Бруна Маркезини

Бруна Маркезини
Имя:Бруна Маркезини ( Bruna Marquezine )
Дата рождения: 4 августа 1995 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 23 года
Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Бруна Маркезини: биография

    Бруна Маркезини – известная модель и звезда бразильских сериалов, в которых начала сниматься еще в раннем детстве, благодаря чему завоевала огромную популярность у себя на родине. Впрочем, имя знойной красотки широко известно и в футбольном мире, ведь девушка являлась подругой капитана национальной сборной Бразилии – Неймара. Фанаты шутят, что роман звездной пары, которая не раз расходилась и сходилась вновь, соответствует всем канонам бразильского сериала.

    Детство и юность

    Бруна Рейс Майя родилась 4 августа 1995 года в Рио-де-Жанейро. Отец – Тельмо Майя, столяр, имеет в своей родословной итальянские корни. Именно фамилию своей бабушки по отцу, Джоаниньи Маркезини, и взяла впоследствии Бруна для сценического псевдонима. Мать – Неида Майя, домохозяйка, в ее жилах смешалась кровь африканских и португальских предков. У Бруны есть младшая сестра Луана, родившаяся в 2002 году, которая тоже пошла по актерским стопам.

    Бруна Маркезини в детстве
    Бруна Маркезини в детстве

    О том, что у старшей дочери есть актерские способности, родители узнали рано: девочка всегда была экстравертом, ей нравилось внимание окружающих, не смущали фото и видеокамеры. В 5 лет малышка случайно попала на репетицию показа и уверенно вышла на подиум, подражая моделям. После этого мать Неида отдала дочь в модельную школу, а потом и в детскую актерскую школу при телекомпании «Глобу», являющейся крупнейшим производителем сериальной продукции в Бразилии.

    Первый опыт на телевидении получила как соведущая Шуши – знаменитой бразильской телеведущей детских программ. В 2002 году девочка была отобрана среди сотен юных моделей для участия в церемонии награждения победителей Каннского кинофестиваля.

    Бруна Маркезини в юности
    Бруна Маркезини в юности

    Это событие она считает точкой отсчета своей модельной биографии. А вот следующий год положил начало ее актерской карьере – 8-летняя Бруна впервые получила большую роль, появившись на экране в сериале «Женщины в любви», который известен и российскому зрителю.

    «У моей героини много эмоциональных сцен, но мне легко дается плач, буквально секунды после команды режиссера, и я уже реву. Меня даже ставили в пример взрослым актрисам», - с улыбкой вспоминает первую работу Бруна.

    За роль сироты Салетти маленькая артистка в 2004 году получила премию «Contigo!» (ее еще называют бразильским «Оскаром»), как «Самая юная и талантливая драматическая киноактриса».

    Мода

    Кино и модельный бизнес – два фронта карьеры Бруны Маркезини, которые она успешно совмещает. Из маленькой девчушки с ангельским личиком она превратилась в длинноногую красавицу ростом 170 см и весом 62 кг. За участие бразильянки в рекламной кампании модные дома и бренды готовы выложить кругленькую сумму. И Бруна, которая родилась и выросла в семье скромного достатка, не собирается упускать такую возможность.

    Бруна Маркезини в купальнике
    Бруна Маркезини в купальнике

    В числе товаров, которые рекламирует знаменитость, есть одежда, обувь, купальники, косметика, ювелирные изделия. Принимала участие в кампаниях таких марок, как Bicho Comeu, TDM, GlitzMania, Pestalozzi, SendaS, MC Donald’s и Turma da Mel, лицом которой является. Гламурные фото Маркезини не раз украшали обложки журналов «Vogue», «Cosmopolitan», «Glamour», «Harper’s Bazaar» (Бразилия).

    Вся модельная деятельность девушки предстает как на ладони в ее «Инстаграме», судя по которому она объездила уже весь мир. Число ее подписчиков исчисляется десятками миллионов.

    Фильмы

    После успеха роли Салетти актриса просто нарасхват у режиссеров. Следующей крупной работой стала теленовелла «Америка» (2005), в которой Бруна сыграла слепую девочку – Марию Флор. Критики также отметили роль Лурдиньи, исполненную артисткой в сериале «Змеи и ящерицы» (2006).

    Актриса Бруна Маркезини
    Актриса Бруна Маркезини

    Одной из любимых ролей Маркезини называет образ Луизы в телесериале «В семье» (2014). Бруна сыграла девушку, которая заводит романтические отношения с первой и единственной любовью своей матери Элены.

    В фильмографии артистки – десятки фильмов и сериалов. Актриса неоднократно была номинирована на престижную премию «Contigo», награждена рядом почетных наград (медаль «Tiradentes», диплом ABL и другие). Кроме того, актриса блистала на телевидении в шоу «Танцы со звездами» (2013), в котором заняла 2-е место.

    Личная жизнь

    Бруне Маркезини было 17 лет, когда она встретилась с футболистом Неймаром. Молодые люди познакомились на бразильском карнавале в 2012 году. Немару было 20, он уже являлся игроком национальной сборной и отцом годовалого сына Давида Лукки. Впрочем, перспективный форвард был холост. Поэтому девушка ответила взаимностью на ухаживания любвеобильного спортсмена.

    Бруна Маркезини и Маурисио Дестри
    Бруна Маркезини и Маурисио Дестри

    Первое расставание пары случилось в 2014 году после ЧМ в Бразилии. Девушка недолго страдала в одиночестве, закрутила роман с коллегой – моделью Марлоном Тейшерой. Затем папарацци подловили красотку в объятиях актера Маурисио Дестри. Звездная пара никак не прокомментировала отношения.

    В 2016 году Неймар и Маркезини вновь стали встречаться. Доказывать ничего не надо было: красноречивые фотографии в таблоидах демонстрировали миру то отдых парочки на родном бразильском побережье, то совместные прогулки по городам Европы. Но вскоре, в этом же году, фанатов вновь огорошила новость о том, что влюбленные расстались. Это случилось еще до того, как форвард покинул "Барселону".

    Бруна Маркезини и Неймар
    Бруна Маркезини и Неймар

    В 2017-м таблоиды написали, что пара не просто помирилась, Неймар даже сделал актрисе предложение и подарил долгожданное кольцо. Но строптивая красавица ответила сердцееду отказом, объясняя его нежеланием прерывать карьеру, которая сейчас находится на взлете.

    В 2018 году источники писали, что пара снова вместе, а летом сыграет свадьбу на острове Фернанду-ди-Норонья. Но, давая интервью в свежем выпуске бразильского «Vogue», модель призналась в разрыве отношений с Неймаром. Как теперь будет развиваться личная жизнь знаменитости, поклонникам остается только догадываться.

    Бруна Маркезини сейчас

    В 2018 году на бразильском телевидении стартовал показ теленовеллы «Боже, храни короля», повествующей о событиях, развивающихся в вымышленных средневековых королевствах Монтемор и Артена. Маркезини блистает в одной из главных ролей – королевы Катарины де Луртон.

    Бруна Маркезини в 2018 году
    Бруна Маркезини в 2018 году

    Фильмография

    • 2003 – «Женщины в любви»
    • 2005 – «Америка»
    • 2006 – «Змеи и ящерицы»
    • 2007 – «Запретное желание»
    • 2008 – «Бизнес по-китайски»
    • 2012 – «Георгий Победоносец»
    • 2014 – «В семье»
    • 2016 – «Ничего не будет, как прежде»
    • 2018 – «Боже спаси короля»

    Фото

    Другие знаменитости