Милана Сафронова

Милана Сафронова
Имя:Милана Сафронова ( Milana Safronova )
Дата рождения: 20 марта 1991 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Сарань, Казахстан
Рост: 173
Деятельность: спортсменка, боксер
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (4 голоса)

    Милана Сафронова: биография

    Спортсменка Милана Сафронова находится в самом начале пути к вершинам серьезного профессионального бокса. Однако за плечами девушки уже немало побед, изнурительных тренировок и часов, проведенных в спортзале. В 2018 году Милана подарила родной казахской сборной бронзовую медаль XIII международного женского турнира и, по собственному признанию, не собирается останавливаться на достигнутом.

    Детство и юность

    Будущая звезда женского бокса родилась 20 марта 1991 года в городе Сарани, что в Карагандинской области. Спорт привлек внимание Сафроновой с детства: девочка с удовольствием играла в футбол и баскетбол. Став постарше, Милана, как и многие девушки, решила выбрать более женственный образ. На некоторое время она распрощалась со спортом и вскоре с ужасом обнаружила, что начала набирать вес.

    Милана Сафронова
    Милана Сафронова

    В одном из интервью девушка призналась, что к совершеннолетию весила 86 кг (рост Миланы — 173 см). Этот период стал не самым приятным воспоминанием спортсменки: собственная внешность не радовала, а многочисленные диеты не приносили желаемого результата. Секцию бокса предложила подруга, которая, как и Сафронова, мечтала похудеть. Так Милана вновь оказалась в спортивном зале.

    Милана Сафронова
    Милана Сафронова - звезда казахстанского бокса

    Подруга девушки вскоре отказалась от занятий, а вот Милана неожиданно для себя «втянулась» в график тренировок и вскоре поняла, что занимается с большим удовольствием. Результат не заставил себя ждать: через некоторое время тренер девушки Серик Кукшебаев предложил воспитаннице попробовать силы на областных соревнованиях. С мероприятия Милана возвратилась с победой, которая, по сути, и ознаменовала начало пути к вершинам профессионального бокса.

    Бокс

    Первые победы привлекли к девушке внимание карагандинского тренера Каната Оспанова. Под его руководством Милана за короткое время смогла серьезно «вырасти» как спортсменка, участвуя в сборах и соревнованиях. Казалось, до серьезного успеха уже рукой подать, однако судьба распорядилась иначе.

    Милана Сафронова на ринге
    Милана Сафронова на ринге

    В 2012 году Сафронова получила серьезную травму спины. Вердикт медиков оказался неутешительным: девушке запретили выходить на ринг. По признанию Миланы, тогда это прозвучало как приговор. Здоровье девушки восстанавливалось не так быстро, как хотелось бы, и Сафроновой на несколько лет пришлось забыть о тренировках.

    В 2015-м Милана переехала в Москву. Смена обстановки пошла спортсменке на пользу: вскоре она начала искать знакомых, которые могли бы посоветовать тренера в российской столице. Спустя некоторое время девушка встретилась с Сериком Бектургановым, заслуженным тренером из Казахстана, которого знала со времени тренировок в родной стране. Тот, в свою очередь, привел Милану в боксерский клуб Вячеслава Яновского, который прославился как наставник еще одной уроженки Казахстана, боксерши Натальи Рагозиной.

    Милана Сафронова с медалью
    Милана Сафронова с медалью

    Постепенно Сафроновой удалось вернуть прежнюю спортивную форму, а затем и превзойти собственные результаты. В жизни девушки вновь начался период сборов, тренировок и соревнований. Поначалу тренеры допускали Милану только до любительских поединков, однако спортсменке хотелось подняться уровнем выше и встать в один ряд с профессиональными бойцами.

    Проявив силу характера, Милане удалось добиться задуманного. В 2018-м девушка стала чемпионкой Казахстана в весовой категории до 64 кг. В том же сезоне Сафронова одержала ряд побед и на международных соревнованиях. Интересно, что один из поединков Миланы лег в основу клипа команды «Lost in Lust» под названием «Beast», где Милана сыграла главную роль.

    «Lost in Lust» - «Beast»

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Милана Сафронова афишировать не любит. Известно только, что девушка еще не встретила свою судьбу — мужа и детей у спортсменки пока нет. Свободное время девушка любит проводить активно: как и в детстве, Милана не прочь поиграть в футбол или баскетбол.

    Милана Сафронова сейчас

    Сейчас спортсменка продолжает усиленно тренироваться. В интервью Милана признается, что не собирается останавливаться на достигнутом и планирует стать чемпионкой мира в своей весовой категории.

    Милана Сафронова в 2018 году
    Милана Сафронова в 2018 году

    Сафронова продолжает тренироваться в Москве, но выступает за Казахстан. Журналистам Милана признается, что очень любит родину и мечтает прославить родную страну собственными достижениями в спорте. Примечательно, что Казахстан отвечает девушке взаимной любовью: за боксершу болеют даже те, кто далек от профессионального бокса. В маленькой Сарани имя Миланы Сафроновой попало в книгу «100 историй успеха», рассказывающей о судьбах горожан, которые стали гордостью края.

    Девушка отмечает, что уже получила ряд предложений поучаствовать в европейских поединках, но условия боев не устроили Милану. Однако спортсменка подчеркивает, что при наличии подходящих вариантов готова боксировать всегда и везде.

    Милана Сафронова с тренером Захаром Рутенбергом
    Милана Сафронова с тренером Захаром Рутенбергом

    Уже известно, что в ноябре 2018-го Сафронова представит родную страну в индийском Нью-Дели на мировом чемпионате. В данный момент девушка тренируется в Алматы под руководством Захара Рутенберга, который прилетел на сборы, чтобы подготовить Милану к предстоящему ЧМ.

    Фото

    Другие знаменитости