Анатолий Бондаренко

Anatoliy Bondarenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Анатолий Бондаренко с ранних лет знал, что станет звездой музыкальной сцены, и упорно шел к своей мечте. Успех омрачила смерть единственного сына, после чего у продюсера осталось только его детище — известная группа «Нэнси».

    Детство и юность

    Анатолий Михайлович Бондаренко появился на свет 11 января 1966 года в городе Константиновке, Донецкая область. Детские и юношеские годы биографии мальчика прошли в школе-интернате, где он начал интересоваться музыкой и освоил гитару. Позже Анатолия приглашали выступать на мероприятиях с местными коллективами, артисты исполняли песни из репертуара зарубежных и советских групп.

    Анатолий Бондаренко в детстве

    В молодости Бондаренко инициировал создание коллектива «Хобби», был его лидером и автором песен. Участники завоевали популярность в Донецкой области и давали концерты на городских площадках. Они успели выпустить сборник «Хрустальная любовь», но прекратили совместные выступления после распада СССР.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста сложилась удачно. Во время концерта группы «Хобби» он впервые увидел свою будущую жену Елену и сразу влюбился в ее взгляд. Девушка была совсем юной, ей не было и 16 лет, Анатолий был всего на 2 года старше, но все равно решил дождаться, пока избранница получит украинский паспорт. Вскоре они поженились, у пары родился сын Сергей.

    Анатолий Бондаренко и его жена

    Семья музыканта всегда поддерживала его творческие начинания. Елена стала концертным директором, наследник пошел по стопам отца и выбрал для себя профессию артиста, а теща Клара Федосеевна писала тексты для песен «Мой огонек» и «Плакала гитара».

    В 2018 году случилась трагедия: Сергей погиб в результате неудачной операции. Бондаренко тяжело пережил смерть сына, но продолжил творить в память о нем.

    Музыка

    Распад «Хобби» не отразился на желании Анатолия продолжать музыкальную карьеру. В 1992 году он собрал вокруг себя других талантливых артистов и создал коллектив «Нэнси». Бондаренко взял на себя обязанности солиста и продюсера, выбрав целью переезд в Москву.

    Группа «Нэнси»: Андрей Костенко и Анатолий Бондаренко

    Группа быстро стала популярной на просторах Донбасса, а композиция «Дым сигарет с ментолом» вскоре получила статус хита. Автором идеи стал Анатолий, в основу легла народная песня «Платье твое из ситца». Несмотря на запоминающийся текст трека и успех первого альбома, участникам не сразу удалось найти студию для сотрудничества. Только в 1995 году они подписали контракт с «Союзом» и перебрались в российскую столицу.

    За второй хит коллектива «Чистый лист» («Я тебя нарисовал») певцу тоже пришлось повоевать. Изначально песня не вызывала эмоций даже у его товарища Андрея Костенко, и ее не хотели брать в ротацию. Но когда «Нэнси» впервые исполнила композицию на концерте, зал заполнили овации, что стало моментом триумфа для автора.

    В последующие годы Бондаренко продолжал выступать вместе с группой, регулярно выпуская новые альбомы. Так появились «Ты далеко», «Туман-туман» и «Ромео», но неизменным хитом оставался «Дым сигарет с ментолом».

    Когда в России начался дефолт, участники стали больше выступать за границей и почти пропали из поля зрения поклонников. Ситуация обострилась после того, как выяснилось, что продюсеру принадлежат авторские права только на 60 % репертуара группы. В этот тяжелый период к «Нэнси» присоединился сын Анатолия, что позволило коллективу удержаться на плаву. Сергей стал не только душой, но и лицом трио и помог привлечь к нему внимание молодой аудитории.

    Анатолий Бондаренко сын Сергей Бондаренко

    Судебные разбирательства длились целых 9 лет, но в 2009 году Бондаренко удалось завершить дело в свою пользу. В тот же год появился канал на YouTube NensiTV, после чего в творчестве «Нэнси» наступил период спокойствия, но он был недолгим.

    Когда Сергея Бондаренко не стало, остались только Анатолий и Андрей Костенко, которые продолжили радовать публику выступлениями на российских и украинских городских площадках. В 2019 году они выпустили сборник «На земле и на небе с музыкой SB», посвященный памяти погибшего солиста.

    Анатолий Бондаренко сейчас

    В 2020 году Анатолий продолжает заниматься музыкой. Сейчас он ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где делится с подписчиками новостями и публикует фото.

    Дискография

    В составе «Нэнси»

    • 1992 — «Дым сигарет с ментолом»
    • 1997 — «Свадьба»
    • 1997 — «Ты далеко, или волшебный мир»
    • 1998 — «Туман, туман»
    • 2000 — «Ромео»
    • 2001 — «Луна»
    • 2001 — «Ива»
    • 2002 — «Мой огонек»
    • 2004 — «Прочти, пожалуйста, мое письмо!»
    • 2005 — «Сантанави»