Василий Орлов

Василий Орлов
Имя:Василий Орлов ( Vasiliy Orlov )
Дата рождения: 14 апреля 1975 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 43 года
Место рождения: Благовещенск, Россия
Деятельность: политик, губернатор Амурской области
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Василий Орлов: биография

    По итогам сентябрьских выборов – 2018 одиннадцатым главой Амурской области стал врио, находившийся на этой должности 3 месяца. Василию Орлову поверили и отдали голоса 55,81% жителей, примерно столько же получил и его предшественник. В интервью перед избранием политик откровенно заявил, что готов к любым результатам и не расстроится, если проиграет, а отнесется к случившемуся с пониманием и спокойствием.

    Политик Василий Орлов
    Политик Василий Орлов

    Победа прервала загадочную череду руководителей Приамурья с фамилией, начинающейся со слога «ко». Теперь у руля находится представитель звучного, даже великого родового имени, принадлежащего и фавориту Екатерины Второй, и любимой народной артистке СССР, и даже династии священников.

    Детство и юность

    Кажется, что именно 14 апреля рождаются российские губернаторы: сначала в 1970 – управляющий Подмосковья Андрей Воробьев, спустя 5 лет в Благовещенске в семье военного появился на свет Василий Орлов. В начале 80-х его семья поселилась в городе Свободном, расположенном по соседству. Здесь мальчик пешком ходил в школу №8. Яркие и теплые воспоминания детства: переправа через ручей, иногда даже во время движения льда, застилающий все вокруг пар из выхлопной трубы впереди едущего автобуса.

    Василий Орлов
    Василий Орлов

    Когда был еще совсем маленьким, мечтал о работе таксиста, потому что только они тогда водили «Волгу». Кстати, любовь к автомобилям и вообще к машинам осталась на всю жизнь. Например, сейчас, если бы ему предложили попробовать себя в роли частного извозчика, с удовольствием бы согласился. Родителей, бабушку и дедушку считал главным ориентиром при выборе будущей преподавательской специальности.

    В 1998 году, после окончания гимназии №1, поступил на филфак Благовещенского педуниверситета. Позднее выпустился с «троечным» дипломом учителя и переводчика с двух языков – английского и китайского. Второе высшее учебное заведение – МГИМО – наделило выпускника квалификацией менеджера, знаниями в управлении государством и муниципалитетом и уже отличными оценками.

    Карьера и политика

    В течение 5 лет отвечал за «Амур-качество», ныне не функционирующее предприятие. Затем руководил ОАО, которое занималось изготовлением алкогольных напитков. В этой отрасли Василий Александрович выступал как знаток, досконально разбирающийся в тонкостях работы.

    Политический путь начался с поста депутата в 2005-м, продолжился вступлением в «партию власти» и службой заместителем мэра Благовещенска. Позднее являлся помощником министра экономики области, далее и вовсе перешел на эту должность.

    Депутат Василий Орлов
    Депутат Василий Орлов

    После увольнения был правой рукой гендиректора «СИБУРа», а в 2017-м – его советником. На следующий год указ президента РФ возложил на Орлова полномочия уволенного Александра Козлова.

    Главным человеческим качеством считает порядочность, не приемлет предательства. В подчиненном ценит «профессионализм и честную репутацию. И, безусловно – разделение идеи, миссии развития региона, полную самоотдачу в этом, даже способность к самопожертвованию в какой-то мере».

    Личная жизнь

    Личная жизнь – скрытый факт биографии чиновника. Нет никаких подробных сведений об избраннице. Известно, что в семье подрастают две дочери: старшая родилась в 2004 году, младшая – через 14 лет. В девочках отец души не чает:

    «Я всем говорю, и даже президенту сказал во время встречи, что я стал мастером спорта по колыбельным песням. Всем желаю почувствовать радость отцовства – это новый взгляд на жизнь, это потрясающе».
    Василий Орлов и его жена
    Василий Орлов и его жена

    Родные стараются поддерживать друг друга – например, на избирательный участок Орлов пришел под руку с женой, обаятельной брюнеткой в светлом костюме, признавшейся, что она уверена в победе супруга.

    Государственный деятель уважает спорт, уделяет пристальное внимание правильному питанию и сну, несколько раз в неделю старается посещать тренажерные залы, следит за футбольными матчами сборной и команды ЦСКА. Раньше часто катался на велосипеде. Любит телепередачи об истории и категорически не приемлет разного рода реалити-шоу, особенно попавший в Книгу рекордов Гиннесса «Дом-2». Из цветов отдает предпочтение оранжевому.

    Василий Орлов пишет и исполняет песни

    Важное увлечение политика – музыка. Он обожает играть на гитаре, сочинять песни и исполнять их. И делает это довольно профессионально. Когда было больше свободного времени, выкладывал видеоролики с выступлениями в Интернет, набирая хвалебные и восторженные комментарии зрителей. За это даже получил прозвище Поющий Экономист. По словам одного местного церковнослужителя, подобное творчество говорит о нем с положительной стороны.

    Василий Орлов сейчас

    Нынешнего губернатора Приамурья не зря называют нетипичным политиком. На работу, а чаще с работы спокойно добирается пешком, вот уже несколько лет пользуется одним номером телефона. Его часто видят прогуливающимся по набережной Благовещенска с детской коляской. И если в это время к нему обратиться с просьбами и чаяниями или предложить просто сфотографироваться, то Орлов охотно пойдет навстречу.

    Василий Орлов в 2018 году
    Василий Орлов в 2018 году

    Открыт для общения с прессой. Утверждает, что социальными сетями пользоваться просто необходимо, чтобы держать связь с народом:

    «Это удобный способ коммуникации. На все поступающие вопросы, конечно, невозможно ответить, но мы ведем статистику, и это позволяет понять, что беспокоит людей больше всего».

    Сам активно ведет страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке», размещая кадры рабочих поездок, городских праздников, фестивалей и устраивая опросы. Например, предложил выбрать бренд родного региона. Также здесь размещен рабочий почтовый ящик, куда каждый пользователь может отправить письмо с интересующим вопросом или предложением.

    Губернатор Амурской области Василий Орлов
    Губернатор Амурской области Василий Орлов

    Среди насущных вопросов, которые ему предстоит решить: строительство школ и больниц, транспортная доступность, состояние дорог, помощь молодым учителям, снабжение учащихся скоростным Интернетом и площадками для творчества, поиск новых источников развития области. Орлов настроен оптимистично и уверен, что у края есть все условия для роста и улучшения.

    Фото

    Другие знаменитости