gloves of Metal»
    • 1987 - «Blow Your Speakers»
    • 1992 - «Metal Warriors»
    • 1996 - «Return of the Warlord»
    • 2002 - «Warriors of the World»
    • 2002 - «I Believe»
    • 2007 - «Die for Metal»