Евгения Ефимова

Евгения Ефимова
Имя:Евгения Ефимова ( Evgeniya Efimova )
Дата рождения: 1973 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: бизнесвумен
Семейное положение: замужем за Павел Гусев
    2,0/5 (2 голоса)

    Евгения Ефимова: биография

    Евгения Ефимова – глава Объединенной редакции изданий мэра и правительства Москвы, успешная бизнесвумен. Является супругой видного журналиста и общественного деятеля, владельца холдинга «Московский комсомолец» Павла Гусева. Имя Ефимовой широко упоминается в прессе в связи с громким разводом медийной четы, на который женщина подала в августе 2018 года, претендуя на половину совместно нажитого имущества. Брак пары продлился 20 лет, супруги стали родителями трех дочерей.

    Детство и юность

    Третья жена медиамагната Павла Гусева младше него на 24 года, родилась в 1973 году в Москве. Фактов биографии журналистки и сведений о ее родных в Сети крайне мало. В интервью женщина вскользь упоминает, что родилась в обеспеченной семье, дедушка был генералом.

    Евгения Ефимова
    Евгения Ефимова

    На страничке Ефимовой в «Фейсбуке» («Инстаграм»-аккаунта нет) есть информация о том, что Евгения получила среднее образование в 117-й школе Москвы. Девочка училась в литературном классе, страсть к чтению впоследствии обратила в бизнес, открыв издательство.

    В 5 лет девочку увидел известный балетный педагог, который рекомендовал отдать ее в балетное училище. И в 7 лет мама Наталья Егоровна привела дочь в Московское балетное училище на Фрунзенской. Женя попала в группу сильнейших, делала серьезные успехи, но в 12 лет сильно подросла.

    «Вытянулась, выбилась из нормативов и оказалась не в Большом театре, а в народных танцах. Была полная трагедия. Брали в Вагановское училище в Петербурге и Пермское, но семья не захотела, чтобы я отрывалась от Москвы, семьи, в которой меня все очень любили», - рассказала Евгения в интервью порталу «Гольф-дайджест».
    Евгения Ефимова в молодости и Павел Гусев
    Евгения Ефимова в молодости и Павел Гусев

    Когда пришла пора вступать в комсомол, Евгения заполнила анкету, в которой честно написала, что считает этот шаг необходимым этапом на пути к хорошему образованию. В организацию девушку, естественно, не приняли, более того, публично распекали на общественных собраниях. Ефимова держала лицо, а приходя домой, рыдала на плече у мамы.

    Однако на дворе уже было постперестроечное время, и коммунистические принципы скоро оказались никому не нужными. Девушка из изгоев перешла в разряд героинь. А вскоре подтвердила этот статус тем, что отважилась заняться бизнесом в «лихие 90-е». К этому времени она была уже студенткой педагогического института.

    Карьера

    Евгения Ефимова не скрывает свой «стартап» и открыто говорит о том, как сделала первый капитал.

    «Мы с деловым партнером первыми завезли в Москву оптовые партии импортных носков и стали, по сути, монополистами в этом сегменте рынка», - рассказала бизнесвумен в интервью журналу «Столичный стиль».
    Бизнесвумен Евгения Ефимова
    Бизнесвумен Евгения Ефимова

    Предприятие неожиданно получилось очень прибыльным. По всему городу появилось свыше 2 тыс. точек розничной торговли, которые брали товар на реализацию. Женщина скоро рассчиталась с кредитами, потом вложила часть средств в новое дело – занималась продажей автозапчастей. А вот после наступил плачевный опыт: вложения в строительство предприятия в Албании удалось вернуть только частично.

    Предпринимательница до сих признается, что «школа бизнеса 90-х» многое дала для последующего развития. А оно не замедлило наступить, тем более что Евгению стала тяготить неудовлетворенность текущим процессом «чеканки монет».

    «С моими финансовыми возможностями я могла себе позволить искать занятие, которое давало бы не только средства, но и насытило меня жаждой того, что я утратила, – общением с людьми моих интересов, сознания, жизнеощущения», - говорит бизнес-леди.
    Евгения Ефимова - руководитель объединенной редакция изданий Мэра и Правительства Москвы
    Евгения Ефимова - руководитель объединенной редакция изданий Мэра и Правительства Москвы

    Так, в конце 90-х был создан издательский дом «Эксим», который печатал художественную литературу, в том числе детективы. При этом у женщины был принцип – не жадничать и платить достойный гонорар авторам, предлагающим действительно ценный контент. Поэтому многие писатели стали уходить в «Эксим» от конкурентов. Бизнес процветал, тем более что владелица освоила программу МВА, параллельно окончив еще два института.

    После блестяще выполненного госзаказа (серии изданий, посвященных 850-летию Москвы) Евгении предложили издавать «Вестник мэра», затем бюллетень «Московские торги», в котором Ефимовой и ее команде удалось собрать максимум информации о столичных тендерах. А вскоре женщина возглавила Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы, выпускающую свыше двух десятков изданий разной тематики.

    Личная жизнь

    В период начала работы с госзаказами Евгения и познакомилась с будущим мужем – журналистом, главой холдинга «Московский комсомолец» Павлом Николаевичем Гусевым. Произошло это на светском мероприятии, пара случайно оказалась за одним столиком.

    Евгения Ефимова и ее муж Павел Гусев
    Евгения Ефимова и ее муж Павел Гусев
    «Он был очень серьезен и напорист… От смущения «включил профессионала» и, раздвинув всех вокруг моей персоны, стал задавать необычные вопросы – и все про меня. Так произошла наша первая встреча... Потом муж признался, что я ему сразу же понравилась – молоденькая, хорошенькая, и при этом девушке было что сказать...», - так о том памятном дне вспоминает Евгения.

    Сделав предложение, Гусев поставил одно условие: она должна оставить бизнес и посвятить себя дому и материнству. Евгению такое положение не совсем устраивало, однако вскоре приняла предложение и посвятила себя работе на государственной службе, возглавив редакцию московского правительства.

    Евгения Ефимова с семьей
    Евгения Ефимова с семьей

    В браке у супругов родились три дочери – Ксения, Ярослава и Александра. Старшая Ксения в 2016 году поступила в МГУ имени Ломоносова. Ярослава тоже уже студентка. Малышка Александра еще не ходит в школу. Светская пара часто появлялась на столичных мероприятиях, позировала для фото в гламурных журналах.

    Евгения, как и супруг, страстная любительница гольфа, постоянный член Moscow Cantry Club и обладательница ряда наград на открытых чемпионатах по гольфу Корсики и Италии.

    Евгения Ефимова сейчас

    В августе 2018 года стало известно, что Ефимова подала на развод. Причину женщина озвучила в интервью изданию «StarHit», заявив, что «решилась на этот шаг из-за регулярных измен мужа». Супруги пытались мирно поделить совместно нажитое имущество, которое, по некоторым оценкам, составляет около 30 млрд рублей, однако дело дошло до суда. РИА «Новости» сообщило, что Ефимова претендует на доли и акции в бизнесе мужа, 2 дома, 15 участков в Подмосковье и квартиру в Малом Козихинском переулке, где пара жила до последнего времени.

    Евгения Ефимова в 2018 году в полицейском участке

    Скоро развод превратился в настоящую войну: в конце августа Ефимова обвинила мужа в угрозах и написала на него заявление, сообщив, что боится за детей. Он в свою очередь обвинил ее в краже имущества на 2 млн рублей. Экс-супруга заявила, что просто забрала часть личных вещей. После этого на женщину было заведено дело о мошенничестве, Евгению задержали и поместили в изолятор, но вскоре отпустили.

    Сейчас идут разбирательства, как будет решен вопрос с разделом имущества в отсутствие брачного договора, пока не известно. Дело Ефимовой ведет адвокат Тимур Маршани. Сам Гусев ситуацию никак не комментирует.

    Фото

    Другие знаменитости